В наличии фен Skil и Бош каждому по 4 года,только вот задачи для них ставятся разные.Для скил краска старая,пластик гнуть разогеть в гараже и т.п. Бош по интелектуальней работу выполняет.Да к стати один раз картошку варил на нём :a
Доброго вечера. Ребят, подскажите пожалуста, насадки на фены "Makita" различных моделей между собой совместимы? К примеру, модель Makita HG 651CK будет совместима с насадками от более младших моделей?
Доброго дня. Купил на днях Makita HG651CK. При смене насадок на фене обратил внимания на незначительный люфт (около милиметра) сопла относительно корпуса фена. Если посмотреть во внутрь, то видно, что окружность сопла состыковывается по периметру с копрусом при помощи оранжевой прокладки, хотя не уверен полностью что это прокладка,видимо из-за этого и естественный люфт.Я прав в своих рассуждениях или мне такой некачаственный экземпляр попался???
Negabarit написал :
у меня интерскол год-полтора,недостаток для меня один-очень сильно моргают лампочки при работе,
Да, есть такое. Пользуюсь первой модификацией фена Интерскол ФЭ-2000. При его работе, особенно сильно начинают мигать лампы типа ДРЛ, подключенные через дроссель (стандартное освещение цехов).
dokar написал :
Потом купил Интерскол -не стоит слова доброго.
Зря Вы так сильно негативно, аппарат не самый плохой. :) Хотя, мне самому пришлось неоднократно ремонтировать этот фен за три года его эксплуатации. Особенно сложным был случай выхода из строя электродвигателя (трудно найти в продаже), пришлось покупать похожий и кардинально переделывать схему питания. Подробнее о поломках фена и его восстановлении на протяжении всего срока эксплуатации можно прочитать тут - http://zakatayrukava.ru/stroitelstvoiremont/instrumentiioborudovanie/47-remont-stroitelnogo-fena-interskol-fe-2000.html
P.S. Особенно "порадовала" керамика нагревательного элемента - трескается (см. прикрепленное фото).
svetliy1963, спасибо. Попадались описания, видимо, каких-то других наборов (помимо комплекта для ремонта бамперов), в которых указывалась тоже пара насадок, но одна - редукционная, вторая - для сварки.