Bad Guy написал :
Как-то так, но я люблю добиваться результатов быстро, а не ждать их. Поэтому мысль правильная, но, как все догадываются, речь о терморектальном криптоанализе с помощью инструмента электрика. ;)
Заставить его стоять около лампочек и орать какая включится пока электрик выключателями щелкает... ;)
ailcat написал :
ЭПРА бывают и приличного качества - от них нагрева лампы как такового нет (разница с погашенной лампой - рукой не ощущается).
Тогда и светоотдача может быть ниже, или нити быстро отравятся и растворятся в газе. Были такие случаи. У меня в детстве был богатый исследовательский опыт на эту тему. Я умудрялся пониженным током убить линейную ЛЛ за одну ночь - нить полностью растворялась в газовой среде. При токе менее трети от номинала нагрев лампы практически не ощущался, другие не ощущали совсем.
ailcat написал :
Спортивно - это:
1) зайти в комнату, выкрутить лампочки и подцепить к клеммам патрона провода, подписав их по концам,
2) выйти в коридор, вытаскивая вторые концы проводов с собой,
3) прицепить к проводам индикаторы напряжения,
4) щёлкать выключателями
Есть истчо целая масса особо извращенных вариантов - например, засверлиться перфоратором и смотреть через дырочку, или ваще засверлиться перфоратором в провод от лампочек со стороны комнаты и т.д. и т.п.
Ну это уже отступления от задачи, и сведение интеллекта в постобработке информации к минимуму, но с повышением технологичности. А кто потом провода забирать будет?
SVKan написал :
Заставить его стоять около лампочек и орать какая включится пока электрик выключателями щелкает...
Лежит мужик в больнице,весь перебинтованный-загипсованный.Сосед по палате спрашивает:
-Что с тобой случилось ?
-Я рыбак.Мой друг подсказал способ червей как собирать,а не копать.....Берешь аккумулятор и от него два проводка в землю-черви сами вылазят,только успевай собирать...
И вот собираюсь я на грандиозную рыбалку-червей надо много:я взял да два провода от трансформатора в землю и запихнул.......
-И что?
-Сначала черви полезли....а потом шахтеры с лопатами........
И Швейк с самым невинным видом и милой, добродушной улыбкой стал излагать поручику, каким способом казнят кошек. Его рассказ, наверное, довел бы до сумасшедшего дома все общество покровительства животных. - Гашек, "Похождения бравого солдата Швейка"
Таким бравым ребятам и черви то не нужны - они следующим этапом электроудочку сделают. Если только они их (червей) не в ресторан какой собирают для приготовления.
PS Иногда читаю эти форумы для настроения :) И думаю, они все там правда ТАКИЕ, или все-таки это стеб? :)
вот еще:
"Моножила - хорошо, но до момента влияния скин эффекта, то есть только не большого сечения.
....
Толщина скин-слоя для меди на частоте 20кгц составляет 0,46мм. Таким образом влияние скин-эффекта в моножиле будет устойчиво ощущаться, начиная с диаметра примерно 0,9мм.
При миллиметровой (!) жиле на частоте выше 20 КГц ток будет течь не по всему сечению проводника. Это нам даст увеличение сопротивления метрового провода с 0.02 Ома до, например, 0.03 ома
....
Это мое субъективное мнение - родиевые разъемы влияют на тональный баланс также, как и серебрянные провода - т.е. звук приобретает оттенок стерильности, на ВЧ специфические искажения. По этому, по крайней мере на домашней аппаратуре, я всегда ставил чистую медь (или луженую) и разъемы с позолотой
....По сравнению с ПВС - да ВЧ у Чернова со временем прорезаются, но послезвучий нет, по этому и кажется, что ВЧ плохие. У ПВС СЧ и ВЧ выпирают, как раз потому, что провалена басовая составляющая "
У клиента в щите собранное горе-электриком овно (ну вы поняли) от IEK с номиналами на 25 и 32 ампера (32 на розетки!). Убедил что нужно и дифференциальную защиту обеспечить и номиналы поменять. Автоматы уже фломастерами подписанные, в штукатурке и пыли. В квартире уже живёт. Автоматов всего 12 штук. Спрашивает
А никак нельзя эти автоматы оставить?
Нет нельзя!
Это что тогда надо снять, и продавать их? А почём?
Ну... Они не стоят ничего, ибо новые стоят всего 50 рублей.
Жаль...
Народ у нас покупает квартиры по полтора миллиона и потом ему жалко лишние 10 тысяч рублей отдать на электромонтаж, или хотя бы 5-6 тысяч на более-менее нормальную начинку щита из эконом-серий.
luzgin написал :
:D
у меня даже есть пара друзей которые не нарадуються на спец кабеля
На качественной аппаратуре действительно важны кабели, которые, как известно любому электрику - имеют погонное сопротивление и погонную ёмкость, а также являются антенной для сбора помех. Другое дело, что с определённого уровня качества кабелей - можно ставить любые, звук не изменится. Ну, и кабели надо подбирать под конкретную систему, потому что важна сочетаемость характеристик кабеля с её компонентами. Главное - не превращать удовольствие от Hi-End - в культ и мракобесие.
web-rr написал :
Народ у нас покупает квартиры по полтора миллиона и потом ему жалко лишние 10 тысяч рублей отдать на электромонтаж, или хотя бы 5-6 тысяч на более-менее нормальную начинку щита из эконом-серий.
Поэтому апеллировать к логике - бесполезно, надо бить на эмоции по заветам Йоси Геббельса. Пусть клиент пару ночей не сможет заснуть, а когда заснёт - видит исключительно кошмар про пожары, трупы, выплату ущерба, и проч. Через два-три дня сам созреет и будет уговаривать сделать "как надо".
Хрена вы прётесь в бизнес, если не умеете работать с клиентом, кстати? Не умеете - идите в рабы к тем, кто умеет.