12.11.2011 в 19:01:26
Хотел купить фрезер Интерскол 1900вт для крепления в столе в перевернутом положении,продавец отговорил,сказал что быстро сломается,полетит подшипник.Почему?И правда ли это вообще?
12.11.2011 в 19:16:10
Serg написал : Вранье чистой воды.
Ну что ж, тогда факты: Потрясающе... Заниматься ПОСТОЯННЫМ оскорблением форумчан, вплоть до обращения к собеседнику МАТОМ, не получить за это БАН, и при этом еще и предъявлять претензии модераторам в несправедливости к себе???? И до кучи, еще и указывать модератору - что и как ему делать... К сожалению, это так. Человек просто занимается не своим делом, и это вредит имиджу компании... безграмонтность в инженерных вопросах и хамство в общении... Всё-таки удивительно неконструктивная тема. 58 страниц Сергей Немков раздаёт щелбаны осмелившимся сказать плохо про инструмент Интерскол... Но у Вас зрение работает очень избирательно - Вы видите только то, к чему можно прицепиться и нахамить, и опускаете строки, в которых содержится проблема, требующая какого-то решения... И Сергей как оф представитель как то это должен решать... а не только видить везде врагов, доказвать абсурд, и переодически хамить....
Думаю более чем достаточно. Мнения разных людей, и это только в одной теме, есть и другие, похожие. Так кто же врет?
12.11.2011 в 19:29:20
в эксплуатации несколько УШМ ИС на 125 круг и мощой в 900 ватт.Недостатки (пожелания точнее) следущие- что б в продаже был кейс для УШМ ( с местом для самой ушм,для очков и для дисков).А то валяется по коробкам -быстро в негодность превращается.Далее-что б шнур сетевой был не пластиковый ,а резиновый (да подлиннее).Ну и что б кожух был легкосьемный и быстропереставляемый.ДА,чуть не забыл -виброгасящая ручка совсем бы не помешала.А то цена возросла,а комплектация не изменилась...
12.11.2011 в 19:39:08
Serg написал : нет ни одного нормативного документа,
это ясное дело. Нормативы не укладываются в продаванское "ну это же бытовой", "ну что вы хотите за эти деньги?".
Serg написал : Поэтому вывод новой марки на рынок - уступка человеческой психологии
двояко. Можно сохранять некоторую преемственность взгляда фирмы. Типа заднего привода и атмосферников БМВ. Собственно, ваш шаг многим будет говорить, что вы все-таки не планируете пойти путем Макиты и ассоциировать название с категорией качества. Будет просто условно конкурент Бошу и условно конкурент Скилу. Я считаю это печальным: сейчас вы находитесь в уникальной нише, практически полностью ее занимаете. Вы не Бош, но и не Скил. Вы некий компромисс, в котором с конкурентами не все так просто. Даже если будет создан новый профбренд, "нижнюю" линейку все равно опустят до "это бытовая серия", а профка будет ли конкурентноспособной...
12.11.2011 в 20:39:22
Mutru4 написал : oaten, при каких обстоятельствах сломалась? очень интересно!!!!!
В металлической двери менял замок и уронил его на отвёртку.:)
12.11.2011 в 21:06:53
oaten написал : В металлической двери менял замок и уронил его на отвёртку.
Понял, не естественный износ!!!
12.11.2011 в 21:08:39
ramblefish написал : буду шлифовать половые доски, стены они из вагонки Вот и присматриваюсь к ЛШМ-100/1200Э. Но ей работать придётся много...
Жалеть не будете, что приобрели ЛШМ "сотку" без выравнивающей рамки? Рамки есть у всех профессиональных ЛШМ не просто так.
Рамка удваивает функциональность ЛШМ, на больших "сотых" машинах это особенно заметно . Интерсколовская ЛШМ - упрощённый клон Ryobi EBS 1310 VK, которая продаётся с рамкой.
Имхо, если рамка не нужна - можно брать интерсколовскую упрощёнку. Если надо работать по большим площадям (полы, стены), да ещё аккуратно, чтобы мощной ЛШМ не "накопать ям" в самых ответственных местах, то надо брать ЛШМ с рамкой. "Сотые" Макиты хороши, но и не дёшевы. А вот Ryobi EBS 1310 VK как раз посередине - есть рамка, качество на уровне, цена приемлемая, полный комплект, есть кейс, и НОРМАЛЬНЫЙ мешок для пыли. Интерсколовский мешок... это просто жуть.
12.11.2011 в 22:59:01
Использую в домашнем хозяйстве ДА-14,4ЭР-Ф. Давно хотел спросить по поводу фонаря, - отличный (по крайней мере для меня), яркий, мощный. Но и из этого же исходит один из его недостатков (опять же для меня). Хотелось бы иметь возможность значительно увеличивать время его работы пусть и за счет уменьшения яркости. Лучший вариант - два режима. Может у кого есть несложный вариант такой переделки?
12.11.2011 в 23:15:22
НБ написал : ДА-14,4ЭР-Ф.
фонарь действительно офигенно!!! светит ,но всего лишь час, наверное его не переделаешь, только замена лампы на более слабую поможет(если такая имеется)
12.11.2011 в 23:17:48
НБ написал : Может у кого есть несложный вариант такой переделки?
купить GLI 10.8 в от Бош.... Реально светит намного дольше.
13.11.2011 в 01:01:38
ломастер написал : перестал держать оснастку , треснула шайба кот сразу за стопорным кольцом, перф почти новый -недели не отработал,просят денежку за ремонт и дефектовку это гарантия или нет ?
У нас в Новосибирске есть мастерская при представительстве. Отнесите перфоратор туда, пожалуйста - там вынесут независимое решение и разберутся в проблеме. Думаю, что это - гарантия. Если несложно - перед обращением туда распечатайте, пожалуйста, это сообщение и отдайте ремонтнику.
SERGUN написал : Дома обнаружил не комплект в ламельном фрезере, не было мешка для стружки.
Это завод так чудит. Мои извинения за проблему.
vlad29 написал : Хотел купить фрезер Интерскол 1900вт для крепления в столе в перевернутом положении,продавец отговорил,сказал что быстро сломается,полетит подшипник.Почему?И правда ли это вообще?
Ничто не мешает эксплуатировать фрезер ФМ-32/1900Э в перевернутом положении. Некоторые форумчане эксплуатируют так эти фрезера и вполне довольны их работой.
Левша1 написал : что б в продаже был кейс для УШМ ( с местом для самой ушм,для очков и для дисков)
Левша1 написал : Далее-что б шнур сетевой был не пластиковый ,а резиновый (да подлиннее).
Левша1 написал : ДА,чуть не забыл -виброгасящая ручка совсем бы не помешала
Спасибо. Учтем обязательно.
Бегемот86 написал : это ясное дело. Нормативы не укладываются в продаванское "ну это же бытовой", "ну что вы хотите за эти деньги?".
Понимаешь, я говорю не о документах для продавцов, а о технических нормативных документах. Можно сказать, что госстандарту невыгодно принимать такие документы - нет вопросов, тогда где хоть один МЭК, который регламентирует такие вещи?
Бегемот86 написал : Типа заднего привода и атмосферников БМВ.
Спасибо за сравнение :) БМВ - это реально круто, даже сравнение такое стоит многого.
Бегемот86 написал : Вы некий компромисс, в котором с конкурентами не все так просто.
Это верное замечание.
Спех написал : Если надо работать по большим площадям (полы, стены), да ещё аккуратно, чтобы мощной ЛШМ не "накопать ям" в самых ответственных местах, то надо брать ЛШМ с рамкой.
Это все верно с точностью, что рамка уравнивает всех пользователей, а вот без рамки - если руки растут из правильного мета - то проблем не будет.
НБ написал : Давно хотел спросить по поводу фонаря, - отличный (по крайней мере для меня), яркий, мощный. Но и из этого же исходит один из его недостатков (опять же для меня). Хотелось бы иметь возможность значительно увеличивать время его работы пусть и за счет уменьшения яркости. Лучший вариант - два режима. Может у кого есть несложный вариант такой переделки?
Поставить рядом с лампой тройку сверхмощных светодиодов, плюс балласт и переключатель? Есть такие фонари - в экономичном режиме работают светодиоды, в мощном - галогенка.
Vidis написал : светит ,но всего лишь час,
Час это весьма немало, учитывая, что мощность лампы около 20Вт. А сколько светит вартовский фонарь с тремя батарейками D20 и криптоновой лампой на одном комплекте батарей? А у нас ведь аккумулятор, зарядил снова - и еще час.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу