Прижгло купить холодец. Совет знакомых - Bosch. Желательно с разморозкой автомат, и там и там. Если кто то эксплуатирует другие "no frost" то какие впечатления? Цена от 25 до 30 заработанных непосильно рублей.
20.05.2009 в 14:59:44
Прижгло купить холодец. Совет знакомых - Bosch. Желательно с разморозкой автомат, и там и там. Если кто то эксплуатирует другие "no frost" то какие впечатления? Цена от 25 до 30 заработанных непосильно рублей.
20.05.2009 в 16:02:09
Функция "no frost" это не
Guliver написал : с разморозкой автомат, и там и там.
20.05.2009 в 16:25:25
НиколайР написал : Функция "no frost" это не
Хорошо, главное чтоб с тряпочкой под холодцом не ползать. Чтоб все было автомат
20.05.2009 в 16:38:18
НиколайР написал : Функция "no frost" это не с разморозкой автомат
Любопытно, а что это по-вашему. :)
2Guliver
Впечатления от ноуфроста только положительные. Единственный его минус - сушит продукты. В морозилке это пофигу, т.к. все равно там все в пакетах, а вот в холодильном отделении ноуфрост не нужен, там должна быть плачущая стенка. Хотя я не знаю, делают ли сейчас вообще ноуфрост в холодильном отделении, по-моему, нет.
20.05.2009 в 16:43:07
У меня холодильник Бош, куплен в прошлом тысячелетии. Холодильная камера размораживается тогда, когда хочет. Наледи практически не бывает. Вода стекает по трубке на кожух двигателя и там испаряется. Морозильник размораживаем раз в год, автоматики там нет никакой. Ни разу не ломался, ттт. Из недостатков - задняя стенка внутри холодильной камеры слегка потемнела и появились на ней трещины - наверно от ударов кастрюль. Покупал ровно за 1 тыс. долларов.
20.05.2009 в 16:48:12
bc---- написал : Любопытно, а что это по-вашему.
Ноуфрост имеет вентилятор, который гоняет воздух по камере. У меня его нет, а автоматическое удаление инея путём его размораживания есть.
20.05.2009 в 16:57:56
На моей базе отдыха стоит то ли атлант то ли Норд, так там как температуру поставишь так и будет... бывало аж продукты у стенки льдом обрастали. Главное чтоб из под не текло и морозилка вокруг льдом не обростал.
20.05.2009 в 17:13:12
НиколайР написал : Ноуфрост имеет вентилятор, который гоняет воздух по камере. У меня его нет, а автоматическое удаление инея путём его размораживания есть.
По какой именно камере, вот в чем вопрос. Ноуфрост - это испаритель, отделенный от основной камеры, и вентилятор, который гоняет воздух между ними. Через некоторые интервалы времени включается принудительный нагрев испарителя, иней тает, стекает на кожух компрессора, и оттуда испаряется. Само собой, во время нагрева компрессор и вентилятор не работают. В морозилке других вариантов автоматической разморозки нет. В холодильном отделении автоматических вариантов 2: либо ноуфрост, работающий по вышеописанному принципу, либо плачущая стенка. Стенка от ноуфроста отличается во-первых, не слишком низкой температурой, во-вторых, у нее нет принудительного нагрева за ненадобностью (просто отключается компрессор, и весь иней тает за счет окружающей плюсовой температуры), в-третьих, она не отделена от охлаждаемой камеры. Часто она спрятана за фальш-панелью, но все равно там нет такого полного отделения, как в ноуфросте. В результате в моменты разморозки, когда на ней висят капли воды, продолжается контакт с воздухом холодильной камеры, и увлажнение воздуха. Т.е. в отличие от ноуфроста продукты не высушиваются.
20.05.2009 в 17:48:28
В Питере влажность высокая... поэтому ноу фроста не боюсь. Мне хотят сделать подарок. Я бы и рад на что нибудь попроще... но хотят хороший и надолго. Хотя все то что я покупал на ГОД, работает у меня по десятилетию:) Просто хочется название моделей услышать которые по вашему мнению будет работать тот самый ГОД:)
20.05.2009 в 23:53:41
Вставлю свои пять копеек.NO FROST на самом деле не очень есть хорошо.Это в азии все холодильники идут с NO FROST,а в европе 10-15%.Остальные обычные,это наверное что-то значит.У меня холодильник ELECTROLUX обычный.Размораживаю его 1раз в год.И то больше для того,чтобы его помыть. Проблем не вижу.
20.05.2009 в 23:59:41
Guliver написал : Я бы и рад на что нибудь попроще... но хотят хороший и надолго
И кто Вам сказал,что хороший и надолго это обязательно NO FROST. Я думаю что нулевая камера в холодильнике-это достойное и полезное приобретение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу