28.11.2015 в 17:08:27
state написал : А у Интерскола/Фелисатти нет мультитулов?
Вам других не хватает?
Feelgood!
29.11.2015 в 12:43:24
Serg, Тут мысль посетила,сделайте съёмный шнур на инструментах.Разработайте систему крепления и фиксации,запатентуйте,на рынок выведите - люди покупать будут и инструмент и для переоснастки уже имеющегося.Практично ведь.Только цену не завышайте.
29.11.2015 в 13:03:00
Вячеслав И., мысль замечательная, только, наверное, трудноосуществимая. Я бы сам первым под такое подписался. И в очередь встал. Заказал бы даже из России, при условии адекватной цены и хорошего качества.
29.11.2015 в 15:07:56
Вячеслав И., у Фестула и Кресса вроде такое.
Вячеслав И. написал : и для переоснастки уже имеющегося
Рассверливать и подтачивать? ;) Иногда там помучиться приходится -
29.11.2015 в 17:22:58
state, Туда ещё некоторые марки можно добавить,это я знаю.Но что мешает Российской марке замутить такое?Когда приделывал Фе-разьем на мультирезак Фиолент-не мучился.Ничего сложного не увидел.
29.11.2015 в 17:39:56
Вот.
29.11.2015 в 23:03:55
Вячеслав И. написал : Тут мысль посетила,сделайте съёмный шнур на инструментах.
Вячеслав, лет 8 назад, когда я пришел работать в ИНТЕРСКОЛ, я с этой идеей выходил на самые высокие круги. Был дан ответ - не существует разъемов, которые способны обеспечить выполнение прочности обычной заделки шнуров, а те, что способны это обеспечивать (ВПКшные) стоят мама не горюй. Тогда я сильно переживал и ругался на косность и зашоренность. :) Со временем, я понял, что доля правды в этом есть. Например, у Фестула с этими разъемами постоянно что-то случается - то древесная пыль загорится... то еще что-то - можешь посмотреть на Мастеровом. Народ пренебрегает простыми правилами - в пыль не швырять, перед переподключением продувать... И это при ничтожно малом количестве инструмента на руках и в общем-то бережном отношении к совершенно недешевому инструменту. Теперь, представь, что мы делаем такой же разъем у ИНТЕРСКОЛа... фиг, что он дорогой... отношение к инструменту отнюдь не такое бережное, как к Фестулу, количество инструмента на руках в сотни раз больше, чем Фестула. Соответственно, получим возрастание частоты проявления проблем раз в 40-50, если не больше. Думаешь, пользователи простят? Скажут - и чего было ожидать от ИНТЕРСКОЛа. Значит надо уходить в еще более дорогую область, чем у Фестула, это вызовет значительное подорожание. Это т.с. что навскидку приходит в голову.
29.11.2015 в 23:46:46
Serg написал :
- в пыль не швырять, перед переподключением продувать...
Вот оно што! Я то думал нафига в фантастических фильмах што-то шипит и клубится при отключении-подключении, открывании-закрывании... А таки оно контактики таким образом очищаются! Вот ведь продуманы какие! Ждёмсь специального продувателя контактов от Фестула :clapping
30.11.2015 в 00:48:12
Брейгель написал : Я то думал нафига в фантастических фильмах што-то шипит и клубится при отключении-подключении, открывании-закрывании... А таки оно контактики таким образом очищаются!
Именно так. Тем более, если там Чужой поползал и наслизил... :)
30.11.2015 в 06:30:31
Вячеслав И. написал : сделайте съёмный шнур на инструментах.
Это осуществимо только на инструментах дорогих марок. Сделать дёшево и надёжно многократно-разъёмное силовое соединение - это пока невозможно.
Serg написал : те, что способны это обеспечивать (ВПКшные) стоят мама не горюй.
Вилочка + розеточка = примерно 10 тысяч рублей.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу