Костян челяб написал :
Вот почему почти каждый клиент-мужик, стоя у тебя за спиной, когда ты делаешь ему проводку, считает своим долгом рассказать тебе, как его в детстве\юности так peaseдануло током, что он больше не лезет туда?
он думает, что электриками работают до того самого момента пока током не звезданёт. Ибо не может не звездануть! Ибо несправедливо - одних звездячит, а других нет.
А потому - его гражданский долг предупредить, ибо предупреждён - значит вооружён. :)
camper написал :
Это известная утка. Там траву сеют, ...
Не знаю, как насчёт "там"(в видео) и утки в принципе, но траву у меня в городе, перед приездом Брежнева реально красили, без всяких "технологий". Не, ну правда.
А недавно относительно, перед проездом ВВП фасады уё*ищных домов (что в глубине дворов, но в принципе их видно с трассы) завешивали штэндерами с картинкой фасада...
TiMg33 написал :
завешивали штэндерами с картинкой фасада...
У нас на главной площади города рядом со зданием областной администрации целый пятиэтажный дом на 6 подъездов затянут тканью с картинками окон и нарисованными на ней карнизами. Уже лет пять-шесть как висит тряпочка - похоже из специальной ткани сделана, ибо площадь - обалденная! Это дом между обладминистрацией и музыкальным театром. Потемкину такое и не снилось!
У меня любимая штука какую-нибудь хрень подключить тишком,а потом её испытать на отделочнике(ну или если клиент клёвый - на нём),типа,надо включить,а я боюсь,вдруг бабахнет,он спрашивает,а что сам-то,а я перед этим "умняка" нарезаю и объясняю,мол,если что хлопнет и с тобой что случится - я всегда смогу исправить,а вот если со мной ...Ну конечно,они к этому привыкают и приходиться изобретать что-то новое :)
Хотя вот недавно один крендель сам отмочил - я всех предупреждаю что бы к щиту не подходили,ничего там не трогали,приезжаю и охреневаю - всё включил что можно,а у меня "хвосты" разделанные не заизолированные висят и валяются,он говорит - а свет выключили,я подумал что дрель коротнуло,вот и повключал,а на объекте не только он же и клиенты заходят(отделка деревяшками идёт,все посмывались,что бы под ногами не путаться),пришлось поотключать на фиг то, что не задействовано пока...:swoon
serj12 написал :
я всех предупреждаю что бы к щиту не подходили,ничего там не трогали,приезжаю и охреневаю - всё включил что можно,а у меня "хвосты" разделанные не заизолированные висят и валяются
кстати, серьёзный вопрос, достойный отдельной темы....
хорошо, если там талибы левые работают (кстати, наученные с индикаторами ходят), хотя на самом деле - тоже ничего хорошего (приехал я как-то а бумажки, которыми заклеены АВ - сорваны.... ну думаю - всё - труп на объекте)..... это были специально заклеены линии без арматуры, причём ПО РУССКИ написано - НЕ ВКЛЮЧАТЬ! с тех пор - отцепляю всё в щите, ибо нефиг...
Бех написал :
По поводу покраски проводов.И я тоже красил.
Тянули пожарку и привезли кспв-ху с одиниковой расветкой)) и пришлось стержень от ручки сломать и содержимое на руку вылить.Потом всю бухту через руку проводить.))
vvladq написал :
кстати, серьёзный вопрос, достойный отдельной темы....
вопрос решается просто - расключайте щиты после окончания отделочных работ.
А на время ремонта достаточно единственной розетки около щитка с единственным автоматом на 16А +УЗО - обычно от застройщика что-то есть - это и можно отделочникам оставить.