Hitgher

Местный

Москва

16.02.2017 в 20:35:53

Микитович, нормально выкрутился, хотя и понял, что не прав. Клей не той системы и симпозиума по медицине приплел.

0
dokar

Местный

Москва

16.02.2017 в 20:54:30

MrGalaxy написал:

ПPOPAБ написал:

MrGalaxy написал: ПPOPAБ, значит меня обули в очередной раз.

Сие нам не ведомо... Может у вас эксклюзив из тайных оружейных цехов кровавой гэбни! :D

ПPOPAБ, вряд ли, сей девайс куплен не в городе оружейников, а в Ростовской области. :)

Вот сфотоляпал! Есть надписи на русском языке, есть! :a

MrGalaxy, Да я с телефона не кликая на фото , вижу что Дело (техники) было под Ростовым. Есть у меня такой 150 и 400. Первый отбарабанил по стройплощадкам 5 лет, вместо шведика, по гайкам и не убился даже короткую трубу надевали. Но драные болты и сами трубы он никогда не был в состоянии крутить. Тоже относится и к 400-му.

0
Микитович

Местный

Киев

16.02.2017 в 20:59:42

Hitgher, Вы наверное забыли с чего начинался вопрос о ключах, хотя может немецкий юмор удалили до того. А клей - не я его поднимал. Я с некоторых пор при начале работ сразу готовлю аптечку под экстренный случай. Во избежание. Как говорится: запасешь соломку - точно что не пригодится.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

16.02.2017 в 21:01:00

dokar написал:

Есть у меня такой 150 и 400. Первый отбарабанил по стройплощадкам 5 лет, вместо шведика, по гайкам и не убился даже короткую трубу надевали. Но драные болты и сами трубы он никогда не был в состоянии крутить. Тоже относится и к 400-му.

dokar, так я и написал, что болты им не кручу, а для труб он не предназначен, для этого есть газовый ключ. А этот я купил когда искал ключ на 30, а он сцуко продавался только в наборах по драконовской цене.

0

Вечный студент

ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

17.02.2017 в 07:43:22

MrGalaxy написал: Вот сфотоляпал! Есть надписи на русском языке, есть!

В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке... (с) ВС На фото хорошо видно убитую "гребенку"... Есть у меня такой же точно "ноунейм", не помню уже его девичью фамилию. На удивление живой, хотя перед этим было надцать одноразовых. Из магазинчика инженерной сантехники, где хозяин не только продаван но и действующий "санта" клятвенно меня заверивший, что этот китаец вполне нормальный инструмент. Не соврал.

MrGalaxy написал: а для труб он не предназначен, для этого есть газовый ключ.

Трубный ключ не предназначен для труб - ??? :cool:

Возьмите такой-же десяти дюймовый (250 мм) от NWS - кардинально поменяете свое мнение о данном типе инструмента. Вот такого http://nws-shop.ru/product/kljuch-perestavnoj-classicplus-dielektr-240mm-trekomponentruchki-nws-1651-49-vde-240/ красавца!

"Попка" второй номер идет в дело на клинической чернухе и/или трубах более 3/4. Но там иногда и трофейный итальянский "попугай" номер пять- не то что-бы откручивает, а скорее крушит. Да - десятикилограммовым трубным ключом расплющить 3/4" трубу "как два пальца об асфальт"... При виде этого монстра "санты" начинали сучить ногами чуть приплясывая - продай ключ! -Не-е-е ребята, его цена больше $300, а дарить не охота, самому изредка нужен. :yu:

0
MrGalaxy

Местный

Тула

17.02.2017 в 09:13:49

ПPOPAБ написал: Трубный ключ не предназначен для труб

Хм., он, пожалуй, открутит только что нарезанную трубу, пакованную фумом. Если резьба уже захрясла от ржавчины, то надо более мощный инструмент.

десятикилограммовым трубным ключом расплющить 3/4" трубу "как два пальца об асфальт"...

Вот-вот! Если резьба даже не стронулась, а труба уже в овал превратилась, тем более и этот переставной ключ бесполезен.

На фото хорошо видно убитую "гребенку"...

Она такая изначально была. :( Да и сравниваю-то я не с фирменными ключами, а с древним разводным ключом, у которого офигенный люфт. Разница большая, новым ключом удобно работать. Кто занимается сантехникой и газом профессионально, тот пусть и покупает дорогой инструмент, цена оправдается.

Возьмите такой-же десяти дюймовый (250 мм) от NWS - кардинально поменяете свое мнение о данном типе инструмента. Вот такого http://nws-shop.ru/product/kljuch-perestavnoj-classicplus-dielektr-240mm-trekomponentruchki-nws-1651-49-vde-240/ красавца!

Подразнить меня решили. :)

0

Вечный студент

MrGalaxy

Местный

Тула

17.02.2017 в 09:19:15

ПPOPAБ написал: Возьмите такой-же десяти дюймовый (250 мм) от NWS - кардинально поменяете свое мнение о данном типе инструмента. Вот такого http://nws-shop.ru/product/kljuch-perestavnoj-classicplus-dielektr-240mm-trekomponentruchki-nws-1651-49-vde-240/ красавца!

0

Вечный студент

CadoganWest

Местный

Москва

17.02.2017 в 11:35:29

юра Т написал: с таким же успехом можно пассатижами крутить

Выше в теме была красивая картинка...

Вы хотите сказать, что такую гайку электрик пассатижами затянет "с таким же успехом", как и разводным ключом?

0
dokar

Местный

Москва

17.02.2017 в 13:30:34

MrGalaxy написал:

ПPOPAБ написал: Трубный ключ не предназначен для труб

Хм., он, пожалуй, открутит только что нарезанную трубу, пакованную фумом. Если резьба уже захрясла от ржавчины, то надо более мощный инструмент.

десятикилограммовым трубным ключом расплющить 3/4" трубу "как два пальца об асфальт"...

Вот-вот! Если резьба даже не стронулась, а труба уже в овал превратилась, тем более и этот переставной ключ бесполезен.

На фото хорошо видно убитую "гребенку"...

Она такая изначально была. :( Да и сравниваю-то я не с фирменными ключами, а с древним разводным ключом, у которого офигенный люфт. Разница большая, новым ключом удобно работать. Кто занимается сантехникой и газом профессионально, тот пусть и покупает дорогой инструмент, цена оправдается.

MrGalaxy, Что-то не тем вас Прораб дразнит. Посмотрите Кобру от КВТ , правда она не в vde исполнении, но думаю они до этого допрут .

0
Комуто220

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2017 в 13:55:16

CadoganWest написал: Вы хотите сказать, что такую гайку электрик пассатижами затянет "с таким же успехом", как и разводным ключом?

Пффф, болты до 10 включительно легко затягиваются пассатижами, да и б0льшие размеры - в стадии крайней степени отсутствия инструмента. Тем более не обязательно тянуть контактные соединения до усёру ломая ключи, с определённого момента усилие становится просто излишним. Более действенно применять контактную смазку и использовать контргайку, чем ключ побольше, да усилий пошибче.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

17.02.2017 в 15:28:31

MrGalaxy написал: Если резьба уже захрясла от ржавчины, то надо более мощный инструмент.

MrGalaxy написал: Вот-вот! Если резьба даже не стронулась, а труба уже в овал превратилась, тем более и этот переставной ключ бесполезен.

Это действительно - мало относится к электромонтажу.

Комуто220 написал: Пффф, болты до 10 включительно легко затягиваются пассатижами, да и большие размеры - крайней степени отсутствия инструмента.

Так вы точно ничего не сертифицируете.

Электрюхи как поступают? Сначала пробуют крутить пассатижами - сбивают грани, но ничего не выходит. Затем берут ключ - зализывают еще больше. Потом "попкой" превращают вообще в круг. Затем срубают зубилом или срезают. Меняют крепеж затягивая ключом. И начинают алгоритм сначала. :cool:

0
Комуто220

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2017 в 15:52:40

ПPOPAБ написал: Так вы точно ничего не сертифицируете.

Комуто220 написал: в стадии крайней степени отсутствия инструмента.

Специально выделю. У меня нет привычки затягивать болты и гайки пассатижами, я лишь указал на то, что это реально - делал так не раз, потому что есмли кто ни разу не затягивал гайку пассатижами - либо имеет малый опыт работы, либо звиздобол)) А так же я указал что вместо пердячего пара лучше бы электропроводящую смазку применяли, и контрогаили, но это почему-то осталось за кадром :confused:

0
Микитович

Местный

Киев

17.02.2017 в 16:31:31

Комуто220 написал: А так же я указал что вместо пердячего пара лучше бы электропроводящую смазку применяли, и контрогаили, но это почему-то осталось за кадром

По поводу картинки и пердячего пара с электропроводящей смазкой. . По правилам, такие соединения нужно делать с зачищенными площадками и гровером, затянул до конца и освободил на 1/4 оборота. Так в свое время учили в ПТУ. И тогда контакты не горели. Сейчас крутят неученые и самомнящие тяп-ляп творяшие. Посему и горит.

0
CadoganWest

Местный

Москва

17.02.2017 в 16:37:48

Микитович написал: затянул до конца

У ключа и пассатижей "конец" будет отличаться :)

0
Микитович

Местный

Киев

17.02.2017 в 17:28:38

CadoganWest написал: У ключа и пассатижей "конец"

Вы наверное скромно не написали: "У электрика с ключом и электрика с пассатижами..." Здесь все взрослые, можно. :flirt

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу