28.01.2016 в 09:34:11
По поводу аккумулятора - ситуация следующая: Я сам эксплуатирую такой шуруповерт более 3х лет, зарядка штатная, проблем нет.
По поводу схемы балансировки. На аккумуляторе, про который Вы пишете, схема балансировки есть - если Вы специалист - то, наверное увидели и управляющие микросхемы и выводы к каждой батарее. Сегодня есть устойчивое мнение, что при последовательном соединении элементов балансировка не нужна, а востребована она только в случае последовательно-параллельного соединения, что полностью коррелируется с общепринятым мнением в области электротехники, ее законами (вспомним Кирхгофа) и мнениями ведущих производителей аккумуляторной техники (DeWalt). Насчет того, работает или нет эта схема в конкретном случае - вопрос открытый, но изучать зарядку элемента без его отсоединения от схемы неправильно.
wws13 написал: в одном аккумуляторе 1 ячейка была 0 целых хрен десятых вольт, вторая уехала за 5 вольт
0 целых хрен десятых вольта может быть - ячейка мертвая. уехала за 5 вольт - в принципе невозможно Нельзя замерять напряжения не отключая аккумулятор от контроллера у которого есть схемы балансировки, вернее можно, но получите вместо напряжения дату рождения двоюродной бабушки...
Прошу понять меня правильно, я не докапываюсь, но раз уж Вы заявляете о достаточно серьезных вещах - нужны подробности.
28.01.2016 в 12:22:50
Serg, так что там по ушм
ООО Бауцентр Рус Калининград 236000, Московский проспект, д. 186 (4012) 999-111; (4012) 579-057
ни чего нет и заказать мы может но будет ехать несколько месяцев
ИП Онищенко Владимир Анатольевич Калининград 236029, ул. Горького, д. 107 (911) 472-80-51 сказал что уточнит и перезвонит ... якобы только продал но модель фильтра какая и как выглядел ответить не смог
ООО ИНСТРОЙ Калининград 236008, ул. Невского, д. 137 (4012) 36-52-10, 46-42-35
Стали разговаривать только после того как стал угрожать их же руководством которое в том числе развило руками ну интерскол так поставляет зип хотя стоит подъехать и в морду дать за такой разговор по телефону. Еще варианты по запчастям : а конкретно фильтрам ?
28.01.2016 в 16:48:53
wws13 написал: в одном аккумуляторе 1 ячейка была 0 целых хрен десятых вольт, вторая уехала за 5 вольт
0 целых хрен десятых вольта может быть - ячейка мертвая. уехала за 5 вольт - в принципе невозможно Нельзя замерять напряжения не отключая аккумулятор от контроллера у которого есть схемы балансировки, вернее можно, но получите вместо напряжения дату рождения двоюродной бабушки...
28.01.2016 в 17:51:13
Serg, извиняюсь, что ввел в заблуждение, давно это было. нашел я этот трупик, перезамерил. показания такие (он 2 года провалялся после того, как я его ковырял) первая ячейка - 3.73 вольт, вторая ячейка - минус 1.31 вольт(ячейка перевернулась по напряжению), третья ячейка - минус 0.46 вольт(тоже перевернулась) напряжение на выходе (после контроллера) - 1.49 вольт напряжение на входе в контроллер - 1.64 вольт как такое может быть при работающем балансире я объяснить не могу. балансирные провода я видел, маркировка с микрух на контроллере затерта. я решил, что балансир просто сдох. но потом увидел ваш ответ в ветке про акумы фелисатти, что там нет балансира и ко мне закрались подозрения, почему я и задал вопрос про балансир в акумах ИС. просто для меня было странно, что в обоих накрылись - на зарядке аймаксом-то акум живет 2 года весело и счастливо и признаков умирания не подает. могу замерить живой акум в заряженном и разряженном состояниях и замерить емкость, если надо. а потом сделать то-же самое после зарядки штатным зу. ну и откусил контроллер и сделал контрольный замер - 1 - 3.74в 2 - минус 1.24в 3 - 0.00в общее - 0.00в (3 ячейка внутренний обрыв видимо) проткнул защитный клапан на 3 ячейке, это он сработал. напряжение 1.37 вольт
28.01.2016 в 19:23:02
Serg, еще интересно, почему выбрали такого упоротого производителя? Highstar INR 1300мач, 500 циклов, 30 ампер. тот-же китаец аошибо выдает (IMR) более 2000мач(под нагрузкой 30 ампер), 300 циклов(под нагрузкой) и до 60 ампер в прыжке(это все по реальным тестам) а при таком слабеньком шурике он и 1000 циклов переживет легко и отдаст 2300-2500мач емкости. стоит копейки - $7 за банку 18650(в розницу) = 1700р примерно за сборку на акум, по текущему курсу, плюс контроллер(хотя лучше никакого контроллера, чем такой), плюс корпус и работа и это за 2000-2600 мач и 60 ампер в импульсе позволит развить очень недецкий момент для такого малыша. на счет зарядок тоже вопросы возникают, не к Вам, а вообще - у всех производителей инструмента зарядники стоят дороже аймакса, который их умнее в 10 раз и не менее мощный(5 ач * 22вольта он за час зальет и отбалансит, термоконтроль, все виды аккумуляторов, защита, тонкая настройка, кожа, рожа, все дела =) ) вы уж извините, что я вам это все - просто накипело =) понимаю, что маркетинг он бессмысленный и беспощадный =) из интересу поставил на цикл первую и третью ячейки из трупика, посмотрим какую емкость покажут.
29.01.2016 в 01:41:04
wws13 написал: как такое может быть при работающем балансире я объяснить не могу
Я тоже не могу это объяснить, при условии, что аккумулятора этого я в руках не держал, а Вы свои показания меняете как перчатки.
wws13 написал: но потом увидел ваш ответ в ветке про акумы фелисатти, что там нет балансира и ко мне закрались подозрения, почему я и задал вопрос про балансир в акумах ИС.
У Фелисатти другая организация контроллера в аккумуляторной технике. Там весь контроллер в тушке, а в батарее только банки и датчик температуры. И ячейки от другого производителя.
wws13 написал: проткнул защитный клапан на 3 ячейке, это он сработал. напряжение 1.37 вольт
Что значит сработал? извините, не совсем понимаю. Что Вы проткнули? Фото в студию.
wws13 написал: 1 - 3.74в 2 - минус 1.24в 3 - 0.00в
Ага, т.е. пяти вольт нет и в помине. Видимо вторая банка умерла... возможно от неправильной эксплуатации или от вмешательства во внутреннюю жизни imax'ами.
wws13 написал: еще интересно, почему выбрали такого упоротого производителя?
Производитель - один из известнейших в Китае, он делает ячейки не только для нас, но и для Спарки и для зеленого Боша. То, что Вы его не знаете вовсе не делает его аккумуляторы плохими. :)
wws13 написал: стоит копейки - $7 за банку
Ахренеть... Вы ценами-то оперируете - пес с ними, а насчет эпитетов - воздержитесь. Или попробуйте выпустить хотя бы один инструмент и продать его при такой цене комплектующих.
wws13 написал: позволит развить очень недецкий момент для такого малыша.
И что хотим собирать недеЦким моментом? Мебель из ИКЕИ? Вы, вообще-то инструкцию нарушаете, там везде стоит запрет на использование шуруповерта, это у Вас хобби такое по жизни?
wws13 написал: вы уж извините, что я вам это все - просто накипело =) понимаю, что маркетинг он бессмысленный и беспощадный =)
Да-да, маркетинг и все дела... Я понимаю. Видимо это и есть основная причина Вашего появления на этом форуме? :)
Кстати, у нас новая серия аккумуляторки М3.
29.01.2016 в 02:13:52
wws13 написал: (где вы берете такие маленькие? я в магазинах батареи IMR меньше 2Ач реальной емкости даже не встречал
1,3Ач аккумуляторы используются практически у всех производителей в базовом варианте.
wws13 написал: после этих движений штатный зарядник тоже поехал в мусорку
Можете доставать, как до этого достали первый аккумулятор - зарядник - всего лишь источник тока + адаптер. Даже не подозреваю, как увлекательно каждый раз разбирать аккумулятор для зарядки ячеек побаночно. Вы это сколько раз проделали за два года?
29.01.2016 в 05:47:55
Serg, давайте расставим точки над Ё. я НЕ утверждаю, что интерскол плохой, хотя считаю, что контроль качества мог быть и получше. я работаю на внутренней отделке помещений и интесколовского инструмента у меня достаточно много - отвертка АО-4.8 (неплохая вещица, но акумуляторы сдохли, заменил на 2 литий-полимера, отвертка стала веселее, еще вылетел и проепотерялся магнит из держателя бит) перфоратор п50\1200э (адский сотона, очень мощный, для серьезного но эпизодического демонтажа. минусы - зверски тяжелый, передняя ручка отвратительно сделана, нужна D-образная ручка в обязательном порядке ) фрезер фм55\1000Э - для моих задач неплох, нминусы - запихать его в чемодан это целый квест, точность револьверного упора оставляет желать лучшего. шлифмашина для стен упм200\1010э великолепная весч, в такую цену аналогов нет, работает надежно. из минусов - при продаже забыли укомплектовать гофрой под пылесос, из-за чего я долго не мог понять как интерсколовский пылесос может не подходить к интерсколовской шлифовалке, потом нашел картинку шлифовалки и все встало на места. пылесос интерскол пу32 - шедевр интескола я считаю. жаль цены на него так взлетели. болгарка 125\1100э - провал интерскола я считаю - кнопка перегорает постоянно и не только у меня. шуруповерт, о котором мы ведем речь не мой, у меня старенькая макита 6260, переведенная на литий-полимер и импактник TD0101. старый акум от этого шуруповерта я достал из своей здоровенной сумки со сгоревшими электронными хахаряшками, которые мне переодически пригождаются на запчасти. зарядник тоже где-то там. про 5 вольт я кажется извинился, за 2 года мог и забыть все нюансы, но факт-то остался неизменным - балансир не отработал и одну ячейку перевернуло, вторую вскипятило до срабатывания клапана, возможно именно на ней я намерил 5 вольт 2 года назад. какой неправильной эксплуатацией можно так вшатать ЗАЩИЩЕННЫЙ контроллером аккумулятор? аймаксом я в него полез только тогда, когда он уже не работал в шурике, залез бы раньше он до сих пор был-бы жив и здоров. а мое появление на этом форуме связано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с аккумуляторным инструментом фелисатти, которым я собирался затариться, но теперь, в связи с отсутствием тушек, придется затариваться чем-то другим. и да на счет того что проткнул - у аккумулятора на плюсовом полюсе есть защитный клапан, при закипании банки он поднимается давлением и разрывает контакт. если его проткнуть, давление стравится и с вероятностью 70% контакт восстановится, что и произошло. фото тут не поможет - я фотоапаратом не залезу в щель плюсового контакта, но могу сделать фотосессию всего этого трупика, чтоб развеять ваши сомнения в наличии у меня такового.
29.01.2016 в 09:37:48
wws13 написал: хотя считаю, что контроль качества мог быть и получше
Да, полностью согласен. Не представляете, но мы постоянно работаем над повышением качества изготовления, сборки и контроля. И всегда принимаем конструктивную критику, вот только что пообщался а директором ДСО по поводу ответов сервисов клиентам.
wws13 написал: из минусов - при продаже забыли укомплектовать гофрой под пылесос, из-за чего я долго не мог понять как интерсколовский пылесос может не подходить к интерсколовской шлифовалке, потом нашел картинку шлифовалки и все встало на места.
Нет, это немного не так - была модификация без гофры, она использовалась с переходником для пылесоса, потом модифицировали машинку, добавили гофру, чтобы шланг для пылесоса не торчал под прямым углом к стене, заодно этот кусок гофры выполняет роль переходника. Не подходил диаметр, так как стеношлифовалка пришла к нам с покупкой завода Casals, который выпускал линейку инструмента под маркой Freud, а у них использовалась другая система диаметров шлангов. Пылесосы у нас - модифицированная линейка Стармикс, действительно очень удачная модификация.
wws13 написал: ЗАЩИЩЕННЫЙ контроллером аккумулятор? аймаксом я в него полез только тогда, когда он уже не работал в шурике, залез бы раньше он до сих пор был-бы жив и здоров.
Понимаете, если бы этот дефект был массовым и присутствовал в нашей статистике по выходу из строя деталей (мы ведем такую статистику по комплектующим каждого инструмента) - я бы не то, что слова не сказал, наоборот порекомендовал решение проблемы. А Вы поднимаете случай двухгодичной давности, при этом не помните однозначно, что у Вас там произошло на самом деле, но выводы делаете очень конкретные... надо было именно два года назад вручить нам эти аккумуляторы с зарядником, я бы выдал Вам новые, а мы бы разобрались, что к чему - отчего такое произошло.
wws13 написал: отвертка АО-4.8 (неплохая вещица, но акумуляторы сдохли, заменил на 2 литий-полимера, отвертка стала веселее, еще вылетел и проепотерялся магнит из держателя бит)
Ну вот опять - проблемы будут, Вы подаете на мотор 7,2В вместо 4,8В, вряд ли это пройдет безболезненно.
wws13 написал: давайте расставим точки над Ё
Спасибо за сотрудничество, я очень прошу Вас при первых признаках неправильной работы инструмента обращаться в авторизованный сервисный центр, если будут проблемы - пишите, в Новосибирске у нас есть большой филиал со своим ремучастком, не разберутся они - отправят нам в Москву, мы тут разберемся. Только, пожалуйста, не занимайтесь самолечением, это обычно нехорошо кончается.
29.01.2016 в 10:15:06
Serg, во, спасибо за конструктивные комментарии. на счет шлифовалки понял. про отвертку - отдаю себе отчет, что может и подгореть, но на литий-полимере работать многократно приятнее, чем заряжать постоянно кадмий =) а про шуруповерт у меня вообще нет к вам претензий, ребята не захотели ехать в сервис - их право, меня просто интересовало сгорел ли балансир или его там не было. ответ я получил, спасибо. а в болгарке кнопку поправили?
29.01.2016 в 10:31:32
sybereks написал: Якорь залит или нет Что со статором ? В редукторе втулка или подшипник Опорный подшипник на якоре через резиновое кольцо вставляется или сразу в корпус ? Щетки с отсрелом или нет ? Как реализована система против клина диска по току или ? Косяки по описанию в графе тех параметров плавного пуска нет а в описании есть ! что правда ?
На ютубе нет ни видео и не могу найти разбор данной машинки.
Я к сожалению не могу прицепить схему разборки сюда, если Вы бросите мне адрес в личку - я Вам отправлю ее электронной почтой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу