10.12.2015 в 07:28:38
Сергей, но планы хоть в данном направлении имеются? Для того, чтобы унифицировать линейку деревообработки, новые модели должны уже проектироваться с учетом единой оснастки. Я не мечтаю о введении единой системы сегодня-завтра, но хоть движение к ней идет? Конструкторы сидят-то в ИСе и что-то разрабатывают. Им подобным вопросом хоть озадачивают?
11.12.2015 в 00:03:31
Serg, только что купил пылесос ПУ-20/1000, кое с чем не разобрался: в комплекте идет плоский фильтр-мешок из нетканого материала. Изначально он не был установлен внутрь, продавец включал пылесос без него. Я вставил этот мешок, подключил пылесос к электрорубанку и построгал немного. Этот фильтр-мешок, естественно, быстро забился, причем, даже полностью забитый, он занимал ничтожную часть объема бака. Так вот, возникли вопросы:
11.12.2015 в 06:30:58
Мешок нужен для сбора цемента и гипса, всякого такого г..., которое вполне способно убить фильтр. Также, он еще нужен дл сбора опилок из-под шлифмашинки, т.к. они тяжело вытряхиваются с фильтра, а производятся при работе в большом количесвте
Для работы с рубанком или фрезером он не нужен.
При работе с мешком не нужен становится уже "принцип циклона". большая часть останется в мешке, и закручиваться ей ни к чему.
11.12.2015 в 10:21:12
Crazyalone написал:
При работе с мешком не нужен становится уже "принцип циклона". большая часть останется в мешке, и закручиваться ей ни к чему.
Ну я интуитивно примерно так и воспринимал все это дело. Но, поскольку инструмент для меня новый, и непонятно, какие дополнительные мешки или фильтры нужно заказывать, то решил, что лучше поспрашивать. Как водится, оказалось, что сразу "из коробки" патрубок шланга пылесоса не подошел ни к одному из имеющихся инструментов Интерскол, более того, только теперь я выяснил, что на рубанке, пильном станке и фрезере диаметры патрубков разные, хотя все они - интерсколовские. И, к тому же, Интерскол не продает переходников к этим инструментам для своих пылесосов. Документация к пылесосу, как это принято теперь в Интерсколе, подготовлена наспех какими-то лентяями: взята за основу документация на Starmix HS..., затерты надписи "Starmix" и перепутаны порядковые номера на рисунках. Никто не потрудился внятно написать, какие фильтры нужны в каких случаях, написано лишь, как их надевать.
11.12.2015 в 10:29:01
Сергей.Столешница для пилы настольной как зап.часть продаётся?..желательно от модели с креплением фрезера.
13.12.2015 в 01:07:33
Kvost написал:
Serg написал: Ни первое ни второе. У Вас какие-то подозрения на этот счет?
То есть все совпадения с корейским изделием случайны? :)
Serg написал: Движок реактивный вентильный.
Ну хоть масла то в редуктор нальете? :)
Я не сравнивал, с кого содран кейянговский перф, но могу сказать, что он никакого отношения к нашему не имеет, кроме как оба перфораторы. Надо не по шкурке смотреть, а по потрохам, как древние викинги делали :)
NoNe написал: Сергей, но планы хоть в данном направлении имеются? Для того, чтобы унифицировать линейку деревообработки, новые модели должны уже проектироваться с учетом единой оснастки. Я не мечтаю о введении единой системы сегодня-завтра, но хоть движение к ней идет? Конструкторы сидят-то в ИСе и что-то разрабатывают. Им подобным вопросом хоть озадачивают?
Конечно озадачиваются, и по оснастке тем более. Рано или поздно, мы к этому придем безусловно. Чем меньше будет геополитики - тем быстрее.
igorbounov написал: Serg, только что купил пылесос ПУ-20/1000, кое с чем не разобрался: в комплекте идет плоский фильтр-мешок из нетканого материала. Изначально он не был установлен внутрь, продавец включал пылесос без него. Я вставил этот мешок, подключил пылесос к электрорубанку и построгал немного. Этот фильтр-мешок, естественно, быстро забился, причем, даже полностью забитый, он занимал ничтожную часть объема бака. Так вот, возникли вопросы:
- Пылесос изначально не предназначен для сбора стружки от ручного инструмента?
- Нужен ли этот фильтр-мешок при сборе лишь опилок и стружек (при отсутствии строительной пыли)?
- Почему же в описании пылесоса упоминается "принцип циклона", если на пути воздуха из шланга стоит такой фильтр-мешок?
Игорь, мешок - это образец оснастки. Она рекомендуется производителем исключительно для клининговых работ, поскольку домашняя/бытовая пыль волокнистая и создает на поверхности фильтра подобие войлока. Стружку от рубанка, крупные опилки безусловно можно убирать без мешка в бак. Вы мешок расправьте - вообще он заполняется довольно неплохо.
igorbounov написал:
Crazyalone написал:
Ну я интуитивно примерно так и воспринимал все это дело. Но, поскольку инструмент для меня новый, и непонятно, какие дополнительные мешки или фильтры нужно заказывать, то решил, что лучше поспрашивать. Как водится, оказалось, что сразу "из коробки" патрубок шланга пылесоса не подошел ни к одному из имеющихся инструментов Интерскол, более того, только теперь я выяснил, что на рубанке, пильном станке и фрезере диаметры патрубков разные, хотя все они - интерсколовские. И, к тому же, Интерскол не продает переходников к этим инструментам для своих пылесосов. Документация к пылесосу, как это принято теперь в Интерсколе, подготовлена наспех какими-то лентяями: взята за основу документация на Starmix HS..., затерты надписи "Starmix" и перепутаны порядковые номера на рисунках. Никто не потрудился внятно написать, какие фильтры нужны в каких случаях, написано лишь, как их надевать.
Насчет патрубков - к сожалению, Вы правы, поскольку основная масса инструмента создавалась еще в то время, когда у нас не было пылесосов. Так что никто не парился, размеры мешков, если они и были - у каждого были свои. А теперь... ну де, я говорил об этом с ГИПами... но пока воз и ныне там. Тут за новым бы уследить, чтобы все совпадало. В качестве небольшого колхоза рекомендую пару червячных хомутов и тосольный шланг от ВАЗа - обычно удается подобрать диаметры поближе, а дальше - хомутами затянуть.
Вячеслав И. написал: Сергей.Столешница для пилы настольной как зап.часть продаётся?..желательно от модели с креплением фрезера.
Вячеслав,в понедельник узнаю - отпишусь.
13.12.2015 в 11:09:51
Serg написал: Я не сравнивал, с кого содран кейянговский перф
Неужели с того же? :)
in my humble opinion
13.12.2015 в 12:56:11
Serg написал: ...давно пора наследникам Кольта предъявить иск всем производителям электроинструмента об использовании пистолетной рукоятки в форм-факторе
Ну так с какого "кольта" драли то? :)
in my humble opinion
13.12.2015 в 15:39:19
Kvost написал:
Serg написал: ...давно пора наследникам Кольта предъявить иск всем производителям электроинструмента об использовании пистолетной рукоятки в форм-факторе
Ну так с какого "кольта" драли то? :)
Вы не понимаете разницы между прототипом и просто похожим инструментом? :)
14.12.2015 в 13:03:11
Вячеслав И. написал: Сергей.Столешница для пилы настольной как зап.часть продаётся?..желательно от модели с креплением фрезера.
Ты хочешь просто столешницу или с расширителями?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу