Bad Guy

Местный

Харьков

16.08.2014 в 22:28:58

ksiman написал : Всё это без проблем можно найти на радиорынке. Кстати, там есть ошибка :)

Всё это можно было найти на рынке ещё при Брежневе. ;) А что касается ошибок - даже не анализировал.

P.S. Если речь про полиэтилентерефталатный кондёр - то он совершенно правильно включен последовательно в этой конкретной схеме БП.

ksiman написал : p.s. Вы хотели это реализовать?

Ради чего? Пугать заказчиков? Или GSM-module туда прикрутить? Кстати, на современной элементной базе эту задачу можно решить проще, и намного миниатюрнее.

0
ksiman

Местный

Нижний Новгород

16.08.2014 в 22:50:39

Bad Guy написал : Если речь про полиэтилентерефталатный кондёр - то он совершенно правильно включен последовательно в этой конкретной схеме БП.

Нет, про R1, который должен быть проволочным :)

Bad Guy написал : Кстати, на современной элементной базе эту задачу можно решить проще, и намного миниатюрнее.

Поставить термостат KSD?

0
Bad Guy

Местный

Харьков

17.08.2014 в 00:06:51

ksiman написал : Нет, про R1, который должен быть проволочным

Речь о минимальном ТКС, потому что плавает T, или зачем? Токи там мизерные, хотя я бы туда всё-таки воткнул бы в цепь NTC-термистор последовательно.

ksiman написал : Поставить термостат KSD?

Нет, они тупые, и со временем дрейфуют сильно.

0
cooler.od

Местный

Одесса

20.08.2014 в 23:13:58

Новострой. Жильцы тусуются на местном форуме, обсуждая насущные проблемы.

Цитата:

Насчет лифтов хочу сказать одно, электрик ходит пешком на все этажи, после того как многократно застревал в лифте, и не знает что делать, как правильно его настроить... На днях он (электрик) застрял в очередной раз, просидев в лифте 2.5 часа. Ибо в лифте связь не ловит... А зачем ставить хорошие лифты?!...

Вот так и строим, так и живем :)

0
Bad Guy

Местный

Харьков

21.08.2014 в 05:52:35

cooler.od написал : Вот так и строим, так и живем :)

А при чём тут электрик к автоматике лифтов? Вы же не будете принуждать окулиста работать гинекологом на том основании, что врачи-то, мол, они оба! А тут разница гораздо существенней, и у электрика, к тому же, отсутствует необходимая документация, необходимая квалификация, и допуск к работам. А что лифты плохо работают - так надо не на форумах троцкить, а заставить соответствующих ответственных лиц всё исправить и наладить. Под лежачий камень вода не течёт.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

21.08.2014 в 06:28:01

cooler.od написал : Вот так и строим, так и живем :)

1. Электрик лифтами не занимается и не должен заниматься.
  2. Электрика лифтов имеет мало общего с той же квартирной и кучу своей специфики.
  3. С большой вероятностью проблемы связаны вообще с механикой. После усадки дома направляющие поехали и кабина болтается. Те же концевики дверей цепляет по шахте. Любой разрыв цепи безопасности это аварийный останов. А сотовые да. В современных металлических кабинах экранируются хорошо. Фиг позвонишь...

А отстройка лифта может выглядеть например и так:

P.S. Среди монтажных организаций лишь в очень малом количестве есть хотя бы один человек, который действительно понимает как все работает в подробностях. В обслуживающих такие встречаются еще на порядок реже.

0
Вложение
Bad Guy

Местный

Харьков

21.08.2014 в 07:02:38

SVKan, это мы с вами понимаем. Обывателю - наплевать, вынь да положь. Дикари-с.

0
luzgin

Местный

Белгород

22.08.2014 в 10:02:48

рабочие делают крышу

0
Вложение
Маугли7111

Местный

Киев

24.08.2014 в 04:17:02

ailcat написал : горящая лампа - соответствует выключателю №2. Если "потроганная" лампа еще тёплая - то она соответствует выключателю №1 и другая №3 (а если потрогал холодную - то она соответствует №3, а оставшаяся №1).

Проблема: задача практически решаема только с лампами накаливания!!! И когда задаешь вопрос технарям - об этом обязательно надо упоминать! (одному особо "умному" собрали стенд с тремя люм.лампами под ЭПРА (они не подогревают лампу, как стартеры) в ящике с крышкой. Часа два игрался, всё пытался найти "горячую" лампу из двух негорящих - прежде чем признать, что уточнение должно быть)...

P.S. сорри, что сломал всю интригу...

Я бы нашёл, потому что я из "детей индиго". ЭПРА всё равно греет ЛЛ. Просто я всегда умел на ощупь определить нагрев ЛЛ.

SVKan написал :

1. Электрик лифтами не занимается и не должен заниматься.
  2. Электрика лифтов имеет мало общего с той же квартирной и кучу своей специфики.

Есть такая специальность "электромеханик по лифтам" и "электромонтёр по диспетчерскому оборудованию и телеавтоматике". Эти два специалиста и чинят электрическую часть лифтов, один электрическую и механическую, другой электронную и связь.

0
BV

Местный

Москва

scorpioman

Местный

Санкт-Петербург

24.08.2014 в 10:44:26

SVKan написал : P.S. Среди монтажных организаций лишь в очень малом количестве есть хотя бы один человек, который действительно понимает как все работает в подробностях. В обслуживающих такие встречаются еще на порядок реже.

Я бы не согласился. Монтажник следует проекту и ориентируется на таблицу подключений. Спец, обслуживающий систему, как правило и наладчик, наоборот должен понимать как работает система или хотябы представлять модульную схему. Иначе как же можно диагностировать неисправность? Правда я основываюсь на опыте работы как слаботочника.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

24.08.2014 в 10:56:42

scorpioman написал : Я бы не согласился. Монтажник следует проекту и ориентируется на таблицу подключений. Спец, обслуживающий систему, как правило и наладчик, наоборот должен понимать как работает система или хотябы представлять модульную схему. Иначе как же можно диагностировать неисправность? Правда я основываюсь на опыте работы как слаботочника.

Схема подключений это важное, но не главное. Особенно при разборе полетов. Почему что-то "глючит". На станции управления и на частотнике множество настроек. И вот их уже они понимают слабо. А что касается разбора полетов. Ну выдает станция "разрыв цепи безопасности". Чтобы понимать где и что искать надо понимать логику работы на каждом этапе. А чтобы отстроить "идеально" нужно очень четко понимать по какой причине появляется тот или иной косячок и что именно можно покрутить для настройки. Причем вариантов может быть несколько.

0
dmitriev01

Местный

Москва

24.08.2014 в 20:01:48

Извините если повтор )

0
Вложение
ailcat

Местный

Москва

25.08.2014 в 01:37:22

Маугли7111 написал : Я бы нашёл, потому что я из "детей индиго". ЭПРА всё равно греет ЛЛ. Просто я всегда умел на ощупь определить нагрев ЛЛ.

ЭПРА бывают и приличного качества - от них нагрева лампы как такового нет (разница с погашенной лампой - рукой не ощущается). Большинство продающихся (включая Осрамы и ВослоШвабы) - родом словно из Китая и греют лампу почти также, как электроника китайских энергосберегаек, факт...

0
bibleo

Местный

Саратов

28.08.2014 в 15:08:36

НЕМЕЦ написал : Уважаемые форумчане! Пофлудю с Вашего позволения. Хочу предложить задачу на сообразительность. Она, хоть и построена на электрике, но относится скорее к логике, но, все-таки, предполагает знание электричества на бытовом уровне. Итак:

Дано:

1. Комната, в которой находятся три лампы (№№ 1,2,3) на высоте 1 м от пола.
  2. Коридор, в котором находятся три выключателя (№№ 1,2,3), каждый из которых соответствует своей лампе в комнате.
  3. Номера ламп не совпадают с номерами выключателей.
  4. Из коридора ни лампы, ни их свет не видны.
  5. Изначально все выключатели/лампы выключены.
  6. Изначально Вы находитесь в коридоре.

Задача: Определить соответствие номеров выключателей и ламп при условии, что зайти из коридора в комнату можно только один раз.

Подсказка: Щелкать выключателями можно сколько угодно. :)

Извиняюсь, что поздно пишу, но... При наличии номеров на выключателях и ламп, как вы пишете. Исходя из п.3 эта задача решается без ламп накаливания однозначно с одним заходом в комнату. Включаем выключатель №1, заходим в комнату.
Если горит лампа №2, то выкл.№2 - лампа №3, выкл. №3 - лампа №1. Если горит лампа №3, то выкл.№2 - лампа №1, выкл. №3 - лампа №2.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу