bc----
bc----
Резидент

Москва

21.05.2009 в 00:31:47

karbo написал : NO FROST на самом деле не очень есть хорошо.

Глубокомысленно, но с аргументацией напряги. У ноуфроста всего 2 недостатка: потребляет место в морозилке, и лишнее электричество на разогрев испарителя (киловатт 30 в год).

0
AlexEE
AlexEE
Читатель форума

Краснодар

21.05.2009 в 11:49:45

bc---- написал : У ноуфроста всего 2 недостатка:...

Добавлю еще один: наличие вентилятора - лишний механизм, при поломке которого холодильник работать не будет. В обычных холодильниках тоже иногда ставят вентиляторы, но их поломка не так критична.

0
AlexeiGR
AlexeiGR
Местный

Екатеринбург

21.05.2009 в 18:25:53

Да и шум вентилятора и прогоняемого воздуха всегда слышен. А на оттайке может потрескивать.

0
karbo
karbo
Местный

Москва

21.05.2009 в 21:47:36

bc---- написал : У ноуфроста всего 2 недостатка: потребляет место в морозилке, и лишнее электричество на разогрев испарителя (киловатт 30 в год).

NO FROST стремное преимущество.Повторюсь,все таки главнее в холодильнике это нулевка(положил в нее мясо свежее и оно десять дней не портится).Вот это я понимаю преимущество.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

21.05.2009 в 22:34:38

karbo написал : NO FROST стремное преимущество.

С аргументацией опять напряг...

karbo написал : Повторюсь,все таки главнее в холодильнике это нулевка(положил в нее мясо свежее и оно десять дней не портится).

Во-первых, не 10 дней. Дня 3 максимум. Во-вторых, я против нулевой камеры совершенно ничего не имею, и сам ее с удовольствием пользую. Но не понимаю, каким образом она противостоит ноуфросту по вашему мнению.

0
karbo
karbo
Местный

Москва

21.05.2009 в 22:50:46

bc---- написал : Во-первых, не 10 дней. Дня 3 максимум.

Не знаю какой у Вас холодильник,а у меня AEG вот с ихнего сайта инфа. Низкотемпературное отделение холодильников AEG-Electrolux, благодаря тому, что в нем поддерживается температура 0 С, является оптимальной емкостью для хранения овощей и фруктов. Низкая температура замедляет рост бактерий, способствует лучшему сохранению вкусовых качеств продуктов, питательных свойств и ароматов. При этом, свежее мясо будет храниться в этих условиях 7-10 дней, свежая рыба 3-5 дней, свежие овощи 10-15 дней, свежие фрукты 15-20 дней.

bc---- написал : Но не понимаю, каким образом она противостоит ноуфросту по вашему мнению.

NO FROST сушит сильно продукты,например когда в лотке замораживаете ягоды и т.д. А вообще если Вы считаете,что Вам нужен NO FROST,то конечно берите.

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

21.05.2009 в 23:07:15

Ну, моему Ноу Фросту давно второй десяток пошёл.))) И ничего в нем пока не трещит, не гудит и не ломается (т-т-т). Хотя режим работы очень жёсткий. К тому, что продукты в холодильную камеру нужно ставить закрытыми - привыкаешь за пару недель максимум. И к тому, что потоком холодного воздуха продукты и кастрюльки остужаются в разы быстрее, чем в обычном холодильнике - тоже. Как бы он не был забит в три ряда на полочках летом, всегда и везде будет холодно, в любых закоулочках. И за такое преимущество я прощу ему едва слышный гул вентиляторов.
И следующий холодильник куплю такой же! ;)))

0
karbo
karbo
Местный

Москва

21.05.2009 в 23:24:23

Кимберли написал : Ну, моему Ноу Фросту давно второй десяток пошёл.))) И ничего в нем пока не трещит, не гудит и не ломается (т-т-т). Хотя режим работы очень жёсткий. К тому, что продукты в холодильную камеру нужно ставить закрытыми - привыкаешь за пару недель максимум. И к тому, что потоком холодного воздуха продукты и кастрюльки остужаются в разы быстрее, чем в обычном холодильнике - тоже. Как бы он не был забит в три ряда на полочках летом, всегда и везде будет холодно, в любых закоулочках. И за такое преимущество я прощу ему едва слышный гул вентиляторов. И следующий холодильник куплю такой же!

NO FROST пришел из азии(Корея,Япония),а европа до последнего времени его игнорировала.С чего интересно?И только в последнее время стали появляться для разнообразия и для таких как Вы. В обычном холодильнике тоже ни чего не протухает и все продукты охлаждены.

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

22.05.2009 в 01:53:24

karbo написал : В обычном холодильнике тоже ни чего не протухает и все продукты охлаждены.

Ну, это смотря с чем сравнивать.)) У моих соседей, например, кое-что протухает. Особенно летом, особенно в дверках, особенно когда загружают сразу большую массу тёплых продуктов. И они боятся лишний раз дверцу открыть.

Раньше, когда полочки были решётчатыми, естественная циркуляция ещё худо-бедно справлялась, а теперь, когда для жизни холодному воздуху оставляют буквально щелочки вдоль задней стенки или ставят слабенький кулер для лёгкого бриза, разница температур в разных зонах слишком большая. Да в любом случае на ветру всё остывает быстрее. И лично меня это вполне устраивает.:) Вам не нравится - не покупайте, какие проблемы?

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

22.05.2009 в 09:07:50

2karbo
О том, что он сушит продукты, я писал несколькими постами выше. Вы бы читали сперва, что ли. А то боретесь с ветряными мельницами. :) Но насчет сушки все не так страшно. В холодильном отделении ноуфроста нет, а в морозильнике все равно без пакетов лично у меня ничего не хранится, соответственно и сушка не страшна. Холодильник у меня хороший, либхерр. Нулевая камера есть. Но хранить там мясо 10 дней... ага...

karbo написал : NO FROST пришел из азии(Корея,Япония),а европа до последнего времени его игнорировала.С чего интересно?

С того, что его реализация стоит денег. А зачем, если пипл и так хавает. Вот когда азия стала своим ноуфростом всерьез "подпирать в задницу", всякие боши тоже зачесались.

Кстати, насчет скорости охлаждения поддерживаю 2Кимберли. При включенном ноуфросте на верхней полке все замерзает очень быстро. Я так пельмешки замораживаю. Поставил туда доску с налепленными пельменями, пока налепил вторую доску, эта уже замерзла до такого состояния, что можно ссыпать в пакет. Без обдува холодным воздухом такое не прокатывает.

karbo написал : А вообще если Вы считаете,что Вам нужен NO FROST,то конечно берите.

Разрешаете? Ну спасибо! А то я уже переживать начал. Но раз вы разрешили, тогда конечно, я спокоен. :D

0
Guliver
Guliver
Новичок

Санкт-Петербург

22.05.2009 в 11:32:02

Млин вот ведь не было раньше проблем, пришел, увидел, побе... купил. Просто расчитывал потратить максимум 15000, а разрешают потратить аж 30000. Поэтому если кто-то какими пользуется холодильниками... мне бы марку. Сейчас "Бирюса" которой 20 лет... вещь. Просто дочка стала сама лазить в холодильник и плотно его закрывать у нее не всегда получается. И морозилка уже не закрывается, а потом и дверца до конца не захлопывается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу