25.03.2016 в 21:25:47
wws13 написал: мне кажется, что вопрос унификации аккумуляторов уже давным-давно назрел...
А попробуйте догадаться с одного раза, почему не делают переходники даже внутри одного бренда? :) (Исключение - ДВ и китайцы для Макиты, но только для слайдеров литиевых на кадмиевые инструменты)
β-тестер МШУ-125/1400
26.03.2016 в 01:07:21
wws13 написал: если вы собираетесь выпускать линейку интерскола 18вольт на совместимых с фелисатти акумах
Они уже производятся, скоро будет анонс :)
wws13 написал: то как насчет замутить переходник-проставку для аккумулятора, чтоб он подходил к популярным моделям инструмента, если уж вы сами тушки не продаете?
Никак. Вот Хаммер выпускает аккумуляторы для разных марок и моделей. Может к их продукции обратится?
wws13 написал: и сейчас есть мысль сделать переходник-проставку
3D принтер и некоторый опыт в проектировании - и все. Проблем нет.
konsta29 написал: Исключение - ДВ и китайцы для Макиты, но только для слайдеров литиевых на кадмиевые инструменты
И каким спросом пользуются эти решения?
26.03.2016 в 04:51:04
Serg написал: Никак. Вот Хаммер выпускает аккумуляторы для разных марок и моделей. Может к их продукции обратится?
смысл не в том, чтобы купить левый аккум, а в том, чтобы использовать уже имеющиеся, но не подходящий по разъему. 3д принтер пока покупать не с руки, на продажу я их делать не собираюсь, но для себя сделаю обязательно. =)
26.03.2016 в 04:56:51
konsta29 написал: А попробуйте догадаться с одного раза, почему не делают переходники даже внутри одного бренда?
да тут и гадать нечего, и так все очевидно =) но история подсказывает, что унификация неизбежна, вопрос только когда договорятся и отрегулируют этот момент в РАТПЭ или ЕПТА. Мне кажется производители пока недооценивают плюсы такого решения.
26.03.2016 в 08:11:08
Serg, вопрос не скромный,у вас в Химках такие полотна в какую цену?
27.03.2016 в 02:38:35
wws13 написал: смысл не в том, чтобы купить левый аккум, а в том, чтобы использовать уже имеющиеся, но не подходящий по разъему.
Такой переходник изменит геометрию шуруповерта и его развесовку, в зависимости от конструкции, например, для Ni-Cd батарей он будет никак не меньше по длине сантиметров 8, а скорее все 16. Ну и какой смысл в такой конструкции, которая превращает компактный шуруповерт в непонятный агрегат?
wws13 написал: но история подсказывает, что унификация неизбежна, вопрос только когда договорятся и отрегулируют этот момент в РАТПЭ или ЕПТА
Чего-то я даже по шлицам не вижу никакой унификации... все эти бесконечные PH и PZ, когда ежику понятно, что torx их всех уделывает...
Вячеслав И. написал: вопрос не скромный,у вас в Химках такие полотна в какую цену?
Такие?
27.03.2016 в 07:57:53
Serg написал: Пользователь konsta29 написал: Исключение - ДВ и китайцы для Макиты, но только для слайдеров литиевых на кадмиевые инструменты
И каким спросом пользуются эти решения?
Сергей, вы же работаете с китайцами - будет спрос, они вам дирижабль из бычьих кишок слепят....
β-тестер МШУ-125/1400
27.03.2016 в 15:49:36
Serg написал: Такой переходник изменит геометрию шуруповерта и его развесовку, в зависимости от конструкции, например, для Ni-Cd батарей он будет никак не меньше по длине сантиметров 8, а скорее все 16. Ну и какой смысл в такой конструкции, которая превращает компактный шуруповерт в непонятный агрегат?
ну само собой переходник вменяемых размеров можно сделать только с аккумулятором-слайдером, и тут как раз плюс в сторону фелисатти. из аккумулятора риоби ничего вменяемого не получится конечно =)
Serg написал: Чего-то я даже по шлицам не вижу никакой унификации... все эти бесконечные PH и PZ, когда ежику понятно, что torx их всех уделывает...
тут я не силен, возможно есть нюансы, почему одни или другие для определенных целей предпочтительнее, у торкса тоже минусы есть. но все-же большую часть крепежа на мой субъективный взгляд, составляет PH2.
27.03.2016 в 16:30:37
Serg написал: Чего-то я даже по шлицам не вижу никакой унификации... все эти бесконечные PH и PZ, когда ежику понятно, что torx их всех уделывает...
а одному форумчанину ( которого предали анафеме ) больше всего понравился строенный квадрат
27.03.2016 в 18:18:00
бракодел написал: а одному форумчанину ( которого предали анафеме ) больше всего понравился строенный квадрат
XZN это чудо зовётся....
β-тестер МШУ-125/1400
28.03.2016 в 02:26:30
konsta29 написал: Сергей, вы же работаете с китайцами - будет спрос, они вам дирижабль из бычьих кишок слепят....
Спроса не будет. Да и мы надувными конструкциями не занимаемся. Не наш профиль :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу