юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

31.07.2011 в 01:17:09

Маугли7111 написал : вот в чём юмор и прикол.

когда я еще постигал азы, как то собрал бегущие огни по примерно такой схеме:
815-х транзисторов не оказалось, но были 961-е, запитал от батареек, всё так замечательно мигает, входит в комнату папа с претензией, телек перестал нормально показывать..., все каналы с сильной рябью шли, невозможно смотреть... (ДМВ вещания тогда еще небыло)

0
Вложение
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

31.07.2011 в 01:58:08

юра Т написал : все каналы с сильной рябью шли, невозможно смотреть...

А я в детстве в качестве генератора радио и телевизионных помех использовал продаваемый в магазинах прерыватель ёлочных гирлянд. В нём был мультивибратор и тиристорный коммутатор. Итак, для создания помех, в выходную розетку для включения гирлянды просто засунул отрезок провода всего лишь 3 метра. Помехи всему подъезду для кабельного ТВ были обеспечены - сигнал КТВ слабый, экранировка плохая (абы как делали), а главное, юридически не к чему придраться - втыкаешь гирлянду - эффект аналогичный.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

31.07.2011 в 07:38:11

Маугли7111 написал : заглушить "Шансон"

Неактуально! Им самим уже надоел. Большинство вообще без музыки ездит. И контингент изменился. Смуглой пацанвы сильно поубавилось. В основном - довольно пожилые мужики славянской внешности.

0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

31.07.2011 в 19:10:34

Брейгель написал : Неактуально! Им самим уже надоел.

У нас ещё актуально.

0
tetra75
tetra75
Местный

Мончегорск

01.08.2011 в 21:13:38

МегаФон GS1 — это дистанционно управляемая розетка, включающая в себя GSM модуль. Нагрузку розетки можно включать или отключать при помощи SMS-команд (SMS — служба коротких сообщений) или при помощи кнопки управления

Рабочая температура -100°С ~ +500°С Температура хранения -200°С ~ +600°С

:eek: :a :cool:

отсюда

0
congos
congos
Местный

Симферополь

08.08.2011 в 15:39:08

Расскажу историю: Есть у меня сосед, у него постоянно горели лампочки на кухне(только на кухне). Он - "упертый самоделкин", делал ремонт на кухне сам и соответственно с проводкой тоже сам работал. На мои предложения проверить соединения он становился в "первую позицию", рвал не себе рубаху и орал что все нормально, что он типа "Сёма плавал, Сёма знает"(есть такие люди, которые считают себя спецами абсолютно во всём). Что он только не делал, лампочки покупал самые "брендовые", светильник материл на чем свет стоит, напряжение ругал, что мол "высокое". Эта котовасия продолжалась года три. Лампочки менялись с периодичностью 1 раз в 2 недели. На все мольбы родных и близких сделать ревизию проводки на кухне или пригласить специалиста, отвечал категорическим отказом. Однажды, когда сосед был на работе мне позвонила его жена и , зная его характер, попросила прийти пока его нет и посмотреть в чем дело. Я, первым делом проверил выключатель и... в общем на этом все закончилось. Это надо было сфотографировать и поместить в раздел "ЛжеЭлектрики", нет даже не туда, потому что это сделал не электрик. Во-первых, один из проводов идущих к выключателю был удлинен кусочком первого попавшегося медного проводка, причем соединение было выполнено очень оригинально на концах проводов были сделаны крючечки, сцеплены между собой и зажаты пассатижами. Изоляции не было. Естественно, соединение это "гуляло" как хотело. Во-вторых, кусочек добавленного провода болтался в клемме выключателя , как х... в проруби. И наконец, сам выключатель едва держался в установочной коробке( не подходил по креплениям в широкую коробку). Через 20 мин (выключатель был заменен на очень похожий по дизайну и нормально подходивший по креплениям в коробке, "наросток" был удален за ненадобностью(длины наращиваемого провода вполне хватало для закрепления в клемме выключателя), в светильник была вкручена новая лампочка Osram) все следы работ на кухне и моего пребывания в доме были уничтожены. В результате, вот уже пол-года "моя" лампочка горит на кухне, подмены выключателя сосед не заметил(нечасто видно на кухню заходит) и продолжает считать себя Первым Электриком королевства, а недавно он снисходительно предложил мне свои услуги в качестве консультанта, узнав что я собираюсь менять проводку одному нашему общему знакомому.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

08.08.2011 в 21:55:45

congos написал : все следы работ на кухне и моего пребывания в доме были уничтожены

Вот это правильно. Имхо, все равно не убедили бы. Таких "спецов" - море по всем вопросам. Я с такими пытался сражаться, когда после технаря, в 83-м, на завод пришел. В результате, просто ушел в наладку - там таких, ....., не было.

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

09.08.2011 в 08:05:47

7351 написал : просто ушел в наладку - там таких, ....., не было

я также на заводе ушел в метрологию в ремонт. Там еще проще, каждый сам за себя отвечает. Прошел после тебя осциллограф или генератор поверку - молодец, не прошел - сиди снова рой внутренности и думай.

0
nachavilo
nachavilo
Местный

Tallinn

16.09.2011 в 17:04:42

а вот что мне рассказал коллега-саша ференс:"работал я в запорожье перед армией на монтаже линий высоковольтных-молодым,сразу после бурсы,-товарищи мне меньше наливали,так вот ,когда до работы 60 км доехали-вся бригада уже лежала-ребёнок у одного родился-бригадир в шоке-один я ещё двигаюсь,а кунг гнать на склад надо,но не растерялся,кричит:"ремни на гадов одевай, кран подгоню!" позастёгивал я пояса на них,крюк в будку затащил,да так по очереди всех и выгрузили-лежат красавцы-люди ходят,смеются......"

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

16.09.2011 в 22:13:19

Вчера электрики в Австрии тоже пошутили)

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

17.09.2011 в 00:24:22

master.msk написал : Вчера электрики в Австрии тоже пошутили)

и как же, если не секрет ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу