12.12.2009 в 00:40:01
Admin написал : 2garik-i а вот тут ещё надо глянуть: Вопрос знатокам по Junkers WR10 __________________ С уважением, администратор
чукча умный, чукча смотрел уже ))
Палецкий написал : В моем колхозе при "Горгазе" есть цех по промывке и пайке любых теплообменников ...думаю, и в Вашей местности обязана быть такая контора
поищу, конечно.. надо сказать, в Вашем замечательном городе у меня тоже не было проблем с пайкой, сваркой и прочей металлообработкой )) ..проблемы были со свободой передвижения и личной жизни, поскольку дело происходило во время срочной службы в армии )))
12.12.2009 в 00:44:27
*abс* написал : Просто, если потёк теплообменник, через какой то срок эксплуатации, то вряд ли там случайно появилась маленькая дырочка, а вокруг нормальный металл (хотя и такое может быть, брак при изготовлении не исключён), есть подозрение, что после запаивания он прослужит не долго.
согласен.. но попытка не пытка ))
кстати, предыдущая колонка (Юнкерс WR350) у меня умирала тоже не сразу.. сначала перестала зажигаться, поменяли какой-то из электронных блоков, и она ещё года полтора-два профурычила..
12.12.2009 в 00:55:09
garik-i написал : дело происходило во время срочной службы
Там клуб офицеров через дорогу? ...Танцы ...самоволки :)
12.12.2009 в 01:05:53
garik-i написал : и она ещё года полтора-два профурычила..
Вот те и немцы.. Я вот, надеюсь, скоро куплю Беретту взамен Л-3 (питерская колонка)- так вот она отбарабанила лет 30, теплообменник менялся только 1 (один) раз лет 6 назад!!! СССР рулил в чем-то!
12.12.2009 в 09:36:48
Палецкий написал : Там клуб офицеров через дорогу? ...Танцы ...самоволки
клуб офицеров - не помню.. офицерская гостиница точно рядом была - через забор.. ну, и самоволки, ессно..))
12.12.2009 в 22:57:10
Peterjela написал :
30 лет -это же ПОЖИЗНЕНО.Тут горьковская астра надоела,не знаю куда деть .Ничего не делал,а он,зараза,все работает.Купил китай-надоела-выкинул,не надоела-сломалась -выкинул.Красота.А ппосле 30лет и трубы не отвернешь без сварки. 3000р.:365дней*3года=2.73руб в день-не так уж и дорого.И сервиса не надо.Подумайте.
12.12.2009 в 23:59:11
мвс написал : А ппосле 30лет и трубы не отвернешь без сварки.
+1. Но обе водных жестких подводки я таки сменил (не без огня:) ) Газовую трубу пока не трогал, пускай спец. откручивает - (да и колонку новую еще не купил). Ставлю себя на место газовщика и чувствую, что он зараза может заартачиться на мою будущую просьбу сменить старинный кран на новый газ.ШК из-за того, что не уверен поддастся ли он скручиванию - и срезать, блин, неудобно,- он рядом с кромкой ванны- нарезать резьбу клуппом может не получиться...А посимпатичнее выглядит муфта с контргайкой на сгоне в 10 см вверх от "старичка"..- в смысле ежели прогреть, чувствую, можно отсоединить верхнюю жесткую газ. трубу,- потом старому крану сделать профилактику - разобрать быстренько-смазать циатимом? Что посоветуете? Настаивать на замене старичка???
13.12.2009 в 14:50:26
Peterjela написал : он зараза может заартачиться на мою будущую просьбу сменить старинный кран на новый газ
Позвонил в БалтГазаппарат - обрисовал ситуацию подключения - Ответ: "Наш мастер сумеет поставить новый кран. Замена крана - 300 р.; +подключение ГК 2200р (отеч)/2500р (имп.) +250р за крючки, если старые не подойдут по расположению."
13.12.2009 в 14:56:08
Peterjela написал : Позвонил в БалтГазаппарат
ИМХО очень приемлимые цены за установку
13.12.2009 в 17:08:48
Палецкий написал : приемлимые цены за установку
Согласен. А к примеру вышеупоминавшийся посредник, который за 14i просит 367Э, - назвал цену подключения 4 тыс. (90Э), и это я ему еще не говрил, что и кран надо менять...
13.12.2009 в 17:14:21
Peterjela написал : А к примеру вышеупоминавшийся посредник
А у него детей мал мала меньше и все кушать просят :) ...рыночные отношения, понимашь! :)
26.03.2010 в 12:48:01
Добрый день, форумчане!
Потекла колонка Junkers WR13 - по стыку соединения двух пластмассовых деталей (но соединения ли - или это остатки стыка литников?). Колонке уже 3 года, и до этого нареканий не было.
Течет только когда работает - когда выключена - не течет.
Может, кто сталкивался - можно ли что-то сделать самому, или надо в мастерскую отвозить? Проблема - ребенку 7 месяцев, без горячей воды совсем никак не прожить. Что можно самому сделать? Если паяльником попробовать в месте протечки "заварить"?:help
26.03.2010 в 15:58:30
Эта деталь называется водяной блок.состоит из корпуса и крышки.между ними зажата силиконовая мембрана.Блок снять ,разобрать,мембрану заменить.Попутно смазать шток силиконовой смазкой,пока не потек сальник.
03.04.2010 в 13:11:04
MBC, Спасибо большое - теперь буду знать, что же у меня сломалось, и что говорить мастерам при вызове
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу