Serg написал : Вы поведение тормоза выбега
курок отпустился, якорь встал (с характерным клацаньем)- разве это не тормоз выбега?
29.03.2015 в 22:23:16
Serg написал : Вы поведение тормоза выбега
курок отпустился, якорь встал (с характерным клацаньем)- разве это не тормоз выбега?
29.03.2015 в 22:32:11
Mutru4 написал : (с характерным клацаньем)
ну ротор вроде не клацает , а вот искорки на коллекторе при торможении хорошие :)
29.03.2015 в 22:36:39
Mutru4 написал : курок отпустился, якорь встал (с характерным клацаньем)- разве это не тормоз выбега?
Автолок шпинделя себя ведет примерно так же. Там стоит муфта, которая всегда заперта со стороны патрона и всегда отперта со стороны редуктора. Пока двигатель работает, она отперта, как только Вы его выключили, двигатель тормозится редуктором и все еще вращается за счет инерции самой массивной части системы - патрона - тут же срабатывает муфта и все останавливается с характерным щелчком. Но это не тормоз выбега.
бракодел написал : а вот искорки на коллекторе при торможении хорошие
Самоиндукция...
29.03.2015 в 22:47:15
Serg,
подскажите , можно ли будет поставить ФМ32/1900 на шину ? Будет ли адаптер ?
29.03.2015 в 22:49:48
alzp написал : можно ли будет поставить ФМ32/1900 на шину ? Будет ли адаптер ?
Андрей, пока нет... Вообще, надо, конечно. Но пока обещать ничего не могу.
29.03.2015 в 22:54:17
Serg написал : Автолок шпинделя себя ведет примерно так же. Там стоит муфта, которая всегда заперта со стороны патрона и всегда отперта со стороны редуктора. Пока двигатель работает, она отперта, как только Вы его выключили, двигатель тормозится редуктором и все еще вращается за счет инерции самой массивной части системы - патрона - тут же срабатывает муфта и все останавливается с характерным щелчком. Но это не тормоз выбега.
Серж, Вы себе ликбез читаете?
Я Вам писал, что у дешевых китайцев НЕТ автолока, зато есть тормоз выбега...., например у самого старого/первого
29.03.2015 в 23:04:22
Mutru4 написал : Я Вам писал, что у дешевых китайцев НЕТ автолока, зато есть тормоз выбега
Тормоз выбега есть, они про него ничего не пишут - пусть сюрприз будет :)
Хорошо. У Вас этот Ставр есть? Расскажите, как устроен тормоз выбега.
29.03.2015 в 23:09:06
Serg написал : У Вас этот Ставр есть?
соседу жена подарила.. не подумавши.
Serg написал : Расскажите, как устроен тормоз выбега.
у этого шура шпиндель прокручивается свободно рукой, а при отпускании кнопки вал мгновенно останавливается. У меня как-то горел диод на кнопке кадмиевого боша, при этом после отпускания кнопки вал ещё крутился по инерции.
30.03.2015 в 09:19:32
Mutru4 написал : у этого шура шпиндель прокручивается свободно рукой, а при отпускании кнопки вал мгновенно останавливается.
Спасибо.
30.03.2015 в 11:53:12
x-men написал : Сергей, на сайте Интерскола не полный ассортимент пильных дисков для ламината. В ЛМ увидел диск для ламината 160 мм на 54 зуба - сильно удивился.
Это была спецсерия персонально для Леруа Мерлена, она сейчас заканчивается и более ее продавать планов нет.
30.03.2015 в 21:23:25
Serg написал : Это была спецсерия персонально для Леруа Мерлена, она сейчас заканчивается и более ее продавать планов нет.
Спасибо за информацию! Прикупить чтоли... На 54 зуба у меня вообще нет ни одного диска. Хотя для ламината три диска имеется уже. Пора в палату или это действительно нужная покупка?:o:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу