29.03.2015 в 11:12:15
Serg написал : возможно что есть определенная группа людей, никак не использующих муфту
Да их было бы в сто раз больше, если бы у этих аккумуляторных дрелей без муфты ещё и обороты были для сверления более подходящие. Как то оно понимание постепенно приходит - к Файну вот Метабо недавно присоединилось с машинкой 4000 об/мин
29.03.2015 в 11:13:47
Serg написал : А что как кисло? 5 вперед, одну назад а лучше АКПП с искусcтвенным интеллектом
Вариатор :a было нет?
29.03.2015 в 12:00:40
Serg написал : Но при этом она используется на самом старшем положении (перед сверлением)? Может тогда там нужна муфта предельного момента, как в перфораторе? Просто муфта шуруповерта на максимуме обычно обеспечивает дай бог 1/3 максимального момента, который может развить шуруповерт в режиме с отключенной муфтой.
Это предохраняет редуктор/двигатель от удара при заклинивании сверла, у шуруповерта муфта многоразовая. Для сверления момент вообще не особо нужен. Я тоже так сверлю. Особенно всякие мелкие железячки в неудобных условиях - меньше ломает сверел. Муфта нужна, а вот число ступеней на ней можно и не очень большое. Шуруповерт без муфты и тормоза выбега - это миксер, вряд ли это устройство будет очень уж популярно в качестве шуруповерта. Тормоз выбега бывает на дисковых пилах - почему не бывает на сетевых шуруповертах? Собственно, когда мувтой не пользуются - пользуются именно тормозом - смотрят на саморез/еврик и останавливают, когда он достаточно затянут. По сути, так даже удобнее. Но не всегда.
29.03.2015 в 14:57:06
Serg написал : Насколько я знаю - нет. Или может быть у вас в Тамбове другие китайцы убогими почитаются
какие у Вас убогие? например Ставр- верх совершенства?
29.03.2015 в 15:40:50
Serg, Здравствуйте . А не подскажете чем отличаются комплекты перфораторов ИНТЕРСКОЛ П-18/450ЭР с артикулами [66.0.3.00] и [66.0.0.00] в магазине разница между ними 1500 рублей
29.03.2015 в 16:13:26
tank76 написал : Serg, Здравствуйте . А не подскажете чем отличаются комплекты перфораторов ИНТЕРСКОЛ П-18/450ЭР с артикулами [66.0.3.00] и [66.0.0.00] в магазине разница между ними 1500 рублей
скорее всего отсутствием у дешевой версии переходника под биты и сверлильного патрона для сверл
29.03.2015 в 18:25:19
Брейгель написал : если бы у этих аккумуляторных дрелей без муфты ещё и обороты были для сверления более подходящие. Как то оно понимание постепенно приходит - к Файну вот Метабо недавно присоединилось с машинкой 4000 об/мин
Я хренею, это для чего 4000об/мин подходящие обороты? Диаметр сверла и материал?
Belk написал : Вариатор было нет?
Ну да :)
Crazyalone написал : Для сверления момент вообще не особо нужен.
Вы неправы. Собственно, зависит от того, какую подачу дать, если просто поставить под собственным весом чтоб как по п.... ладошкой - тогда да, но если нажать нормально, чтобы стружка пошла непрерывная (как это должно быть при правильном режиме сверления) - тогда момент очень даже нужен. Ну вот пример:
Олень Делон написал : у моей Макиты 6280 дым валил из мотора с выставленной муфтой в режим "Сверление". Сверлил металлический столбик сверлом 6,5 мм.
Mutru4 написал : какие у Вас убогие?
Нет настроения на флейм. Приведите примеры убогих китайцев с тормозом выбега.
tank76 написал : А не подскажете чем отличаются комплекты перфораторов ИНТЕРСКОЛ П-18/450ЭР с артикулами [66.0.3.00] и [66.0.0.00] в магазине разница между ними 1500 рублей
Я подозреваю, что один артикул акционный, а второй - нет. По идее более никакой разницы быть не должно. Завтра проверю.
29.03.2015 в 18:52:48
Serg написал : Но при этом она используется на самом старшем положении (перед сверлением)?
обычно да .но при сверлении мелкими сверлами и на единичку ставлю в надежде не сломать сверло . и таки помогает
Serg написал : Может тогда там нужна муфта предельного момента, как в перфораторе?
х.з. раньше нужна была ...в приципе поработав протуловской дрелью с электронной защитой ( и мактовской с механической предохранительной ) .. было бы неплохо . оно правда больше как защита от дурака , но все таки
Serg написал : Просто муфта шуруповерта на максимуме обычно обеспечивает дай бог 1/3 максимального момента, который может развить шуруповерт в режиме с отключенной муфтой.
под М2-М5 примерно . дальше уже и импактом можно :)
вообще тут от предполагаемых работ много зависит . на металл одно , отделка другое , электрика , каркасники, частное подворье ...
Serg написал : Я хренею, это для чего 4000об/мин подходящие обороты?
для деревяшек .острое перышко ( на 23мм ) такое творит :)
29.03.2015 в 20:09:32
Serg написал : Вы неправы. Собственно, зависит от того, какую подачу дать,
На дерево, а тем более - на ЛДСП, вряд ли стоит д0вить так, чтоб "дым из макиты пошел". Метал до 10мм тое не особо. Больше 10мм шуруповертом не сверлят. :confused: Чтоб не глпдило кеак ппо ... ладошкой - надо сверло точить. Будет непрерывная стружка при достаточно небольшой подаче.
Serg написал : Я хренею, это для чего 4000об/мин подходящие обороты? Диаметр сверла и материал?
Дерево, лдсп, листовой металл. Сверла до 5мм. Сверла-саморезы. Очень удобно сверлить макитой ТД0101, там 3600. Давить не надо.
Serg написал : Я подозреваю, что один артикул акционный, а второй - нет. По идее более никакой разницы быть не должно.
Возможно, "горячая десятка" - были перфораторы по вкусным ценам. Их наценили потом обратно, но кое-где могли и не.
29.03.2015 в 20:13:40
Mutru4 написал : Да тот же "Ставр"
Я вижу двухмуфтовый патрон на фото, это означает, что автолока скорее всего нет. А тормоз выбега есть, но про него просто не написали?
бракодел написал : но при сверлении мелкими сверлами и на единичку ставлю в надежде не сломать сверло . и таки помогает
Интересное применение муфты :)
бракодел написал : вообще тут от предполагаемых работ много зависит . на металл одно , отделка другое , электрика , каркасники, частное подворье ...
Полностью согласен.
бракодел написал : для деревяшек .острое перышко ( на 23мм ) такое творит
Зверь :) и все равно 4000 оборотов - это уже для фрезера скорее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу