28.03.2014 в 16:38:38
vvladq написал : кстати, серьёзный вопрос, достойный отдельной темы....
кстати - да, и
Solovey написал : вопрос решается просто ...
А решается он не всегда просто. Может в "сарайчике"(как тут выше для примера поминали ;) ) оно и просто, но как в коттедже (этажа 3-4) посадить всех на одну розетку :confused: ... ? Ни один здравомыслящий чел(ответственный за объект) не позволит таскать по финишной отделке клубки засратых проводов и такие же треноги с прожекторами...
28.03.2014 в 17:26:47
Jurgen написал : 01:10 "Насколько я понимаю, у нас из розетки выходят три провода: плюс, минус и синий"
тоже сейчас обратил на это внимание..... вообщем: электрик- маляр в данном ролике...
28.03.2014 в 20:24:38
Восстанавливам цеховую подстанцию после пожара. Часть оборудования цела, закоптилась. Чистим, меняем что можем. Амперметры, вольтметры сплавились. Чтобы копоть не попала внутрь оборудования, отверстия на дверях закрыли кусками фанеры, пока новые не привезут. Получились вот такие "щитовые приборы":
29.03.2014 в 12:25:42
Немного беременный этажный щит.
29.03.2014 в 14:42:23
el-fi написал : Немного беременный этажный щит.
Видимо, интегрировали в него "инородный" щиток после того, как на дверце появилось чУдное отверстие :)
05.04.2014 в 23:50:14
:applause: Вот зачем делают громкие контакторы, брынды из за своей тишины пролетают в данном применение :).
06.04.2014 в 08:53:46
В EKF работают весёлые люди :) То фокусы показывают, то развлекают всячески...
06.04.2014 в 09:33:43
Костян челяб написал : Вот почему почти каждый клиент-мужик, стоя у тебя за спиной, когда ты делаешь ему проводку, считает своим долгом рассказать тебе, как его в детстве\юности так peaseдануло током, что он больше не лезет туда?
Странно,мне обычно рассказывают про то что сами электрики.
06.04.2014 в 10:16:41
volchenok написал : Странно,мне обычно рассказывают про то что сами электрики.
А почему тогда сами не делают? :D
06.04.2014 в 10:43:48
А сами не делают,т.к перфоратора нет :). А обычно да,в основном клиентов в детстве всех током peaseдануло
06.04.2014 в 10:54:26
В магазине в отсутствии клиентов парни собирали цепь из последовательно подключенного стартера для л/ламп и катушки контактора с дверным звонком. При этом через контактор было пущено питание на лампочку. Жаль, видос не снял. А теперь у них вентилятор включается "с ключа" в цепи управления того же контактора...
06.04.2014 в 23:19:33
Юмор, от части черный (ну или серый)... Вечер воскресенья. Люди отдыхают. Звонок. Надо люстру подключить, родственник электрик спаял, клемника не было, сейчас купил клемник, но родственник на вахте. Беру инструмент, еду... Люстра 10 ламп. Е14. 2 контура 5 + 5, крепеж уже на потолке готов. Надо только подключить и закрепить. Максимум минут 10. "Быстренько" собираю на вагах 222, то что спаял родственник-электрик. Прошу лампочки. Хозяин вкручивает первую... лять он просто отрывает в патроне один контакт - резьба на котором. Я в шоке ... присматриваюсь, а на этом соединении провода отличаются - оказывается родственник уже менял в этом месте патрон. Потом оказывается, что еще одно место с брачком - сломан фиксатор - плафон болтается как ... в проруби. Ну говорю - переносим все на завтра, т.к. у меня патронов нет с собой. НО, хозяин достает люстру, которая весела до этого - тоже на Е14. В процессе разбора выясняется, что все патроны не годны... у старой люстры локальный перегрев... Перед уходом просят глянуть еще 2 люстры. 1 в спальне болтается и крепеж "сорван" - откладываем на завтра. 2 на кухне - присутствует регулировка по высоте но не используется, т.к. после установки родственник-электрик сказал, что регулировкой нельзя пользоваться, неправильно закреплена - потом обещал перевесить (прошло уже пару лет со слов хозяев). По факту крепление выполнено по средством медной жилы сечение 2.5 мм2 (скрутка) - между крюком и петлей на люстре.
Уехал в легком шоке, забрав 2 ветки люстры на переделку - "работа на 10 минут" затянулась уже на 1 час танцев с бубнами и завтра еще пляски будут...
P.S. Сейчас сижу и думаю - какого лешего не проверил то, что хозяин после еще навкручивал... еще была попытка обвинить меня в браке люстры (может показалось) или я стойко перенес провокацию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу