web-rr написал :
Когда поисковый запрос формулируется так "как найти вводной кабель в новой квартире" хочется посмотреть сколько украли застройщики.
гм... или "что исполнили монтажники"
переделываю 2шку новостройную, такого я ещё не видел... порадовало, что перешли от шввп на ввг (а м.б. и застройщик другой на самом деле (дома одинаковые, надо выяснить со временем, но пока не до этого))..... но... "дизайн линий"................ обнаружено две майн распредки, в них фаза приходит на освещение 3х1.5 а вот откуда она приходит - не обнаружено.... так-как в щите только два АВ 16А и от них обоих 3х2,5..... такое ощущение, что те, кто раскидывал по квартирам не уложились по 1,5 кабелю и стали вместо него сгонять частично 2,5.... а щиты вообще собирали третьи люди и увидев 2,5 смело завели его под С16....
хотел-бы я найти место этого перехода... с 2,5 на 1,5 но.... его нет.... замуровали????
:cool:
но это всё фигня... добила меня линия на звонок - идёт не по кратчайшему пути (от двери до щита 2а метра), а через полкухни и ещё через слаботочный щит (!!!) до кучи..... (перерасход в районе 5-7м примерно)
зато респект и уважуха ребятам - оставили мне пустой канал из пнд который штатно предусмотрен в этих домах от щита до квартиры.... в целом монтаж хороший, скрутки человеческие, но это монтаж без понимания что делают... имхо.
мб там ещё что из разряда "ужасы нашего городка" скрыто, но не до этого... работать надо, а не чужие косяки выискивать.... невольно натыкаешься просто, каждый раз что-то новое :scare
Вот почему почти каждый клиент-мужик, стоя у тебя за спиной, когда ты делаешь ему проводку, считает своим долгом рассказать тебе, как его в детстве\юности так peaseдануло током, что он больше не лезет туда?
Потому что раньше был дедушка /папа/дядя/сосед/ который все делал сам и у него остался комплекс неполноценности, мол если кого-то нанимаешь значит сам безрукий. И для объективного оправдания он рассказывает сказку почему сам в электрику не лезет.
Rumato написал :
Потому что раньше был дедушка /папа/дядя/сосед/ который все делал сам и у него остался комплекс неполноценности, мол если кого-то нанимаешь значит сам безрукий.
я тоже себя неполноценным ощутил... когда лопнули пара кранов для воды... вот так вот... силуминовые чтоль были... ХЗ..
По поводу покраски проводов.И я тоже красил.
Тянули пожарку и привезли кспв-ху с одиниковой расветкой)) и пришлось стержень от ручки сломать и содержимое на руку вылить.Потом всю бухту через руку проводить.))
типично. http://newsland.com/news/detail/id/717685/
А мы на сборах песчаные дорожки свежим песком ежедневно посыпали, ибо песок на дорожках грязнился и был недостаточно песчаного цвета, а песок по уставу должен иметь вполне конкретный цвет!