Serg

Местный

Москва

30.01.2020 в 17:06:29

Брейгель написал: Батарея элементов в рукоятке шуруповёрта через какие такие приспособленные контакты передаёт ток на двигатель?

Это специальные контакты большой площади они либо ножевые, либо скользящие. На элементах я таких лично ни разу не видел. Впрочем, Вы можете поэкспериментировать, а потом нам расскажете. Может вообще сделать от батареек из киоска :)

На самом деле сейчас мы принимаем очень важное решение о продаже отдельно батарей и зарядных устройств по максимально доступным ценам, и по введению гарантии на батареи. Я думаю, что это будет более правильное решение вопроса с батареями.

Charger79 написал: если возможно, обозначте пожалуйста планируемые сроки выхода на рынок всей линейки АПИ, которая имеется на баннере. И ещё вопрос, эта линейка совместима с нынешней Felisatti?

Первые 4 машины уже на складе, сейчас усиленно тестируем. В феврале начнутся продажи. Я напишу.

По батареям - да, эти инструменты будут работать от батарей Felisatti и инструменты Felisatti будут работать от них. С зарядкой чуть сложнее, ЗУ с штеккером не годятся для батарей Felisatti, а зарядники Felisatti не годятся для АПИ. То есть - зарядка должна быть родная, а работает с любым инструментом.

Freddie написал: Потому что ни один производитель ни сделает ни шага в сторону какой либо унификации аккумуляторов.

Вполне естественно.

Sabur_30 написал: я так понимаю, что в свете последних событий, присадочник можно уже не ждать???

Присадочник остался в линейке, но делать его будем в другом месте. То, что делать будем - это 100%. Точно по срокам не пообещаю.

Charger79 написал: Не забудьте, что уже все производители шьют в батарейки мозги, осложняющие простое перепаковывание.

Я помню, как 4S перестал заряжаться от китайской зарядки после очередного обновления iOs... что уж про батарейки говорить. Потом было обновление, по которому аппарат блокировался навсегда если серийник какой-нибудь запчасти был не в диапазоне, выпускаемом производителем.

0
Vollob

Местный

Тула

30.01.2020 в 20:17:15

Вячеслав И. написал: Vollob, Самсунг нормальный производитель? Больше года пользуется,это точно.

По моему мнению Самсунг лучший производитель аккумуляторных банок, если это оригинал а не подделка.

Charger79 написал: Не забудьте, что уже все производители шьют в батарейки мозги, осложняющие простое перепаковывание.

К счастью еще не все. А вообще надо беречь старый инструмент, который можно свободно перепаковать с минимумом затрат.

Serg написал: Я помню, как 4S перестал заряжаться от китайской зарядки после очередного обновления iOs... что уж про батарейки говорить. Потом было обновление, по которому аппарат блокировался навсегда если серийник какой-нибудь запчасти был не в диапазоне, выпускаемом производителем.

С таким подходом продукцию этих производителей просто не будут покупать. Для меня, например, Макитовская аккумуляторка перестала существовать как вид, за исключением старых моделей.

0
Serg

Местный

Москва

30.01.2020 в 20:26:10

Vollob написал: С таким подходом продукцию этих производителей просто не будут покупать. Для меня, например, Макитовская аккумуляторка перестала существовать как вид, за исключением старых моделей.

Покупают. Плюсы перевешивают минусы.

Vollob написал: По моему мнению Самсунг лучший производитель аккумуляторных банок, если это оригинал а не подделка.

Самсунг производит свои банки на заводе HighStar если чего :)

0
Sfei

Местный

Орел

30.01.2020 в 20:50:44

Serg написал: Ну а для чего он по-Вашему нишевой? как раз повесить люстру, гардины, полки, закрутить винты. А то, что у нас в РФ есть специфика брать все с запасом, определяет, что покупают больше всего П30, поменьше П26 и П24 примерно поровну... но они от этого бытовыми не стали.

Так это пользуясь вашим же разделением. Помнится в группе VK вы или кто то под акком группы, писали касаемо УШМ-230/2000М из домашнего мастера, мол броня и возможность работы по камню (читай больший функционал) это как раз бытовуха. Ну не будет уважающий себя мастер покупать одну болгарку на все случаи жизни, он их купит несколько и для разных задач. Так же и с перфом. п-18 для это пардо "кастрат" лучше взять более шуструю машинку на три режима(аргументы про слабый пол не принимаются, только ребёнок или совсем уж пожилой человек не удержит в Двух! Руках перф весом 3 кг (это масса п-26, всего на кило выше п-18), а одной рукой работать запрещается ТБ! Вдруг арматура или от шлама бур закусит?), а п-18 для того что я описывал. У вас может(у компании) и другое позиционирование, но моё мне кажется более логичным и применимым на практике.

0
Sfei

Местный

Орел

30.01.2020 в 20:52:23

Serg написал: Самсунг производит свои банки на заводе HighStar если чего :)

Кому как не вам знать, что в пределах заводских стен качество может быть совершенно разным.

0
Vollob

Местный

Тула

30.01.2020 в 21:12:51

{{post:6776132,Самсунг производит свои банки на заводе HighStar если чего HighStar это пародия на аккумуляторы. Бывало даже так что их приходилось выкидывать из нового инструмента и перепаковывать на нормальные банки. Но почему то Интерскол как ставил их в свою аккумуляторку так наверное и ставит. Также делает Энкор, Sparky и несколько десятков дешевых китайцев. Наверное потому что HighStar дешевые, а дешевые качественными не бывают.

0
Vollob

Местный

Тула

30.01.2020 в 21:14:45

Serg написал: Самсунг производит свои банки на заводе HighStar если чего :)

HighStar это пародия на аккумуляторы (это мое личное мнение). Бывало даже так, что их приходилось выкидывать из нового инструмента и перепаковывать на нормальные банки. Но почему то Интерскол как ставил их в свою аккумуляторку так наверное и ставит. Также делает Энкор, Sparky и несколько десятков дешевых китайцев. Наверное потому что HighStar дешевые, а дешевые качественными не бывают.

0
Sfei

Местный

Орел

30.01.2020 в 22:02:07

Serg написал: По батареям - да, эти инструменты будут работать от батарей Felisatti и инструменты Felisatti будут работать от них. С зарядкой чуть сложнее, ЗУ с штеккером не годятся для батарей Felisatti, а зарядники Felisatti не годятся для АПИ. То есть - зарядка должна быть родная, а работает с любым инструментом.

Батарея 18в 4а/ч тоже не будет заряжаться зарядником фелисатти?

0
Serg

Местный

Москва

31.01.2020 в 00:36:40

Sfei написал: п-18 для это пардо "кастрат" лучше взять более шуструю машинку на три режима

Не согласен. П-18/450ЭР с лихвой закрывает все потребности в повешении полочек или телевизора, крючков в ванной и прочей бытовой работы. А ремонт делать далеко не все будут сами, и зачем тогда нужен трехрежимник? Чтоб было? ... впрочем это специфика рынка РФ, где практически каждый пользователь хочет купить инструмент "про запас", так в Европе для личных нужд чаще покупают бензопилу с шиной 30-35см, а у нас - 55-60см, мотивируя это тем, что вдруг будет потребность. При этом владелец готов мириться с определенными неудобствами работы с громоздким инструментом.

Sfei написал: Кому как не вам знать, что в пределах заводских стен качество может быть совершенно разным.

Безусловно. Но HighStar выпускает очень приличные ячейки, у них даже есть своя специальная маркировка для сильнотоковых ячеек ISR - которая, впрочем, никем более не используется.

Vollob написал: HighStar это пародия на аккумуляторы (это мое личное мнение). Бывало даже так, что их приходилось выкидывать из нового инструмента и перепаковывать на нормальные банки. Но почему то Интерскол как ставил их в свою аккумуляторку так наверное и ставит.

Личное мнение далеко не всегда верное. Эти ячейки живут по 10 лет, дай бог остальным столько же прожить. Нет, мы перестали использовать HighStar, последние ячейки этой марки стояли в батареях серии Л3.

Sfei написал: Батарея 18в 4а/ч тоже не будет заряжаться зарядником фелисатти?

Надо проверять, скорее всего нет. А вот батарея Felisatti с высокой долей вероятности будет заряжаться новой зарядкой. Да, часовой слайдер для 4Ач будет стоить дешевле 1000 рублей на полке.

0
Sfei

Местный

Орел

31.01.2020 в 02:08:08

Serg написал: впрочем это специфика рынка РФ, где практически каждый пользователь хочет купить инструмент "про запас"

Запас карман не тянет, всё же мы Русские люди и нашим мышлением должно гордится, а не на педерастов заглядываться :)

Serg написал: Безусловно. Но HighStar выпускает очень приличные ячейки

Мне самсунг и LG нравятся, с хайстар дела не имел, ничего не могу сказать.

Serg написал: Личное мнение далеко не всегда верное. Эти ячейки живут по 10 лет, дай бог остальным столько же прожить. Нет, мы перестали использовать HighStar

Если настолько хороши то почему отказались? И в чью пользу, новые дешевле или нет?

Serg написал: Надо проверять, скорее всего нет. А вот батарея Felisatti с высокой долей вероятности будет заряжаться новой зарядкой.

А не е**нёт (как в известном анекдоте :)). Если красный зарядник не будет поддерживаться то это печаль беда, у меня два F144 и один F180, на последний были большие надежды, там и ток зарядный весьма хорош, и обдув великолепный.

Serg написал: Да, часовой слайдер для 4Ач будет стоить дешевле 1000 рублей на полке.

На полке магазина? Какой лобзик пойдёт в серию, тот что был от кеянга или вот эта мыльница

Серый не нашёл, видел в одном из роликов.

0
BV

Местный

Москва

31.01.2020 в 03:01:53

Serg написал: Сайт был передан под управление КЛС сравнительно недавно, АО "ИНТЕРСКОЛ" сейчас не до сайта, вот там информация и была заморожена. И не банкрот, если Вы не разбираетесь в юриспруденции - не нужно тут сохой махать - а идет конкурсное производство. Экий Вы, батенька, в своем глазу бревна не видите, а в чужом - все соринки пытаетесь найти.

Единый Федеральный Реестр Сведений о Банкротстве https://bankrot.fedresurs.ru/AuReportCard.aspx?rid=956c2cd6-eedf-4a6d-b588-e56f4a4d&attempt=1

Именем Российской Федерации РЕШЕНИЕ (резолютивная часть) г. Москва 19 августа 2019 года Дело №А41-61985/18 Арбитражный суд Московской области в составе: судьи Пономарева Д.А., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Носовым А.М. рассмотрев в открытом судебном заседании дело о признании АО «Интерскол» (ИНН 5047073660, адрес 141400, Московская область, г. Химки, ул. Ленинградская, д.29 ,) несостоятельным (банкротом), отчет временного управляющего Евсеева А.С. при участии согласно протоколу судебного заседания Руководствуясь статьями 110, 167 - 170, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьями 20, 20.2, 45, 124, 126, 127, 213.6, 213.9, 213.24 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», арбитражный суд РЕШИЛ: Признать АО «Интерскол» (ИНН 5047073660, адрес 141400, Московская область, г. Химки, ул. Ленинградская, д.29 ,) несостоятельным (банкротом). Открыть в отношении АО «Интерскол» (ИНН 5047073660, адрес 141400, Московская область, г. Химки, ул. Ленинградская, д.29 ,) конкурсное производство сроком на шесть месяцев, до 19 февраля 2020 года.

Все равно рано или поздно это будет известно.

0
Charger79

Местный

Кемерово

31.01.2020 в 06:06:44

ох и не надоело же выводить на чистую воду. Прям никто до вас этого не читал и не знал...да и читать надо уметь.

0
DOOM

Местный

Самара

31.01.2020 в 06:43:16

Сергей, а в чем была необходимость завод Быково перемещать в Алабугу (если не секрет)? Или сокращение издержек (арендная плата итд)?

0
igorbounov

Местный

Волгодонск

31.01.2020 в 08:09:19

Я аккумуляторы Highstar специально искал в китайских интернет-магазинах для ремонта своих аккумуляторных батарей. Но их там не оказалось, видимо - этот бренд перестал выпускаться. А насчет качества - купил новый 18В аккумулятор для своего шуруповерта, и он просто работает, сразу. Тем временем бегло просмотрел имеющиеся 2 аккумулятора от своего шуруповерта ДА-18ЭР, купленного в 2010-м году - там много элементов, напряжение на которых близко к 1,2 В при том, что в целом вся батарея быстро разряжается - видимо, нужно найти и исключить те элементы, которые "сдохли", и все заработает. Мне больше подходят именно Ni-Cd акуумуляторы, потому что использую шуруповерт во дворе в любую погоду.

0
Serg

Местный

Москва

31.01.2020 в 12:06:25

DOOM написал: а в чем была необходимость завод Быково перемещать в Алабугу (если не секрет)?

Он не напрямую был перемещен, а в общем да, и сокращение издержек в том числе.

igorbounov написал: Я аккумуляторы Highstar специально искал в китайских интернет-магазинах для ремонта своих аккумуляторных батарей. Но их там не оказалось, видимо - этот бренд перестал выпускаться.

Нет, не перестал, просто они делают в основном продукцию под заказ.

igorbounov написал: видимо, нужно найти и исключить те элементы, которые "сдохли", и все заработает.

Обычно ячейки имеют сходную продолжительность жизни, так что я бы рекомендовал менять сразу все, а то половину поменяете, а через полгода надо вторую половину менять.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу