Тоже не совсем в тему: немного юмор, немного грустная правда, оть это в раздел "слаботочка", но там нет темы про юмор.
Итак, принесли мне несколько недель назад в ремонт усилитель, который я вчера "окрестил" названием "усилитель системы ЗАДНИЦА". Почему? Всё очень просто:
Додумались разработчики его разработать так, что он разработан по схемотехнике "через задницу" - кое в чём проще, кое в чём неоправданно сложнее.
Конструктивно, в отличие от традиционных усилителей, выходной каскад устроен шиворот на выворот - вместо того, чтобы выходным каскадом раскачивать повышающий трансформатор магистральных аудио линий, а блок питания построить по той-же классической схеме, в данном усилителе заземлён ВЫХОД, а самим оконечным каскадом раскачивается БЛОК ПИТАНИЯ, со средней точки которого снимается аудио сигнал на повышающий трансформатор.
Это мне напоминает пример с собачкой, которая встречает хозяина:
--Традиционный усилитель можно сравнить с собачкой, когда при возвращении хозяина домой собачка встречает хозяина и виляет от радости хвостом,
--Усилитель типа "ЗАДНИЦА" можно сравнить с собачкой, когда встречая хозяина, она виляет всем телом, а хвост как вкопаный стоит на месте.
Более того, эта технология "через задницу" усложнила поиск неисправности усилителя, и как следствие причины, я с ним долго и возился недоумевая, почему вместо +-70 Вольт в одном плече всего +5 Вольт, в в другом -120 Вольт, тем более, что схемой электрической принципиальной его завод в мануале не снабжает, и в Интернете схему не найти. А назывался этот усилитель "Перрон SM-200". И комплектующие со всего света понемножку: Япония, Китай, Россия, Корея.
Может это и смешно... на форуме схем.нет. ;)
Никак не смог уловить, где спрятано зерно шутки? Если бы принципиалку выложили, тогда посмеялись бы точно... :)
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
sergey_sav написал :
Если бы принципиалку выложили, тогда посмеялись бы точно..
Нарисую фрагмент схемы, тогда выложу
sergey_sav написал :
Никак не смог уловить, где спрятано зерно шутки?
Где? Здесь
Маугли7111 написал :
в данном усилителе заземлён ВЫХОД, а самим оконечным каскадом раскачивается БЛОК ПИТАНИЯ, со средней точки которого снимается аудио сигнал на повышающий трансформатор.
И здесь
Маугли7111 написал :
Это мне напоминает пример с собачкой, которая встречает хозяина:
--Традиционный усилитель можно сравнить с собачкой, когда при возвращении хозяина домой собачка встречает хозяина и виляет от радости хвостом,
--Усилитель типа "ЗАДНИЦА" можно сравнить с собачкой, когда встречая хозяина, она виляет всем телом, а хвост как вкопаный стоит на месте.