Стёпин папа написал : надо звезду Героя России давать!
могу тока табличку на иностранном (лингвоюмор, не электро, правда)
может быть это даже неплохой человек вами описан, но профессию другую-бы ему выбрать, имхо
21.02.2014 в 21:56:42
Стёпин папа написал : надо звезду Героя России давать!
могу тока табличку на иностранном (лингвоюмор, не электро, правда)
может быть это даже неплохой человек вами описан, но профессию другую-бы ему выбрать, имхо
23.02.2014 в 15:24:37
vvladq написал : профессию другую-бы ему выбрать
Когда он к нам пришёл, трудовая Вити была довольно пухлая и профессий у него было прилично (штук 15 это точно). Вот только навскидку: санитар в морге, мебельщик, обвальщик мяса, путеец - в общем "специалист" во всех сферах деятельности, более 2 лет нигде не держался.
Случай на экзамене по электробезопасности. Работал я в своё время мастером на электроремонтном участке и в мой служебный долг входила "почетная" обязанность по приёмке экзаменов по охране труда. Отступлю - накануне был инспектор энергонадзора и выдал предписание о выдаче каждому электромонтеру инструкции по оказанию первой помощи при несчастном случае. Вся литература в нужном количестве была приобретена и роздана персоналу. Так вот: всем было объявлено, что при следующей сдаче экзаменов вопросы об оказании первой помощи будут из розданной брошюрки. Очень много интересного узнаётся при приёмке экзамена! Самое интересное - сдаёт экзамен один электромонтёр (назовём его для удобства условно Юра). Вопросы все худо-бедно рассказал, осталась первая помощь.
24.02.2014 в 01:04:58
почему нужен генподрядчик или где мои розетки?
на одном объекте ваяли кабинет дизайнеров, ребята продвинутые - розетки на потолке (!) и прочая ктулухизация =))) а нам хоть за окном =) хозяин - барин
прихожу как-то утром - ля-ля-ля где мои мол розеточки.... и ооооо... :scare
а нету их во всю стену дизайнерская глухая панель (розетки ктулухизированные под потолком, что характерно на месте)
я даже пощупал эту стену, мол не глюк-ли к директору по строительству как мол так и так... фигня мол, решим.... ага... "решили" - высверлили аккурат напротив замурованых не успевших ещё хрюкнуть отверстия :scare
долга песня, в итоге прораб отделочников-оформителей оказался в отличие от их самих более чем адекват - панель демонтировали, розетки сняли, установили панель потом уже вплотную к стене и всё стало тип-топ....
такого всё на всех пофиг я не видел нигде.... положено поставить панель - ставят панель, пофиг, что розетки (№?:"": их не то, что видно, ими полстены усеяно - совсем никак не заметить и никто даже вопросом не задался а есть-ли смысл их замуровывать), по строительству диру тоже совсем всё пофиг, стены в плане дали без панелей (и никто ни полсолова про них, хотя работалии бок о бок), лишь на потолке указали где панели будут.... как я умудрился день в день всё сдать сам не знаю....
нет генподрядчика - лучше иногда за объект и не браться, если только не налажены связи с другими бригадами.... коллеги рассказывали и о саморезах в кабель при конфликтах с гипсокартонщиками :eek:
24.02.2014 в 08:22:47
vvladq написал : к директору по строительству как мол так и так... фигня мол, решим.... ага... "решили" - высверлили аккурат напротив замурованых не успевших ещё хрюкнуть отверстия
очень интересно, но совершенно ничего не понятно
24.02.2014 в 10:08:33
vvladq написал : ..... такого всё на всех пофиг я не видел нигде....
Видно мало живете ;) :) Бывали объекты где "заподлянка" - норма жизни ... И по-фигу было - есть геник или нет его ....
Ой, всякого насмотрелся - и электрикам почти под корешок провода в коробках обрезали штукатуры, вентиляционщикам - телогрейки в воздуховод втыкали или воздуховоды вместо подмостей использовали, отопленцам в трубы силикон заливали, кондиционерщикам - медные трубы электрики перерезали или штукатуры их отламывали , отопленцы демонтировали вентиляционные трассы для того чтобы лишние отверстия не долбить и свои трассы проложить ...... И т.д. и т.п.
И это все при условии того что со всеми проводились согласования и все остальное .... И юмора то тут особого нет, раздолбайства и пофигизма больше и еще чего-то непонятного ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.02.2014 в 12:10:56
Ким написал : отопленцы демонтировали вентиляционные трассы для того чтобы лишние отверстия не долбить и свои трассы проложить
Я веселее видел, когда вентиляционщики перерезали свежепроложенные стояки отопления. Выяснилось это только при опрессовке перед началом отопительного сезона, когда в подвале уже по колено кипятку было
24.02.2014 в 12:18:51
Викторыч написал : ..... Я веселее видел, когда вентиляционщики перерезали свежепроложенные стояки отопления. Выяснилось это только при опрессовке перед началом отопительного сезона, когда в подвале уже по колено кипятку было ....
Этот перечень можно продолжать, тем более что напомнили еще один. Типа, то что написали но только совершенно наоборот - отопленцы высверлили отверстия в воздуховоде и проложили свои трубы через воздуховод. И сделали не где нибудь в многоэтажке а в "блатном" коттедже. И самое смешное, на виду у всего честного народа. Обратил внимание сам Заказчик а не мы ..... И такое было ....
24.02.2014 в 12:23:50
Ким написал : И сделали не где нибудь в многоэтажке
Так и стояки порезали не абы где, а в одном из судов
24.02.2014 в 12:30:38
Ким написал : отопленцы высверлили отверстия в воздуховоде и проложили свои трубы через воздуховод.
И каноническая история про американских сантехников, подключивших канализацию к вытяжной вентиляции электронного микроскопа.
24.02.2014 в 13:36:36
AlexeyL написал : ..... И каноническая история про американских сантехников, подключивших канализацию к вытяжной вентиляции электронного микроскопа. ......
Это уже слишком и в высоких технологиях. У нас в Рассее - что нибудь "по-ближе к земле и по-проще ..." ;) :)
Есть в области район, где живет "цвет нации" нашей. Чуть ли не на каждом доме висело объявление что КНС не работает. Но у нас народ по русски читать не умеет, только по аглицки подавай. Проще говоря, в систему канализации спустили воду из бассейна ... Что дальше было - сам видел ручьи по территории городка. А вот строители рассказывали про прилипший биллиардный стол в цокольном этаже одного дома. А хозяин этого дома с звучной фамилией ... :) ;) Правда это или нет - на совести рассказавшего, а я - "за что купил за то и продал ..." Но ручьи реально видел сам ... ;) :)
25.02.2014 в 08:54:35
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу