Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

28.03.2015 в 20:33:54

Serg написал : Парни, выскажитесь пожалуйста по вопросу обязательно нужна вообще муфта на шуруповерты или интересен и шуруповерт без муфты?

Нужна конечно, как и тормоз выбега и автолок.

zinkevich81 написал : а более дорогой в России.

собран из тех же запов, откуда и первый.

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

28.03.2015 в 20:45:17

Serg написал : Парни, выскажитесь пожалуйста по вопросу обязательно нужна вообще муфта на шуруповерты или интересен и шуруповерт без муфты?

Нужна конечно !!! А если будете артачится, то мы ещё и трёх точечную подсветку рабочей зоны затребуем !!! :p

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

28.03.2015 в 21:13:04

_maximus_ написал : Нужна конечно !!!

И этих халтурщиков, которые всю жизнь на сверлении, слушать - не надо.

_maximus_ написал : А если будете артачится, то мы ещё и трёх точечную подсветку рабочей зоны затребуем !!!

А у Проффэсора вроде поболе - было .;) И никаких налобников , которые "решают всё проблемы" (С):D

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

28.03.2015 в 21:19:58

Serg, при сверлении как раз муфту использую :) в идеале бы возможность снимать патрон и одевать ограничитель глубины

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

28.03.2015 в 21:21:44

бракодел написал : при сверлении как раз муфту использую

При сверлении чего ? Я например по дереву с гвоздями -саморезами пытаюсь избежать внезапной и окончательной гибели перового сверла.

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

28.03.2015 в 21:25:52

dokar написал : При сверлении чего ?

да почти всего . дверей в особенности..чтоб скрепкой кусок не вывернуть ( бывало и такое ) или тот же металл в неудобных положениях ( или на коленке ) ...и сверло целее будет и руки

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

28.03.2015 в 21:28:58

бракодел написал : да почти всего

Аналогично !!! :)

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

28.03.2015 в 23:36:59

dokar написал : И никаких налобников , которые "решают всё проблемы" (С)

Я относился к налобникам строго отрицательно, пока не пришлось монтировать кабели на чердаке дореволюционного здания размером со стадион... Разумеется там света не было вообще, ну побегали пару недель по керамзитовой засыпке - после чего я изменил свое мнение. Но есть локальная закавыка- на мой 64 размер головы обычный китайский налобник натягивается с большим трудом.

Подсветка зоны работы у аккумуляторного инструмента не для работы в полной темноте, она просто увеличивает освещенность для контроля процесса. И цеплять к инструменту люстру с 64 :) сверхяркими светодиодами - это "доведение идеи до абсурда".

Mutru4 написал : Нужна конечно, как и тормоз выбега и автолок.

Практика показывает, что люди прекрасно работают шуруповертами без автолока и тормоза выбега. Понятно, что перфекционисты не мыслят себе даже ближайшего будущего без инструмента с встроенным реактором холодного синтеза, чтобы он обеспечивал как минимум 100 лет непрерывного индустриального использования без дозаправки :)

Собственно, тут прозвучала идея, что половина пользователей шуруповерта не пользуется муфтой, поэтому я и спросил о том - возможно что есть определенная группа людей, никак не использующих муфту?

бракодел написал : в идеале бы возможность снимать патрон и одевать ограничитель глубины

Это задача максимум, об этом поговорим позже :)

Но при этом она используется на самом старшем положении (перед сверлением)? Может тогда там нужна муфта предельного момента, как в перфораторе? Просто муфта шуруповерта на максимуме обычно обеспечивает дай бог 1/3 максимального момента, который может развить шуруповерт в режиме с отключенной муфтой.

0
Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

29.03.2015 в 00:04:19

Serg написал : Практика показывает, что люди прекрасно работают шуруповертами без автолока и тормоза выбега.

Коловортом?:) даже на убогих китайских шурах тормоз выбега есть.

Serg написал : Собственно, тут прозвучала идея, что половина пользователей шуруповерта не пользуется муфтой, поэтому я и спросил о том - возможно что есть определенная группа людей, никак не использующих муфту?

таки и выпускайте шурик без муфты, по примеру макиты, которые и щас под "мактеком" выпускают.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

29.03.2015 в 00:55:20

Mutru4 написал : даже на убогих китайских шурах тормоз выбега есть.

Насколько я знаю - нет. Или может быть у вас в Тамбове другие китайцы убогими почитаются :)

Mutru4 написал : таки и выпускайте шурик без муфты, по примеру макиты, которые и щас под "мактеком" выпускают.

Вот я и хотел узнать, насколько это востребована у небольшой фокус-группы.

0
Олень Делон
Олень Делон
Эксперт

Калининград

29.03.2015 в 03:40:10

Serg написал : Просто муфта шуруповерта на максимуме обычно обеспечивает дай бог 1/3 максимального момента, который может развить шуруповерт в режиме с отключенной муфтой.

Ну да, у моей Макиты 6280 дым валил из мотора с выставленной муфтой в режим "Сверление". Сверлил металлический столбик сверлом 6,5 мм. Думал, всё, каюк шуруповёрту, ан нет, работает до сих пор.:confused: Теперь стараюсь сверлить только на максимальном делении муфты.

0

Оптимисты погибают первыми.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу