Crazyalone написал :
Вообще-то Интерскол сейчас дороже Боша стоит Потому и подделывать начали.
Ценники были: ДА10/18 - 8390р GSR18\2 - 7870. Могу скриншот из сообщения вынуть.
Serg написал :
Ну-ну, мосье эксперт. Время нас рассудит, кто забыл розовые очки снять
Не возражаете, я Вам про этот разговор напомню впоследствии
а вот как стало теперь:
Собственно, там были еще замечания про сельпо на Алтае и всякое такое. Довольно неприятные, и совершенно некорректные, надо сказать.
Интерскол таки попячился, как "мосье эксперт" и ожидал. До нуля упали продажи. Кое-что эта сеть распродала по смехотворным ценам, есть вероятность, что они от ИС откажутся совсем.
Кое-кто из продавцов так уже сделал у нас в городе.
Ну были. И что?
С тех пор мы дважды снизили цены на свою продукцию, а Бош повысил.
Это нормальная ситуация, меняются условия производства, меняется цена комплектующих, одна партия продается, цена на следующую определяется текущими условиями, в том числе российской локализацией производства.
Crazyalone написал :
Собственно, там были еще замечания про сельпо на Алтае и всякое такое. Довольно неприятные, и совершенно некорректные, надо сказать.
Вполне корректные. Вы не в состоянии оценить весь рынок России, а делать какие-то выводы на основании какого-то магазина в Барнауле просто невозможно. О чем Вам и было сообщено.
Crazyalone написал :
Интерскол таки попячился, как "мосье эксперт" и ожидал. До нуля упали продажи. Кое-что эта сеть распродала по смехотворным ценам, есть вероятность, что они от ИС откажутся совсем.
Да на здоровье. В торговле происходит постоянное движение - где-то бренд вводят в продажу, где-то выводят. И магазины вообще закрываются, а другие открываются. Это локальные проблемы, никакого глобального значения они не имеют. В подтверждение привожу сравнение цен в магазине Всеинструменты.
Собсна, я как "по ..ладошку" увидел, так вспомнил. Нарываетесь на ответную грубость.
Serg написал :
Зверь и все равно 4000 оборотов - это уже для фрезера скорее.
Для дерева "фрезер скорее", в смысле, что в идеале по дереву все удобнее делать скорее фрезером, и сверлить тоже, ваш же присадочник тому примером. По мере развития индустрии фрез, фрезер вытеснит все остальное, кроме циркулярки, которая тоже фрезер, но специфичный и шуруповерта, который работает по "шурупам", а не по дереву.
есть такой термин уже "router workshop" - и передача одноименная, там фрезер как основной инструмент используется. Места занимает меньше, чем станки, но бардак в такой мастерской неискореним - сотню разных приблуд аккуратно разложить нереально
Мой ФМ-62, вместе с фиолентом, вскоре станет частью такой мастерской, но им еще "помошников" буду докупать
Serg написал :
Вообще не сверлят? Я думал - зависит от шуруповерта.
вообще не сверлят. Проще притащить киловаттную дрель, и сделать ею. Во-вторых, в инструкции что написано к тому же ДА10/18 ? а патрон на сколько стоит?
Когда цена по этим акциям станет розничной, и от них сделают еще акции - инструмент станет конкурентоспособен. Пока ИС дороже Хитачи, а по качеству ему Калибр уже наступает на пятки.
Хотя это не отрицает "коронных" вещей из вашего ассортимента
З.Ы. в ВСИ тоже сдулся Интерскол, на те же полторы тыщи
З.З.Ы.
Serg написал :
Ну были. И что?
С тех пор мы дважды снизили цены на свою продукцию, а Бош повысил.
Вполне корректные. Вы не в состоянии оценить весь рынок России, а делать какие-то выводы на основании какого-то магазина в Барнауле просто невозможно. О чем Вам и было сообщено.
Совершенно некорректные, как если бы я вас "клятым москалем" назвал. Столичный снобизм, не более.
и второе - там же рядом вам было приведено аналогичное соотношение в 220в, и сказано, что в ВСИ та же песня.
Это вполне достаточно, чтобы "оценить рынок", в итоге Вы и сели в лужу.
Crazyalone написал :
Нарываетесь на ответную грубость.
Нет, просто называю вещи своими именами.
Crazyalone написал :
Для сверления момент вообще не особо нужен.
Вот эта глупость и вызвала сентенции про ладошку.
Не хотел проговаривать все явно, но Вы сами захотели расставить точки над и.
Crazyalone написал :
Проще притащить киловаттную дрель, и сделать ею.
А зачем Вам киловаттная дрель, если при сверлении момент не нужен? Возмите ватт на 200.
Crazyalone написал :
Во-вторых, в инструкции что написано к тому же ДА10/18 ? а патрон на сколько стоит?
И сколько написано? патрон 10мм. Вы про сверла с проточенным хвостовиком слышали? А на них ГОСТ есть.
Crazyalone написал :
Это вполне достаточно, чтобы "оценить рынок", в итоге Вы и сели в лужу.
Это не лужа, это жизнь. И дальше ИНТЕРСКОЛ будет дешеветь, потому что не зря мы в России завод построили, и будет более доступным и востребованным брендом. Что бы там всякие доморощенные эксперты не говорили.
Mutru4 написал :
это чувствуется после отпускания курка.
Несерьезный разговор. Вы поведение тормоза выбега от поведения обгонной муфты отличить сможете?
x-men написал :
Сергей, на сайте Интерскола не полный ассортимент пильных дисков для ламината.
Я завтра попрошу проверить. Спасибо за информацию.