19.01.2015 в 17:50:03
У меня есть ссылка на аналогичную тему на Электрик орг (для тех, кто туда не ходит). Там есть и прибор этот в разборе и попытка посчитать, сколько этот прибор сэкономит. Кому надо, в личку кину.
19.01.2015 в 17:58:26
Костян челяб написал : Там есть и прибор этот в разборе и попытка посчитать, сколько этот прибор сэкономит.
а можно результаты расчетов по экономии сюда.
Мне кажется светодиод жрет больше чем эта хрень может сэкономить
19.01.2015 в 18:03:28
Сначала там спрошу. Да и в расчетах тех изначально сделано неверное предположение о том, что холодильник молотит 15 часов в сутки. Короче, кинул вам в личку ссылку, смотрите сами.
19.01.2015 в 21:01:50
Да нечего там считать. Если ОНО воткнуто в розетку и светит диодом, а если еще и содержит конденсатор в схеме (некоторые коробочки идут без конденсатора), то ОНО только потребляет электроэнергию и ни о какой экономии речи быть не может. А с учетом стоимости ЭТОГО девайса... Эх, сплошное расстройство. Дурят нашего брата, и что обидно пенсионеров :(
19.01.2015 в 21:51:22
Awl_in_ass, не, там высчитали экономию в 50 копеек :D в месяц. За счет снижения тока в проводах и, соответственно, уменьшения их нагрева. Хотя, собственное потребление то не считали.. Побегу, скажу, чтобы пересчитывал.
19.01.2015 в 22:40:48
Костян челяб написал : неверное предположение о том, что холодильник молотит 15 часов в сутки
Тема подходящая, поэтому пофлудю. Говорите, 15 часов? Вот Вам история: Родственники, мой троюродный брат с женой. Его родители живут с ними. Папа (мой двоюродный дядя) как семейную реликвию приволок с собой древний "Полюс". Компрессор убитый, стаж же! Но движок жив. И молотит этот мастодонт по 50 минут в час; брат честно сидел с часами. Расход э/э, однако! И, кстати, не морозит при этом ни хрена. Жена брата взмолилась - "Помоги от этого монстра избавиться; свекор только тебя слушает!" Я ей - "Бесполезно, старая гвардия. Лучше надфилем подпили сзади, чтоб не было видно, самую тонкую трубку". Потеря хладагента, все дела... Вот же ж, первый раз в жизни дал совет как сломать, а не починить.
20.01.2015 в 12:25:49
О наболевшем
не понимая технологий ты здесь мозги мне не морочь сказал монтёр сажая люстру на скотч
20.01.2015 в 13:58:09
НЕМЕЦ написал : Потеря хладагента, все дела...
а там точно не аммиак в качестве фреона? А то и химической атаке подвергнуться можно... а вкупе со следами от напильника на трубке получится слишком откровенно...
20.01.2015 в 15:05:42
Костян челяб написал : Сначала там спрошу. Да и в расчетах тех изначально сделано неверное предположение о том, что холодильник молотит 15 часов в сутки. Короче, кинул вам в личку ссылку, смотрите сами.
Ага. Посмотрел. Я туда регистрироваться не пойду, но вот что хочу добавить:
Костян челяб написал : не, там высчитали экономию в 50 копеек в месяц. За счет снижения тока в проводах и, соответственно, уменьшения их нагрева. Хотя, собственное потребление то не считали.. Побегу, скажу, чтобы пересчитывал.
Вот рассматриваем пример холодильника: низкий косинус, со стороны холодильника подключили конденсатор, скомпенсировали реактивку - насчитали 50коп экономии.
Теперь если забыть про холодильники у которых компрессор молотит по 50 минут в час - рассмотрим нормальный холодильник который включается в час минут на 15. Итого 15 минут наш кондер компенсирует реактивку холодильника, а потом 45 минут еще тупо гоняет чистую реактивку по проводам создавая активные потери. Круто: 50коп экономии и 150коп затрат во время останова холодильника :applause:
А если еще светодиодик зажечь... :cool: не расплатимся с энергосбытом
20.01.2015 в 16:33:53
Тогда кондер надо после реле подключать,чтобы работал только вместе с компрессором.
20.01.2015 в 17:09:01
Solovey написал : со стороны холодильника подключили конденсатор, скомпенсировали реактивку
для этого надо чтобы конденсатор был размером примерно с двигатель компрессора и имел соответственную массу...
Solovey написал : 45 минут еще тупо гоняет чистую реактивку по проводам создавая активные потери.
этот писюлешный конденсатор при среднем значении cos fi на вводе в квартиру, близком к 1 не будет ничего никуда гонять - потерь в квартирной проводке практически не будет (так же как и экономии).
20.01.2015 в 17:09:39
volchenok написал : Тогда кондер надо после реле подключать,чтобы работал только вместе с компрессором.
разобрать холодильник и вмонтировать в него розетку? :)
20.01.2015 в 20:38:23
Alexiy написал : а там точно не аммиак в качестве фреона
Вы хотели сказать "в качестве хладагента"? Нет, не аммиак, на задней стенке даже бумажка сохранилась - хладон-12. Да и в бытовых компрессорных холодильниках аммиак вроде бы не использовался, только в абсорбционных.
20.01.2015 в 20:43:05
Вот расчет с Электрик орг, с любезного разрешения автора Сергей ДД публикую для тех, кто не дошел до сайта
Расчет активных потерь в линии на базе курса средней школы. Сопротивление 1 метра провода R1 = 0,0105 Ом. Длина кабеля L = 20 метров. Длина провода в кабеле (туда и обратно) 2 · L =2 · 20 = 40 метров. Электрическое сопротивление провода в кабеле R = 2 · L · R1 = 2 · 20 · 0,0105 = 0,40 Ом.
Падение напряжения в кабеле при прохождении тока I = 1 A будет: U = I · R = 1 А · 0,40 Ом = 0,4B. Потеря мощности на нагрев в самом кабеле составит: P = U · I = 0,4 В · 1 А = 0,4 Вт. Потеря мощности на нагрев в самом кабеле в месяц, при работе 15 часов в сутки P = U · I · 30 · 15 = 0,4 В · 1 А · 30 · 15 = 180 Вт.
При тарифе 2,8 руб за кВт*ч =0,180·2,8=0,5 р в месяц
Почти пол рубля в месяц потери только на холодильнике.
Поправьте меня в расчетах, я не бухгалтер.
Вчера теорию отчасти проверил на практике. Фотки выкладывать не буду, Результаты снимаемые с
21.01.2015 в 01:18:08
Alexiy написал : разобрать холодильник и вмонтировать в него розетку? :)
Мы же серьезные люди! Щиток вмонтировать, не меньше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу