Бегемот86
Бегемот86
Эксперт

Нижневартовск

12.11.2011 в 16:24:22

Serg написал : о выводе на рынок новой торговой марки, где будет сосредоточен профессиональный инструмент.

теперь придется отбиваться от позиции "грань между проф и быт маркетологична, условна, и делить линейки н стоит".

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

12.11.2011 в 16:54:54

Барута написал : А уважение завоевывают не стажем на форуме, а нормальным общением.

Уважение на форуме, да и по жизни в целом тоже никогда не было моей самоцелью. Я веду себя так, как считаю нужным, в очень большой степени это зависит от линии поведения моих собеседников.

Барута написал : Просто универсал - все знает, всех видит насквозь...

Да, это я. (С)

Барута написал : Вам уже неоднократно указывали на хамство на Мастеровом.

Вранье чистой воды.

ramblefish написал : Сергей буду шлифовать половые доски, стены они из вагонки, различные деревянные бруски и металлические уголки, сруб шлифовать я не буду. Вот и присматриваюсь к ЛШМ-100/1200Э.

Смотрите, какая ситуация - вагонка часто бывает неровная, и стык у нее обычно имеет углубление. Это углубление отшлифовать ЛШМкой Вы не сможете. Во всем остальном Вы совершенно правы - машинка большая, надежная и мощная, поставляется с струбцинами для перевернутой установки. Главное - проверьте, соответствует ли уровень напряжения питания стандарту, и в случае отклонений надо купить стабилизатор, поскольку при пониженном напряжении питания коллекторные двигатели работают в напряженном режиме. И еще один момент - при работе следите, чтобы падение оборотов от холостого хода до рабочего не превышало 1/3, иначе двигатель будет работать с перегрузкой.

Бегемот86 написал : теперь придется отбиваться от позиции "грань между проф и быт маркетологична, условна, и делить линейки н стоит".

Не придется - мы умеем признавать свои ошибки. Деление на самом деле очень зыбкое, нет ни одного нормативного документа, который бы говорил о свойствах инструмента, по которым его можно было бы отнести к "профессиональным" или "бытовым".

Суть в следующем - есть инерция человеческого мышления, если производитель заявляет, что вся линейка профессиональная - то инструмент, который применяется в основном в быту будет в этой линейке считаться неудачным, а если вся линейка в основном DIY - то инструмент, который используют профессионалы вообще никак выделяться не будет, максимум скажут - хороший инструмент - и все дела. Поэтому вывод новой марки на рынок - уступка человеческой психологии :)

0
Meren
Meren
Местный

Тула

12.11.2011 в 17:17:53

ясно фелисати к какому же году собираетесь выводить на рынок кстати интерскол в красном виде интересно смотриться))

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

12.11.2011 в 17:38:35

Meren написал : к какому же году собираетесь выводить на рынок

В следующем.

0
ramblefish
ramblefish
Местный

Набережные Челны

12.11.2011 в 17:40:43

Serg, Спасибо Сергей за консультацию. Я как понимаю что хоть машина и мощная но не следует на неё сильно давить, её веса хватит, вагонка у меня ровная, просто я хочу её обновить, убрать паявившиеся заусенсы и т.д.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

12.11.2011 в 17:43:13

ramblefish написал : Я как понимаю что хоть машина и мощная но не следует на неё сильно давить, её веса хватит, вагонка у меня ровная, просто я хочу её обновить, убрать паявившиеся заусенсы и т.д.

Да, совершенно верно. И по возможности следите за чистотой вентиляционных отверстий.

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

12.11.2011 в 17:45:01

Я бы однозначно отнёс к профессиональным машинки, на которых был бы (в любом доступном для человеческого понимания виде) какой-нибудь индикатор, предупреждающий о том, что вот теперь падение оборотов от холостого хода как раз составляет одну треть. :) Чтоб, значить, сильнее не давить. И однозначно не отнёс бы к профессиональным технику, на которой отсутствует (в любом доступном для человеческого понимания виде) индикатор износа щёток. Хотя я понимаю, что ничего этого ни от одного производителя мы не дождёмся никогда.

0
ramblefish
ramblefish
Местный

Набережные Челны

12.11.2011 в 17:46:54

Serg, Спасибо Сергей. Я думаю мне машина будит по душе как и остальной инструмент фирмы Интерскол который у меня есть, его у меня 10)))

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

12.11.2011 в 18:09:30

Брейгель написал : И однозначно не отнёс бы к профессиональным технику, на которой отсутствует (в любом доступном для человеческого понимания виде) индикатор износа щёток. Хотя я понимаю, что ничего этого ни от одного производителя мы не дождёмся никогда.

У нас есть на двух машинах - перфораторы П-40. Да, это удобно, особенно в совокупности с автоотключением щеток.

Брейгель написал : какой-нибудь индикатор, предупреждающий о том, что вот теперь падение оборотов от холостого хода как раз составляет одну треть.

Понимаете, профессиональным инструментом должен работать профессионал - и он легко поймет, насколько упали обороты по звуку машины. Иначе какой смысл в операторе?

Давайте еще сделаем индикатор, который показывал бы, что перфоратор работает не в растянутом или сжатом режиме, а в нормальном - это ведь тоже и долговечность, и производительность... тоже вещь очень важная.

Александр, и Вам удачи в работе, если (тьфу три раза) будут проблемы - Вы знаете, как меня найти - постараемся помочь.

ramblefish написал : Спасибо Сергей. Я думаю мне машина будит по душе как и остальной инструмент фирмы Интерскол который у меня есть, его у меня 10)))

0
ломастер
ломастер
Эксперт

Новосибирск

12.11.2011 в 18:25:05

Serg, П-30 , перестал держать оснастку , треснула шайба кот сразу за стопорным кольцом, перф почти новый -недели не отработал,просят денежку за ремонт и дефектовку
это гарантия или нет ?

0
SERGUN
SERGUN
Местный

Москва

12.11.2011 в 18:51:08

При всех косяках, видимых и не видемых, но хочется встать всё таки/ как правильно писать?/ встать на защиту интерскола. Покупал я инструм по телефону в маг всеинструменты. Проверяли просто по весу, что там есть что то. Дома обнаружил не комплект в ламельном фрезере, не было мешка для стружки. Живу рядом с Балашихой, поехал. На складе поупрямились, да то да сё, позвонил диллеру, главному в смене, через две минуты дали мешок, извинились. Мелоч, мешок, а приятно, хоть и за свои деньги.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу