Капитошка

Местный

Караганда

20.05.2009 в 00:06:39

Раствором чугун не мажут.Только чистый цемент.И он никогда еще не подводил.А со временем крепость только набирает.Доводилось дыры по 5 см в вертикальной трубе им и чулком капроновым заматывать, за неимением под рукой другого.Можно для подстраховки сверху обмотать чулком,промазывая каждый виток цементом.Способ в наше время конечно дедовский и грубый.А кусок случаем там внизу не завалялся?Тогда можно раструб собрать и затем зачеканить.

0
fontanero

Местный

Санкт-Петербург

20.05.2009 в 00:22:41

Andrew-tel написал : да и раструба там нет, как такового....

Сделали бы вы фото,что у вас там наломано,проще будет.

0
Andrew-tel

Местный

Тула

20.05.2009 в 00:24:06

Капитошка написал : Замазывать слоями

а замазывать за один заход? или с просушкой (застыванием ) каждого слоя?

0
Капитошка

Местный

Караганда

20.05.2009 в 00:34:02

Густым цементом пожалуй можно и за раз ,если еще сам раструб сверху обмотать чулком с цементом.Будет как армировка и не даст трескаться.Раньше еще практиковалась смоченная в цементе тряпка и заткнутая в виде чопа.Только вставить в раструб сначала резиновый пятак,чтобы вода не размывала.На металл. пластину желания нет?Возни конечно больше.

0
pacik

Местный

Севастополь

21.05.2009 в 22:47:47

вмажьте в тряпку силикон и скатайте ролончик по диаметру. Полученым тампаксом заглушите отверстие, спите спокойно.

0
pacik

Местный

Севастополь

21.05.2009 в 22:48:29

pacik написал : Раньше еще практиковалась смоченная в цементе тряпка и заткнутая в виде чопа

только не цементом а краской.

0
Andrew-tel

Местный

Тула

21.05.2009 в 23:44:49

на фото внизу показан раструб со сколом, скол как оказалось рукотворный, чудо сантехник с целью уменьшения габаритных размеров вырезал кусок в раструбе, потом вставил туда угол пластиковый и запенил все это урод, а большую трубу под унитаз просто вставил в большой раструб и герметиком все это замазал, потом сделал короб из гипсокартона и выложил плиткой...а через полгода пришли соседи снизу и говорят течет... С большим раструбом я справился--вычистил все , вставил манжету, в нее трубу, получилось все довольно быстро и сухо(к соседям текло именно из этого стыка), потом обратил внимание на чудо-конструкцию с маленьким раструбом, вокруг него все влажно, но явных протечек нет, дернул за уголок слегка и уголок вместе с пеной, какой то тряпкой вывалился...все вычистил, выскоблил, вставил туда манжету(на внешней стороне манжеты 4 уплотнительных кольца(ребра), но изза скола внутри растуба их 3,а один там где скол, вылазиет), ну думаю трех должно хватить.в манжету вставил пробку и с чуством выполненного долга стал мыть руки, потом глянул---ептить внизу из стыка манжета-раструб сочится вода..Разобрал всю конструкцию, заткнул саму дырку в стояк плотно маленкой тряпочкой и по совету Уважаемого Капитошки замазал густым цементом.Потом с чувством выполненного долга пошел домой(квартира не моя, а очнь близкой знакомой), заверив ее все будет нормально, но через часа два звонит она мне и говорит, что опять течет...Короче через эту тряпочку весь цемент нахрен вымыло..а это маленькое отверстие какой то хитрой причудливой формы и плотную заглушку под нее хрен сделаешь, попробывал из резины толстой сделать, но точно не подгонишь, все равно сочится..плюнул я и это маленькое отверстие чуть чуть запенил, думаю пена воду остановит, а потом я раструб цементом по новой замажу.но утром глянул--из под пены опять струйка сочится..чего делать уже и не знаю...может не замазывать , а манжету намазать побольше герметиком? но в соседней ветке не советуют этого делать..вобщем ум раскорячился...

0
Вложение
SHAXTER

Местный

Астрахань

22.05.2009 в 02:00:49

Главное чтобы цемент успел встать...кстати разведите цемент не обычной водой,а мыльной(хоз.мыло) это после отвердения должно дать ему водоотталкивающие свойства

0
BV

Местный

Москва

22.05.2009 в 12:15:32

Andrew-tel написал : но изза скола внутри растуба их 3,а один там где скол, вылазиет)

ИМХО обрежте муфту под третье ребро и вставьте как было

Andrew-tel написал : с целью уменьшения габаритных размеров вырезал кусок в раструбе, потом вставил туда угол пластиковый

... но внтури раструб надо хорошо почистить абразивной шарошкой вставленной в дрель - на чугуне наверняка литники.... (сделайте фото вблизи внутренней поверхности раструба)

Еще:

• труба должна плотно входить в муфту - руками с усилием
  • муфты бывают разные, некоторые особенно новые прослабленные => найдите резиновую и потолще
  • вставляйте муфту в чугун и пластик в муфту на силиконовой смазке - не путать с герметиком

И будет вам счастье :)

0
Andrew-tel

Местный

Тула

22.05.2009 в 12:36:57

BV написал : вставляйте муфту в чугун и пластик в муфту на силиконовой смазке

а силиконовая смазка что дает? герметизацию?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу