09.03.2012 в 01:43:46
a-electron написал : Цитата Сообщение от Tolyar Посмотреть сообщение и возникла крамольная мысль. Если у меня водопровод полипропилен (то есть не проводящие трубы), батарей нет вообще, газа тоже нет. Может быть мне вообще не делать заземление ? С одной стороны положено, но я ни как не могу представить, куда может потечь ток, даже если на корпус скажем водонагревателя попадет фаза и я за него схвачусь. Пол тоже дерево, .......и стены у меня тоже дерево, и потолок дерево.
И стала людей жаба душить. И стали люди на безопасности экономить. Стали провода не трёхжильные, Двухжильные тянуть, Да не в металле, а в пластике. И УЗО пренебрегли. Но пришло КЗ на ВЛ. И упало напряжение в розетке. И не понравилось это компрессору в холодильнике, Замкнуло его! А реле тепловое было в нём неисправно. И расплавилась да загорелась проводка. И тока не хватило для мгновенного расцепителя автомата. И случился пожар.....
Дальше сами додумайте, задолбало меня стихоблудством заниматься!!!
...
10.03.2012 в 00:57:06
dokar написал : А сыр вместо плавкой вставки ?
сыр - это кнопка отключения..
10.03.2012 в 12:46:02
Настоящий электрик никогда не хватает женщину за две груди одновременно...
10.03.2012 в 21:13:04
:D:applause:
10.03.2012 в 22:40:09
:) Женщина как телевизор. Только он сначала показывает, а потом ломается. А женщина сначала ломается, а потом показывает.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
11.03.2012 в 09:18:56
13.03.2012 в 08:49:47
17.03.2012 в 18:13:09
Звонок сегодня был любопытный.
17.03.2012 в 19:52:23
web-rr написал :
- Нет, но мои рабочие всё сделают быстро. А вы хотите целых 10 дней делать разводку...
В "мелких вопросах " Всплывал такой же "быстрый" :)
18.03.2012 в 10:35:02
Звонок сегодня был любопытный.
19.03.2012 в 00:57:15
Честно спер ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
19.03.2012 в 09:55:20
web-rr написал : Звонок сегодня был любопытный.
web-rr написал : Звонок сегодня был любопытный.
Звонки любопытные раздаются уже в течение полугода:
19.03.2012 в 13:38:03
Марсик написал : прозвон с целью надрать задницу самодеятельным подключальщикам.
Именно. Когда я кому-то что-то делаю в виде халтурки и мне предлагают тот или иной вариант "воровайки" сделать, я сразу посылаю "в пешее эротическое путешествие": а вот когда тебе отключат (имеют право - по АВАРИЙНОЙ ОПАСНОСТИ) и влупят штраф тысяч в 60, что ты запоёшь? Будешь молчать, как партизан об лёд? А если тебе дадут выбор: штраф 20 тысяч без отключения, если сдашь того, кто это сделал или 80, и по факту дня три без электричества - будешь молчать, как партизан об лёд? (о таком знаю и никто не молчал).
19.03.2012 в 16:19:16
Одинец написал : Когда я кому-то что-то делаю в виде халтурки и мне предлагают тот или иной вариант "воровайки" сделать, я сразу посылаю "в пешее эротическое путешествие"
Что парадоксально - чем больше у человека денег , тем настойчивее он хочет себе такую ерунду..Делал частный дом одному ювелиру на Родине - пристал сделай да сделай мне воровайку..Дам 100 баксов..Ну сделал в РЩ на улице.Красиво очень - из дома можно было включать и выключать ее когда надо.. Смысл в том , что пришлось снимать опломбированную крышку вводного автомата, так чтобы не нарушить пломбу, и под напругой сажаться на ввод 3х380..Через год у него всёж "сыграло очко" и он решил убрать это рацпредложение..Я уже был вдали от Родины, потому к нему пошел напарник..Крышка автомата была опломбирована тонким кольцом из тросика , он коротнул отверткой фазу на этот тросик - прикрученный к земле и разумеется пережёг его.. :help спас только тот факт, что по долгу основной службы нам приходилось сотрудничать с элитой инспекторов от Облэнерго - допускать их к работе, потому сей нелепый случай был решен одной бутылкой водки..:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу