leon-q

Местный

Обнинск

07.12.2019 в 22:51:01

Здравствуйте Сергей. Не поспособствуете в приобретении венчиков на двухшпиндельный миксер.А то старые сносились,а миксер всё ещё живой. Поискал по интернету - глухо,но у некоторых "ожидается поступление" . Только когда - непонятно.Заранее спасибо ))).

0
Serg

Местный

Москва

08.12.2019 в 01:19:46

leon-q написал: Здравствуйте Сергей. Не поспособствуете в приобретении венчиков на двухшпиндельный миксер.А то старые сносились,а миксер всё ещё живой. Поискал по интернету - глухо,но у некоторых "ожидается поступление" . Только когда - непонятно.Заранее спасибо ))).

Доброй ночи. Попробую помочь.

0
igorbounov

Местный

Волгодонск

08.12.2019 в 22:00:57

Serg, я попытался купить в дополнение к уже существующей тепловой пушке ТПЭ-2 вторую такую же, надеясь, что "состояние дефолта" у Интерскола уже прошло. Но ее не оказалось ни во "ВсехИнструментах", ни на "ДНС". Я рано обнадежился?

0
Serg

Местный

Москва

09.12.2019 в 02:23:41

igorbounov написал: Но ее не оказалось ни во "ВсехИнструментах", ни на "ДНС".

Месяца три уже как прошло. Насчет того, почему во ВСИ нет - честно не в курсе, но яндекс выдает кучу интернет-магазинов, где они есть. Например, тут: https://www.powertool.ru/products/teplovaya_pushka_elektricheskaya_interskol_tpe_2.html Если надо именно в ВСИ или в ДНС - завтра отвечу, что с ними не так.

0
igorbounov

Местный

Волгодонск

09.12.2019 в 08:50:41

Serg, ВСИ и ДНС у нас в городе есть, и я ими активно пользуюсь, это хороший способ сделать прогнозируемую покупку. Иначе нужно колесить по множеству местных магазинов, которые не имеют отражения в Интернете, и заранее неизвестно, что в них есть. И вчера делал покупки запчастей в инструменты-запчасти.рф, у них ассортимент не пополнился - то ли такая у них политика, то ли нечем еще.

0
Dmitry K

Местный

Черкесск

09.12.2019 в 13:11:11

igorbounov написал: И вчера делал покупки запчастей в инструменты-запчасти.рф, у них ассортимент не пополнился - то ли такая у них политика, то ли нечем еще.

Понемногу запчасти начинают поступать и на новинки тоже. Но новые схемы еще не успеваю выложить. Тут дилемма. Либо делать схемы в текущем формате. Либо в новом, но нужно полностью переписывать сайт, сейчас он морально устарел. А на это нужно выделить время, которого сейчас у меня катастрофически мало.

0
Serg

Местный

Москва

09.12.2019 в 17:07:24

igorbounov написал: ВСИ и ДНС у нас в городе есть, и я ими активно пользуюсь, это хороший способ сделать прогнозируемую покупку. Иначе нужно колесить по множеству местных магазинов, которые не имеют отражения в Интернете, и заранее неизвестно, что в них есть. И вчера делал покупки запчастей в инструменты-запчасти.рф, у них ассортимент не пополнился - то ли такая у них политика, то ли нечем еще.

Если через транспортную компанию - то в общем без разницы, наверное? Очередная партия электрических пушек поступит в продажу в конце этой недели - в начале следующей, правда, по ней уже все продано и ни днс, ни вси их не купили.

Dmitry K написал: Понемногу запчасти начинают поступать и на новинки тоже.

Отлично, дело пошло.

Dmitry K написал: Но новые схемы еще не успеваю выложить. Тут дилемма. Либо делать схемы в текущем формате. Либо в новом, но нужно полностью переписывать сайт, сейчас он морально устарел.

В новом - Вы имеете ввиду в том, как у Вас на сайте? Или задумали какое-то обновление?

0
Dmitry K

Местный

Черкесск

09.12.2019 в 19:45:47

Serg написал: В новом - Вы имеете ввиду в том, как у Вас на сайте? Или задумали какое-то обновление?

Обновление крайне необходимо. Но тут возникают технические заморочки. Сайт магазина был запущен в 2012 году. Тогда, я все имеющиеся у меня схемы для инструмента Интерскол, перевел в удобный для меня формат. Было много ручной работы, чтобы из pdf а иногда из просто картинок вытащить артикулы, наименования, тех.характеристики и количество деталей на схеме. Нужно было привязать к позициям деталей координаты кружков на схеме, при нажатии которых отрывалось окошко с описанием детали. Затем через специальную обработку переводил в машинный формат, который понимал плагин на сайте, отвечающий за прорисовку макета схемы. Сейчас тот формат хранения схем уже не устраивает. Года три назад начал заново переделывать схемы под новый формат. Появились дополнительные пункты. которые нужно добавить к описанию инструмента(артикул, актуальность, снят ли с производства, поставляются ли на него еще запчасти и т.п). В графическом редакторе чертил карты координат горячих точек на рисунке схемы(многоугольники, прямоугольники и кружки). Переписывать для нового формата плагин на старом движке сайта, который устарел уже лет семь назад, нет смысла. На новом движке писать этот плагин нужно с нуля. А на это нужно время. Дело продвигается, но не быстро. Сделать хочу сам, без посторонней помощи, так как у меня есть свое видение как схемы должны быть реализованы.

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

10.12.2019 в 16:06:40

Dmitry K, ,лишь бы не как у этого художника все было -

0
Serg

Местный

Москва

10.12.2019 в 20:29:04

Dmitry K написал: А на это нужно время. Дело продвигается, но не быстро. Сделать хочу сам, без посторонней помощи, так как у меня есть свое видение как схемы должны быть реализованы.

Дмитрий, все бы относились к своей работе, как Вы... Удачи, надеюсь, все у Вас получится...

0
igorbounov

Местный

Волгодонск

12.12.2019 в 22:23:40

Хм, вот даже не знаю, уместно ли тут просить совета... Но вдруг кто-то подскажет...

Испортился подшипник в двигателе станка ДПН-250/1500, в результате чего он сильно нагрелся и расплавил посадочное место в корпусе двигателя (корпус - пластмассовый). Подшипник заменил, а вот корпуса на замену нет, поэтому нужно пристроить подшипник в увеличившееся посадочное место (с 28 мм до чуть больше 29,5 мм). Как это делают умелые люди? Я намотал на подшипник три витка изоленты (получилось примерно 29,5 мм), с усилием впихнул подшипник, уже надетый на вал, на место (сначала диаметр посадочного места чуть меньше, а вот когда подшипник находится на своем месте - там чуть шире, ощущается небольшой люфт). В таком положении якорь вращается свободно, не задевая статора - значит, посадочное место разбилось симметрично. Дальше думаю, что нужно перед впихиванием подшипника на место подмазать на стенки какого-нибудь герметика, что ли. А как правильно делают подгонку подшипника к отверстию? Наверняка есть правильный способ, который мне не приходит в голову.

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

12.12.2019 в 23:21:24

igorbounov, может из оцинковки полосу вырезать лучше?

0
Falkon58

Местный

Санкт-Петербург

13.12.2019 в 00:33:59

Вячеслав И. написал: может из оцинковки полосу вырезать лучше?

Нужно стаканом. Полоску выдавит наружу, якорь попортит.

0

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

igorbounov

Местный

Волгодонск

13.12.2019 в 08:23:19

Да, стаканом. То ли термоусадочную трубку (бывает такое диаметром 28 мм?), то ли лента из мягкой резины (есть такое - само с собой сращивается), то ли кольцо из картона, смазанное герметиком (чтобы не вылетело, но вот как в картонное кольцо попасть подшипником?).

0
rem273

Местный

Санкт-Петербург

13.12.2019 в 09:32:21

igorbounov написал: три витка изоленты (получилось примерно 29,5 мм), с усилием впихнул подшипник, уже надетый на вал, на место (сначала диаметр посадочного места чуть меньше, а вот когда подшипник находится на своем месте - там чуть шире, ощущается небольшой люфт)

801-й подшипник - 12х30х8.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу