11.03.2010 в 15:01:23
Corbofos написал : В чём трудность, проблема, причина такого малого присутствия среди продукции производителей скажем так "универсальных" тоесть не для гипсокартона сетевых шуруповёртов. Можно сказать в аккумуляторных шуруповёртах отрасль продвинулась далеко, множество моделей, а в сторону сетевых никакого внимания, хотя потребность в них есть.
Мне кажется, инерция и неверие производителей что инструмент в этой нише будет востребован. Кроме того, может есть ещё какая-то фишка именно связанная с постоянным током??? А между тем для домашнего мастера сетевой шуруповерт вещь часто нужная, и не только для домашнего. Куча мастеров крутят дрелями и даже перфораторами.
11.03.2010 в 18:17:23
Corbofos написал : В чём трудность, проблема, причина такого малого присутствия среди продукции производителей скажем так "универсальных" тоесть не для гипсокартона сетевых шуруповёртов. Можно сказать в аккумуляторных шуруповёртах отрасль продвинулась далеко, множество моделей, а в сторону сетевых никакого внимания, хотя потребность в них есть.
+1, тоже хочу купить сетевой шурик в точности такой же как и аккумуляторный, но не могу найти. Все какие то дрели толкают или шурики для гипсухи
11.03.2010 в 18:41:19
Видно, фишка в достаточности мощности аккумуляторного варианта. С пилами, скажем, такое не прокатит, а с шуриками -- вполне. Ну а кто на этом не захочет наживиться?
11.03.2010 в 23:48:27
Mr Eugene написал : значит УШМ с крупнозернистыми лепестковыми кругами более универсальный инструмент для снятия краски?
Нет, не думаю. Я бы решал проблему с помощью химии:
Argent_ написал : Есть еще один вариант, химия, жидкость для снятия краски
УШМ'кой обдирать - будет жуткое количество пыли, плюс нароете ям. Берите только не какоую-нибудь незабвенную микстуру, а современное средство, типа Б-52 (гель с хлористым метиленом).
Для деревянного пола фен со скребком без вариантов. Демонтаж гипсовых стен проще всего осуществить сабельной пилой с биметаллической пилкой - режете на куски и выносите. 125 УШМка слишком мелкая для такой работы.
Mr Eugene написал : нарезания штроб под эл.проводку в кирпичных, гипсовых и бетонных стенах?
Пыли будет - ппц. Я бы проделал эти штробы перфоратором - набурил отверстий и в режиме долбления соединил бы их.
В невысоком спросе на этот сегмент. Попросту говоря, это инструмент группы В, а может быть и С, который обычно присутствует в качестве ассортиментной позиции.
Бегемот86 написал : Ну а кто на этом не захочет наживиться?
Масоны, однозначно :D
11.03.2010 в 23:58:04
Serg написал : это инструмент группы В
Не аргумент. А вот если б ИС сделал сетевой шурик, то купили бы многие. В Энкоре поди тоже не дураки сидят, пока Вы объясняете своё нежелание выпускать сей девайс, они бабло рубят. :)
Feelgood!
12.03.2010 в 01:30:49
Ves написал : Не аргумент.
Для Вас, в Мексике - возможно. Но в России пока думают об окупаемости проектов.
12.03.2010 в 03:04:10
Serg написал : Масоны, однозначно
Да они на вас заработают, вы и не заметите ;) :D
12.03.2010 в 07:06:06
Serg написал : Для Вас, в Мексике
Это временно.:)
Feelgood!
12.03.2010 в 09:43:10
2Serg Вы хотели мне помочь со сдувом опилок на МП65, не забыли? Жду Ваших предложений А пока я состряпал на скорую руку(очень надо было пилить ДСП) конструкцию из пластика от ПЭТ бутылки и скотча. Сфоткать к сожалению было нечем, но я нарисовал как сделано. На картинке внизу слева развертка этой самой пластинки, влева вверху вид установленной пластинки если смотреть на лобз в анфас (в лоб). Пластина установлена таким образом, что она в районе вентотверстия имеет выпуклость т.е. отстоит от корпуса лобзика прим на 9мм. Еще срез пластины сделал прим под углом 15град, для того чтобы направить поток вниз и вперёд к подошве. Результат просто поразил: 1 самое главное-в лицо ничего не летит и не дует- 2 Опилки сдуваются сразу же как только они возникают, линия реза чистая 3 под подошву ничего не попадает 4 Прозрачный пластиковый щиток остался можно сказать чистым (небольшой налет пыли делающий шиток немного мутноватым) В общем, если Serg не поможете своими идеями, воплощу конструкцию капитально не на скотче и ПЭТ-пластике, а скорее всего из резины и поаккуратнее. В связи с этим возникает вопрос о гарантии. Лишаюсь ли я гарантии если я приделаю(приклею) дефлектор?
12.03.2010 в 11:26:12
Vidis написал : Вы хотели мне помочь со сдувом опилок на МП65, не забыли? Жду Ваших предложений
Не забыл. Я до конца недели на выставке Гардентул 2010, соответственно в понедельник займусь.
12.03.2010 в 11:29:18
ОФФ
Serg написал : в понедельник займусь.
Спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу