Mr Eugene написал :
значит УШМ с крупнозернистыми лепестковыми кругами более универсальный инструмент для снятия краски?
Нет, не думаю. Я бы решал проблему с помощью химии:
Argent_ написал :
Есть еще один вариант, химия, жидкость для снятия краски
УШМ'кой обдирать - будет жуткое количество пыли, плюс нароете ям. Берите только не какоую-нибудь незабвенную микстуру, а современное средство, типа Б-52 (гель с хлористым метиленом).
Для деревянного пола фен со скребком без вариантов.
Демонтаж гипсовых стен проще всего осуществить сабельной пилой с биметаллической пилкой - режете на куски и выносите. 125 УШМка слишком мелкая для такой работы.
Mr Eugene написал :
нарезания штроб под эл.проводку в кирпичных, гипсовых и бетонных стенах?
Пыли будет - ппц. Я бы проделал эти штробы перфоратором - набурил отверстий и в режиме долбления соединил бы их.
Corbofos написал :
В чём трудность, проблема, причина такого малого присутствия среди продукции производителей скажем так "универсальных" тоесть не для гипсокартона сетевых шуруповёртов. Можно сказать в аккумуляторных шуруповёртах отрасль продвинулась далеко, множество моделей, а в сторону сетевых никакого внимания, хотя потребность в них есть.
В невысоком спросе на этот сегмент. Попросту говоря, это инструмент группы В, а может быть и С, который обычно присутствует в качестве ассортиментной позиции.
Бегемот86 написал :
Ну а кто на этом не захочет наживиться?
Масоны, однозначно :D