igorbounov написал : Возможно, ударный шуруповерт нужен не для сверления, а для откручивания закисших винтиков и болтиков?
Возможно, но у меня складывается впчатление, что этим винтикам и болтикам сразу бошку открутишь.
18.02.2011 в 20:42:05
igorbounov написал : Возможно, ударный шуруповерт нужен не для сверления, а для откручивания закисших винтиков и болтиков?
Возможно, но у меня складывается впчатление, что этим винтикам и болтикам сразу бошку открутишь.
18.02.2011 в 21:21:13
только не с таким ударом . он же прямой как в перфе
18.02.2011 в 22:17:38
alex_k написал : он же прямой как в перфе
Думаю, что это хорошо, потому что на мгновение увеличивает силу прижатия биты к граням самореза или винта во время кручения, что должно снижать риск срыва этих граней. Ну и тама резьба как-нибудь расшатывается. Не знаю точно, на каком принципе работают ударные гайковерты, но не думаю, что там корень успеха в скачкообразном увеличении крутящего момента - сопромат не обманешь, и увеличенный крутящий момент непременно приведет к разрушению стержня болта. Там пользу должны приносить любые удары в любом направлении.
18.02.2011 в 22:22:51
2igorbounov Что тут скажешь. Да вообще ничего. Вам нужно больше практики, в закручивании шурупов, чтоб сравнить удар у ударного шура и гайковёрта. :)
Feelgood!
18.02.2011 в 23:37:51
igorbounov написал : Думаю, что это хорошо, потому что на мгновение увеличивает силу прижатия биты к граням самореза или винта во время кручения, что должно снижать риск срыва этих граней. Ну и тама резьба как-нибудь расшатывается. Не знаю точно, на каком принципе работают ударные гайковерты, но не думаю, что там корень успеха в скачкообразном увеличении крутящего момента - сопромат не обманешь, и увеличенный крутящий момент непременно приведет к разрушению стержня болта. Там пользу должны приносить любые удары в любом направлении.
Ударные гайковерты сделаны для того что бы руки не выркучивало моментами в 200-500 ньютонов, и что бы на аккумуляторном инструменте сделать крутящий поболее. Удар (за аккумуляторные не скажу но мне кажется принцип аналогичный как и у пневматики) достигается за счет тяжелого маховика, который крутиться все время, но за оборот в зацепление с патроном инстремента входит опеределенное количество раз (один или два). Так вот маховик разогнался - вошел в зацепление - удар по патрону(хвостовику), далее еще один оборот - удар. При этом как правило ось подпружинена поэтому без нагрузки круиться без удара. Вот как то так в общих чертах про удар для отвинчивания (не осевой).
И именно из за скачкообразного возрастания момента они на ура закручивают даже очень сложный крепеж. Я завинчивал пневмногайковером (312 Н/м) глухать 260на12 в брус дома без засверливания (там надо было принятуть желеку силовую).
А у шнуриков удар для кирпича - его сверлить нормально. Что там может прижать шуруповерт битой, когда на один оборот шпинделя 20-30 ударов?
18.02.2011 в 23:53:57
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, выпускает ли компания "Интерскол" такой инструмент: "Пила монтажная (отрезная по металлу с абразивным диском)" ?
19.02.2011 в 00:30:25
Serg написал : Полное равнодушие покупателей к увеличенному гарантийному сроку показало, что инструмент покупают не из-за расширенной гарантии.
Да..И по расширенной только работа бесплатна..Или наоборот-короче маркеттинг..По мне так лучьше новый..или скорее инновационный -самому даёт толчёк в обычной рабочей рутине..В СЦ ЛОМАЕТ ехать ..До сих пор жду перфа акб от ИС не беру пока синего а от Ряоби предостерёг знакомый торговец инструментом..Панас вариант-но не литевый но за чирикос и гуру в акб..Скажи Сергей сколько рекомендованная цена-а то может зря жду..
19.02.2011 в 09:48:09
В этой теме
20.02.2011 в 03:43:08
G-rafik написал : Сергей, это же не Вы в скафандре? почему?
Не налез он на меня :) А если серьезно - каждый должен делать свое дело, и хорошо.
олежек написал : а скажите, я выше вроде спрашивал, не помню, или собирался только, бормашинок не планируется к выпуску????
SERGUN написал : Шлямбуром наверное быстрее пробьёшь. Тоже считаю не нужная функция у шурика.
Понятно, что не эта функция является определяющей, но как дополнение - почему бы нет?
А так - это тяжелый и мощный профессиональный 18В шуруповерт с аккумуляторами 2Ач.
Нет, это два разных типа удара - для сверления - осевой, а для откручивания - тангенциальный.
plex написал : Подскажите пожалуйста, выпускает ли компания "Интерскол" такой инструмент: "Пила монтажная (отрезная по металлу с абразивным диском)" ?
Нет, не выпускает. Но раньше выпускали.
Skoblik написал : Ударные гайковерты сделаны для того что бы руки не выркучивало моментами в 200-500 ньютонов, и что бы на аккумуляторном инструменте сделать крутящий поболее. Удар (за аккумуляторные не скажу но мне кажется принцип аналогичный как и у пневматики) достигается за счет тяжелого маховика, который крутиться все время, но за оборот в зацепление с патроном инстремента входит опеределенное количество раз (один или два). Так вот маховик разогнался - вошел в зацепление - удар по патрону(хвостовику), далее еще один оборот - удар. При этом как правило ось подпружинена поэтому без нагрузки круиться без удара. Вот как то так в общих чертах про удар для отвинчивания (не осевой).
То, что Вы описываете - это обычный механизм, а есть еще т.н. редкоударные гайковерты, которые позволяют развивать еще большие моменты, но там маховик входит в зацепление со шпинделем не определенное количество раз за поворот, а когда он наберет достаточно энергии, т.е. разгонится до определенной скорости, далее несложный центробежный механизм обеспечивает зацепление и удар. На таком принципе были выполнены ручные гайковерты с усилием более 5000Нм.
380 написал : И по расширенной только работа бесплатна..
Нет, не играли мы в эти игры, была полноценная гарантия без дураков.
380 написал : Скажи Сергей сколько рекомендованная цена-а то может зря жду..
Я сам не знаю пока. Когда будет живой инструмент - будем расценивать.
20.02.2011 в 08:00:57
380 написал : До сих пор жду перфа акб от ИС не беру пока синего а от Ряоби предостерёг знакомый торговец инструментом..
Если Ряобя (а она у меня есть)хоть как то отдаленно напоминает сетевой перф, то Интерсколовский ближе к Uneo и особой производительности на бетоне от него ждать не стоит...
20.02.2011 в 10:21:09
Serg написал : То, что Вы описываете - это обычный механизм, а есть еще т.н. редкоударные гайковерты, которые позволяют развивать еще большие моменты, но там маховик входит в зацепление со шпинделем не определенное количество раз за поворот, а когда он наберет достаточно энергии, т.е. разгонится до определенной скорости, далее несложный центробежный механизм обеспечивает зацепление и удар. На таком принципе были выполнены ручные гайковерты с усилием более 5000Нм.
Спасибо за информацию. Просто я разбирал самый простой пневмогайковерт (достался на халяву с ослабшим ударом) и удивился на сколько все просто сделано. Кстати такие моменты 5000 еще и удержать надо будет. А вообще моментом в 500-600 н/м можно влегку скрутить М16-М18 резьбу (не особо треврдую) а 310 н/м (самые дешевые пневмогайковерты) запросто скручивают М12, а у глухарей отрываю головы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу