20.09.2014 в 20:58:11
А в чем принципиальная разница фенов с разной мощностью? Смотрю есть фены 1,6кВт и 2кВт, а температуру одинаковую выдают. В чем прелесть 2кВтного, который и потребляет больше и стоит дороже?
20.09.2014 в 21:21:58
Weld В объёме нагреваемого воздуха...
20.09.2014 в 21:39:43
Alex___dr Расход воздуха? Смотрю есть 2кВт с производительностью 350л, при этом есть фены 1.6 кВт те же 350л... :confused: А какие работы могут потребовать больший расход горячего воздуха, чем 350л? Или это сугубо зависит от объема обрабатываемой поверхности и необходимосй скорости нагрева? В этом случае наверное в цифрах сложно это выразить...
20.09.2014 в 21:48:51
А что можно посмотреть в качестве альтернативы тому же интерсколу? Спарки чуть дороже, но лучше ли...Хотя дрель у меня работает спарки уже больше 10 лет
20.09.2014 в 22:04:53
Weld написал : Расход воздуха? Смотрю есть 2кВт с производительностью 350л, при этом есть фены 1.6 кВт те же 350л...
21.09.2014 в 02:41:55
Weld написал : И что это означает в контексте?
Что нет никакой технической проблемы сделать регулятор мощности нагревателя таким образом, чтобы он не мешал другим электрическим потребителям. А учитывая очень большую энертность вольфрамовой нити (это то, что светиться в лампах накаливания), заставить их мигать нужно ну очень сильно постораться. Так что мое мнение, либо у вас экземпляр фена бракованный или это "бракованная" модель, в любом случае я бы такой потребитель у себя терпень не стал бы (ибо стоимость возможной поломки другой аппаратуры, которая может быть вызвана таким феном, много больше стоимости нормального фена).
21.09.2014 в 03:45:32
Примеров такой работы эл.приборов куча. Возьмите например достаточно дешевую паяльную станцию Lukey702 или LUKEY-852D+
Меня устраивает как есть, ибо он просто работает, что от него требуется. И да, я не готов, для своих скромных домашедачных нужд платить 3 или 4 кратную сумму за более качественную и продуманную электронику, основным результатом которого для меня окажется отсутствие некой незначительной просадки сети.
21.09.2014 в 04:00:26
ilya84, хм, про пояльную станцию интересно. Хорошо, что в свое время другую взял :)
ilya84 написал : отсутствие некой незначительной просадки сети.
Вот тут у меня специальных знаний не очень хватает, но это не просто просадка сети (когда мы просто понизили напряжение и это понижение постоянно во времени). Это скорей всего некоторая помеха, которая может быть как понижением, так и повышением, притом на довольно длительные промежутки времени (если бы время помехи были небольшими во времени, мы бы не увидили мелькание вольфрамовой нити). По идее, можно асцилограффом посмотреть, что в сети в это время происходит.
21.09.2014 в 09:47:54
ilya84 написал : некой незначительной просадки сети.
Ну это вообще-то значительно. т.к. при наличии эффекта стробоскопа работать сложно - большая нагрузка на глаза. Речь не о том, чтобы смотреть на лампу. Этот эффект ощущается в отраженном свете. т.е. если просто работать в обычном режиме с освещением. Ну и опять же - как это скажется на других электроприборах.
21.09.2014 в 13:58:54
Сегодня все в шоке: Я - от фенов, продавец - от меня, фены - от всех этих движений :) Попробовал другие экземпляры этой же модели Интерскол - то же самое мерцание света, модель с механической регулировкой температуры - то же самое. Спарки с механической регулировкой - то же самое, спарки с таблом и кнопками - то же самое, метабо - без регулировки - работает шикарно, но и не регулирует температуру(кстати звук у метабо - самый приятный - мягкий, не громкий). Других экземпляров в наличии не было. Фен отдал назад....
21.09.2014 в 15:23:22
Weld написал : Фен отдал назад....
И правильно сделали.
Weld написал : Попробовал другие экземпляры этой же модели Интерскол - то же самое мерцание света, модель с механической регулировкой температуры - то же самое. Спарки с механической регулировкой - то же самое, спарки с таблом и кнопками - то же самое, метабо - без регулировки - работает шикарно, но и не регулирует температуру
Может я такой "не везучий", но если бы Вы не озвучили такую проблему. я бы работал с фенами и не знал, что так бывает.:)
21.09.2014 в 15:28:13
Чё голову ломать? Возьмите Макиту и конец головной боли
21.09.2014 в 15:34:27
Ahfyrtyintqy написал : Возьмите Макиту
а ещё лучше того , кто делает фены для макиты .
21.09.2014 в 16:02:03
Если не ошибаюсь, для Makita фены делает эта фирма...
21.09.2014 в 16:15:00
Мирко написал : если бы Вы не озвучили такую проблему. я бы работал с фенами и не знал, что так бывает.
Так и я не представлял себе, что могут быть такие нюансы. Просто вечером взял и потестил, а там - стробоскоп. Реально напрягает глаза. Если бы днем пользовался при естественном освещении, может тоже бы не знал о таких "подробностях". Только теперь другой вопрос - что равноценного по цене/функционалу выбрать взамен... Пока что эта задача не решается :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу