28.03.2015 в 20:45:17
Serg написал : Парни, выскажитесь пожалуйста по вопросу обязательно нужна вообще муфта на шуруповерты или интересен и шуруповерт без муфты?
Нужна конечно !!! А если будете артачится, то мы ещё и трёх точечную подсветку рабочей зоны затребуем !!! :p
Мои видео на Ютубе:
28.03.2015 в 21:13:04
_maximus_ написал : Нужна конечно !!!
И этих халтурщиков, которые всю жизнь на сверлении, слушать - не надо.
_maximus_ написал : А если будете артачится, то мы ещё и трёх точечную подсветку рабочей зоны затребуем !!!
А у Проффэсора вроде поболе - было .;) И никаких налобников , которые "решают всё проблемы" (С):D
28.03.2015 в 21:19:58
Serg, при сверлении как раз муфту использую :) в идеале бы возможность снимать патрон и одевать ограничитель глубины
28.03.2015 в 21:21:44
бракодел написал : при сверлении как раз муфту использую
При сверлении чего ? Я например по дереву с гвоздями -саморезами пытаюсь избежать внезапной и окончательной гибели перового сверла.
28.03.2015 в 21:25:52
dokar написал : При сверлении чего ?
да почти всего . дверей в особенности..чтоб скрепкой кусок не вывернуть ( бывало и такое ) или тот же металл в неудобных положениях ( или на коленке ) ...и сверло целее будет и руки
28.03.2015 в 21:28:58
бракодел написал : да почти всего
Аналогично !!! :)
Мои видео на Ютубе:
28.03.2015 в 23:36:59
dokar написал : И никаких налобников , которые "решают всё проблемы" (С)
Я относился к налобникам строго отрицательно, пока не пришлось монтировать кабели на чердаке дореволюционного здания размером со стадион... Разумеется там света не было вообще, ну побегали пару недель по керамзитовой засыпке - после чего я изменил свое мнение. Но есть локальная закавыка- на мой 64 размер головы обычный китайский налобник натягивается с большим трудом.
Подсветка зоны работы у аккумуляторного инструмента не для работы в полной темноте, она просто увеличивает освещенность для контроля процесса. И цеплять к инструменту люстру с 64 :) сверхяркими светодиодами - это "доведение идеи до абсурда".
Mutru4 написал : Нужна конечно, как и тормоз выбега и автолок.
Практика показывает, что люди прекрасно работают шуруповертами без автолока и тормоза выбега. Понятно, что перфекционисты не мыслят себе даже ближайшего будущего без инструмента с встроенным реактором холодного синтеза, чтобы он обеспечивал как минимум 100 лет непрерывного индустриального использования без дозаправки :)
Собственно, тут прозвучала идея, что половина пользователей шуруповерта не пользуется муфтой, поэтому я и спросил о том - возможно что есть определенная группа людей, никак не использующих муфту?
бракодел написал : в идеале бы возможность снимать патрон и одевать ограничитель глубины
Это задача максимум, об этом поговорим позже :)
Но при этом она используется на самом старшем положении (перед сверлением)? Может тогда там нужна муфта предельного момента, как в перфораторе? Просто муфта шуруповерта на максимуме обычно обеспечивает дай бог 1/3 максимального момента, который может развить шуруповерт в режиме с отключенной муфтой.
29.03.2015 в 00:04:19
Serg написал : Практика показывает, что люди прекрасно работают шуруповертами без автолока и тормоза выбега.
Коловортом?:) даже на убогих китайских шурах тормоз выбега есть.
Serg написал : Собственно, тут прозвучала идея, что половина пользователей шуруповерта не пользуется муфтой, поэтому я и спросил о том - возможно что есть определенная группа людей, никак не использующих муфту?
таки и выпускайте шурик без муфты, по примеру макиты, которые и щас под
29.03.2015 в 00:55:20
Mutru4 написал : даже на убогих китайских шурах тормоз выбега есть.
Насколько я знаю - нет. Или может быть у вас в Тамбове другие китайцы убогими почитаются :)
Mutru4 написал : таки и выпускайте шурик без муфты, по примеру макиты, которые и щас под "мактеком" выпускают.
Вот я и хотел узнать, насколько это востребована у небольшой фокус-группы.
29.03.2015 в 03:40:10
Serg написал : Просто муфта шуруповерта на максимуме обычно обеспечивает дай бог 1/3 максимального момента, который может развить шуруповерт в режиме с отключенной муфтой.
Ну да, у моей Макиты 6280 дым валил из мотора с выставленной муфтой в режим "Сверление". Сверлил металлический столбик сверлом 6,5 мм. Думал, всё, каюк шуруповёрту, ан нет, работает до сих пор.:confused: Теперь стараюсь сверлить только на максимальном делении муфты.
Оптимисты погибают первыми.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу