SVKan

Местный

Новосибирск

29.08.2014 в 17:48:21

Bad Guy написал : Как-то так, но я люблю добиваться результатов быстро, а не ждать их. Поэтому мысль правильная, но, как все догадываются, речь о терморектальном криптоанализе с помощью инструмента электрика. ;)

Заставить его стоять около лампочек и орать какая включится пока электрик выключателями щелкает... ;)

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

29.08.2014 в 18:52:17

Alexiy написал : хорошо подготовленный электрик не заходит, а заползает! :)

Э... Нет- его торжественно вносят на объект! :D

0
Маугли7111

Местный

Киев

29.08.2014 в 20:17:40

ailcat написал : ЭПРА бывают и приличного качества - от них нагрева лампы как такового нет (разница с погашенной лампой - рукой не ощущается).

Тогда и светоотдача может быть ниже, или нити быстро отравятся и растворятся в газе. Были такие случаи. У меня в детстве был богатый исследовательский опыт на эту тему. Я умудрялся пониженным током убить линейную ЛЛ за одну ночь - нить полностью растворялась в газовой среде. При токе менее трети от номинала нагрев лампы практически не ощущался, другие не ощущали совсем.

ailcat написал : Спортивно - это: 1) зайти в комнату, выкрутить лампочки и подцепить к клеммам патрона провода, подписав их по концам, 2) выйти в коридор, вытаскивая вторые концы проводов с собой, 3) прицепить к проводам индикаторы напряжения, 4) щёлкать выключателями

Есть истчо целая масса особо извращенных вариантов - например, засверлиться перфоратором и смотреть через дырочку, или ваще засверлиться перфоратором в провод от лампочек со стороны комнаты и т.д. и т.п.

Ну это уже отступления от задачи, и сведение интеллекта в постобработке информации к минимуму, но с повышением технологичности. А кто потом провода забирать будет?

SVKan написал : Заставить его стоять около лампочек и орать какая включится пока электрик выключателями щелкает...

неплохая идея. Так я тоже делал когда-то. :)

0
Alexiy

Местный

Москва

01.09.2014 в 15:12:23

И лопата не нужна! http://www.youtube.com/watch?v=HBOvc_kihIQ

0
haramamburu

Местный

Дмитров

01.09.2014 в 15:18:19

Alexiy написал : И лопата не нужна!

Смех смехом... а пробовал... реально лезут )))

Лежит мужик в больнице,весь перебинтованный-загипсованный.Сосед по палате спрашивает: -Что с тобой случилось ? -Я рыбак.Мой друг подсказал способ червей как собирать,а не копать.....Берешь аккумулятор и от него два проводка в землю-черви сами вылазят,только успевай собирать... И вот собираюсь я на грандиозную рыбалку-червей надо много:я взял да два провода от трансформатора в землю и запихнул....... -И что? -Сначала черви полезли....а потом шахтеры с лопатами........

Правда шахтеров ждать не стал :confused:

0
Bad Guy

Местный

Харьков

01.09.2014 в 22:51:09

Alexiy написал : И лопата не нужна!

И Швейк с самым невинным видом и милой, добродушной улыбкой стал излагать поручику, каким способом казнят кошек. Его рассказ, наверное, довел бы до сумасшедшего дома все общество покровительства животных. - Гашек, "Похождения бравого солдата Швейка"

:D

0
EAN

Местный

Тюмень

08.09.2014 в 23:09:12

Alexiy написал : И лопата не нужна! http://www.youtube.com/watch?v=HBOvc_kihIQ

Таким бравым ребятам и черви то не нужны - они следующим этапом электроудочку сделают. Если только они их (червей) не в ресторан какой собирают для приготовления.

0
EAN

Местный

Тюмень

09.09.2014 в 05:07:06

+

А может они зимой для охоты на медведя чего изобретут ? Или на зверей помельче живущих в норах ?

0
Bad Guy

Местный

Харьков

09.09.2014 в 12:57:11

EAN написал : А может они зимой для охоты на медведя чего изобретут ? Или на зверей помельче живущих в норах ?

Ага, выстрел "Шмеля" в берлогу - и получаем готовое жаркое из медведя.

0
Johnny

Местный

Хабаровск

09.09.2014 в 15:13:21

На каком-то форуме по автозвуку обсуждают применение ПВСа в кач-ве акустического кабеля. И тут... :a

0
luzgin

Местный

Белгород

09.09.2014 в 15:58:36

Johnny написал : На каком-то форуме по автозвуку обсуждают применение ПВСа в кач-ве акустического кабеля. И тут...

:D у меня даже есть пара друзей которые не нарадуються на спец кабеля

0
BV

Местный

Москва

09.09.2014 в 16:06:45

Johnny написал : На каком-то форуме по автозвуку обсуждают применение ПВСа в кач-ве акустического кабеля. И тут...

и продолжение http://www.bluesmobil.ru/board/showthread.php?t=42346&page=4

PS Иногда читаю эти форумы для настроения :) И думаю, они все там правда ТАКИЕ, или все-таки это стеб? :)

вот еще:

"Моножила - хорошо, но до момента влияния скин эффекта, то есть только не большого сечения. .... Толщина скин-слоя для меди на частоте 20кгц составляет 0,46мм. Таким образом влияние скин-эффекта в моножиле будет устойчиво ощущаться, начиная с диаметра примерно 0,9мм.

При миллиметровой (!) жиле на частоте выше 20 КГц ток будет течь не по всему сечению проводника. Это нам даст увеличение сопротивления метрового провода с 0.02 Ома до, например, 0.03 ома

....

Это мое субъективное мнение - родиевые разъемы влияют на тональный баланс также, как и серебрянные провода - т.е. звук приобретает оттенок стерильности, на ВЧ специфические искажения. По этому, по крайней мере на домашней аппаратуре, я всегда ставил чистую медь (или луженую) и разъемы с позолотой

....По сравнению с ПВС - да ВЧ у Чернова со временем прорезаются, но послезвучий нет, по этому и кажется, что ВЧ плохие. У ПВС СЧ и ВЧ выпирают, как раз потому, что провалена басовая составляющая "

0
web-rr

Местный

Саратов

09.09.2014 в 18:22:39

У клиента в щите собранное горе-электриком овно (ну вы поняли) от IEK с номиналами на 25 и 32 ампера (32 на розетки!). Убедил что нужно и дифференциальную защиту обеспечить и номиналы поменять. Автоматы уже фломастерами подписанные, в штукатурке и пыли. В квартире уже живёт. Автоматов всего 12 штук. Спрашивает

• А никак нельзя эти автоматы оставить?
  • Нет нельзя!
  • Это что тогда надо снять, и продавать их? А почём?
  • Ну... Они не стоят ничего, ибо новые стоят всего 50 рублей.
  • Жаль...

Народ у нас покупает квартиры по полтора миллиона и потом ему жалко лишние 10 тысяч рублей отдать на электромонтаж, или хотя бы 5-6 тысяч на более-менее нормальную начинку щита из эконом-серий.

0
Bad Guy

Местный

Харьков

09.09.2014 в 19:55:50

luzgin написал : :D у меня даже есть пара друзей которые не нарадуються на спец кабеля

На качественной аппаратуре действительно важны кабели, которые, как известно любому электрику - имеют погонное сопротивление и погонную ёмкость, а также являются антенной для сбора помех. Другое дело, что с определённого уровня качества кабелей - можно ставить любые, звук не изменится. Ну, и кабели надо подбирать под конкретную систему, потому что важна сочетаемость характеристик кабеля с её компонентами. Главное - не превращать удовольствие от Hi-End - в культ и мракобесие.

0
Bad Guy

Местный

Харьков

09.09.2014 в 20:03:52

web-rr написал : Народ у нас покупает квартиры по полтора миллиона и потом ему жалко лишние 10 тысяч рублей отдать на электромонтаж, или хотя бы 5-6 тысяч на более-менее нормальную начинку щита из эконом-серий.

Поэтому апеллировать к логике - бесполезно, надо бить на эмоции по заветам Йоси Геббельса. Пусть клиент пару ночей не сможет заснуть, а когда заснёт - видит исключительно кошмар про пожары, трупы, выплату ущерба, и проч. Через два-три дня сам созреет и будет уговаривать сделать "как надо".

Хрена вы прётесь в бизнес, если не умеете работать с клиентом, кстати? Не умеете - идите в рабы к тем, кто умеет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу