bloshkin написал :
Прав все-таки Anat78.
Да, я поторопился, написал не подумав.
Действительно, при увеличении напряжения вдвое ток тоже вырастает вдвое, но емкость аккумулятора осталась прежняя, поэтому энергия будет выделяться вдвое меньше. Поэтому мощность, выделяемая ежесекундно на одной и той же нагрузке вырастет в квадрат из 2, но время выделения этой мощности уменьшится в также в 2 раза... следовательно, энергия увеличится всего в два раза.
bloshkin написал :
Основная проблема в том, что и в случае конденсатора и в случае батареи используется понятие емкость, но они имеют разную размерность.
Я не имел ввиду прямое подобие емкости конденсатора и аккумулятора - даже не сразу понял о чем Вы :)
Serg написал :
Полная ерунда. Что у Вас по физике в школе было?
Приношу свои извинения.
Anat78 написал :
хоть удалите ваши комментарии выше с формулами, а то потом стыдно будет
Я если ошибаюсь - всегда признаю это, страусиным повадкам не обучен :) в отличие от некоторых :)
А не ошибается только тот, кто ничего не делает.
middleman написал :
Вообще-то не часто. Противоскольную ленту рекомендуют подрезать под конкретный диск в Фестуле например.
Как мне сказали спецы :) довольно часто, потому что самый чистый рез получается, когда диск прорезает противоскольную ленту.
wing написал :
Длина 1400мм, хотя везде указана 1600мм
Да, я сегодня смотрел на нее думал, кто дурак... ну видимо тот, кто выкладывает информацию, не проверив ее лично...
Мои извинения за то, то не проверил...