Twixik написал : стати, её можно использовать в качестве теста на "высшее техническое образование"
Не, врядли, я прекрасно понимаю ошибку художника, рисовавшего эту картирнку, но у меня нет высшего образования, да и среднее было лет 20 назад. :o
23.10.2013 в 18:57:00
Twixik написал : стати, её можно использовать в качестве теста на "высшее техническое образование"
Не, врядли, я прекрасно понимаю ошибку художника, рисовавшего эту картирнку, но у меня нет высшего образования, да и среднее было лет 20 назад. :o
23.10.2013 в 19:36:26
kirich написал : Не, врядли, я прекрасно понимаю ошибку художника, рисовавшего эту картирнку, но у меня нет высшего образования, да и среднее было лет 20 назад.
Это типа "стеб" ... на уровень современного образования..
23.10.2013 в 20:53:02
haramamburu написал : Это типа "стеб" ... на уровень современного образования..
Да я понял, только недавно видел рекламу радионаушника, для сдачи экзаменов, печально. :(
23.10.2013 в 21:03:48
Twixik написал : Естественно, ведь гармоники складываются, а на осциллоскопе мы видим уже результат сложения.
Вы забываете, что гармоники бывают четные и нечетные, - первые вычитаются, а вторые складываются, т.е. первые рвут синусоиду вниз, а вторые вверх. Вот и появляется рванность угловатая. Если рассматривать её в сжатом виде будет одна картинка, если растянуть - будет другая картинка. Без временной привязки нельзя ничего рассматривать. На картинке(слева) явно эпюра напряжения(тока) после обычного UPSа, а справа чистая синусоида после хорошего UPSa. Так что и говорить здесь не о чем! Лажа и всё.
23.10.2013 в 21:17:36
DED@ПВО написал : Вы забываете, что гармоники бывают четные и нечетные, - первые вычитаются, а вторые складываются, т.е. первые рвут синусоиду вниз, а вторые вверх.
Чего? :eek: :swoon Если очень кратко - чётные гармоники смещают постоянную составляющую синусоиды, а нечётные искажают форму самой синусоиды
23.10.2013 в 22:11:49
ksiman написал : чётные гармоники смещают постоянную составляющую синусоиды,
Это же не напряжение после выпрямителя.... Впрочем мы говорим об одном и том же, только по разному. Постоянная составляющая это ноль вокруг которого и "вьётся" синусоида, а гармоники заставляют её искажаться и вверх и вниз.....относительно нуля......:confused:
23.10.2013 в 22:19:32
Чётные гармоники, будь они не ладны, как раз и смещают этот несчастный ноль и в сети появляется постоянная составляющая, которую так не любят трансформаторы и асинхронники. Пример - пропустите синусоиду через диод и вот она - вторая чётная гармоника во всей красе :) Другой пример - сигнал после диммера богат нечётными гармониками из-за симметрично обрезанной синусоиды :) правда и чётные там немного есть из-за неидеальной симметрии
23.10.2013 в 22:24:12
ksiman, Да знаю,знаю..... я помоему про это и говорю, только может быть по другому. А привык к ВЧ и СВЧ гармоникам...., а они на осциллографе как шумовая дорожка.....
23.10.2013 в 22:26:21
Трехлетний сын помог собрат щит , подключил РЕ))
23.10.2013 в 22:29:06
Нормальная обвязка :) Мой в 7 лет печатные платы распаивал на составляющие и спаивал из них пауков и человечков :)
23.10.2013 в 23:47:36
DED@ПВО написал : На картинке(слева) явно эпюра напряжения(тока) после обычного UPSа
На картинке черти что. Там есть момент времени, где присутвтуют сразу 2 напряжения одновременно в одной точке, вдумайтесь и не пишите такого, пожалуйста, я с Вами уже не в первый раз пересекаюсь на этой почве :)
ksiman написал : Мой в 7 лет печатные платы распаивал на составляющие и спаивал из них пауков и человечков
Я в 7 лет уже радиоточку переделывал, с резистора на ступенчатое переключение. ;) Интересно было, и до сих пор моя работа это мое же увлечение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу