22.03.2012 в 22:18:28
Одинец написал : Именно. если сдашь того, кто это сделал
Механизм применения непонятен: я сделал обход, меня сдали. Дальше то что? Сделаю круглые глаза и напою, что дескать, да, был я там, лампочку менял, а в счётчик - не лез. Если вообще подтвержу, что работал по данному адресу - никаких актов работ я не подписывал, и "Здесь был Вася" на счётчике не выцарапывал - что мне энергосбыт предъявить сможет???
22.03.2012 в 23:34:24
борный спирт написал : Механизм применения непонятен
Механизм предельно прост:
22.03.2012 в 23:40:11
Это-то я понимаю. Пойман с поличным на месте преступления.
Но я имел ввиду, когда подключение сделано, скажем, месяц назад, а ворюгу контролёры только что уличили. Вот про что!
Добавлено: раз энергосбыт к таким операциям привлекает милицию (а без оперов - никак!), то есть повод задуматься: помнится, года три-четыре назад столичный ОБЭП делал план, ловя "на себя" бомбил-частников... Если опомнятся, и будут просто вызывать люстру починить - пипец нашему брату....
22.03.2012 в 23:46:04
борный спирт написал : Но я имел ввиду, когда подключение сделано, скажем, месяц назад, а ворюгу контролёры только что уличили. Вот про что!
Согласен, в таком случае с подключальщика не спросишь. Видимо, именно поэтому и практикуется ловля на живца.
23.03.2012 в 04:42:22
Известно, что сопротивление проводника больше чем сопротивление проводницы...
23.03.2012 в 16:33:11
MycopOk написал : Известно, что сопротивление проводника больше чем сопротивление проводницы...
этапять :applause:
24.03.2012 в 23:37:18
Звонок Неработает стиралка в ванной (розетка без напруги). квартира после ремонта.Потолок пластиковый (разбирете/собирете!)коробка за ним. Выручаите:help?!! - Ок. Сейчас занят не раньше выходных. Нам не горит ждем. Звоню в выходные. Нас нет мы на даче. Может на неделе. Звоните разберемся. И раз в неделю у меня стал повторятся этот разговор как в дне сурка. У ребят с бригады укатайка уже:D Проходит полтора месяца. Звонок все повторяется но в эти выходные хозяин оказывается дома. Беру кучу инструмента захожу. Здраствуите. ЗДРАСТЬ Я ВОТ ТОЖЕ ЭЛЕКТРИК!!!:yu А я вам тогда на кой ?!:eek: Я тут просто не поиму что с чем и провода под потолком с коробками вы главное потолок разберите а там коробку и посмотрим. Беру пробник пробую розетку напруги нет. Я же вам говорил!!! Покажите щиток квартирный. А что вы там хотите увидеть??? Просто на всякий случаи. Смотрю куча автоматики. "ВИДИТЕ АВТОМАТ ВАННОЙ ВКЛЮЧЕН -значит проблема в коробке!" наставительно мне вещает заказчик. Включаю Узошку рядом иду в ванну АЛЛИЛУИЯ все работает! ИТОГ После 1.5 месяца ожидания семья ЕЛЕКТРИКА смогла постираться:a
24.03.2012 в 23:50:12
Дизель написал : ИТОГ После 1.5 месяца ожидания семья ЕЛЕКТРИКА смогла постираться
:applause: а скок стоит узо вкл??))
24.03.2012 в 23:55:55
madeinto написал : скок стоит узо вкл?
как минимум полутора месяцев обещаний и радостных ожиданий.
25.03.2012 в 00:01:17
greg111 написал : как минимум полутора месяцев обещаний и радостных ожиданий.
глава семейства видимо хорошо заплатил что бы это осталось их маьньким секретом)))
25.03.2012 в 00:14:55
madeinto,ага, и под этим же прикрытием пришлось пол потолка и коридор *отремонтировать* ибо причина неисправности была ВЫШЕ ЕГО квалификации а вумный чел помог сложную ситуёвину разрулить)))
25.03.2012 в 00:19:32
greg111 написал : ага, и под этим же прикрытием пришлось пол потолка и коридор *отремонтировать* ибо причина неисправности была ВЫШЕ ЕГО квалификации а вумный чел помог сложную ситуёвину разрулить)))
))
25.03.2012 в 16:24:21
madeinto написал : глава семейства видимо хорошо заплатил что бы это осталось их маьньким секретом)))
Молчанье золото;)
Но это не конец истории. Так что внимаите дальше.:clapping
Електрик тут же стал проще лицом:scare и спрятавшись от меня в комнате позвонил (жене) и начал докладывать об успехах на квартирном фронте (командным шепотом) так что я поневоле все слышал. Голос в трубке сделал из нашего електрика зомби:eek: и дальше он работал передастом его воли (трубку самому мне подержать не доверили, а то еще смоюсь налегке со всеми своими чемоданами:D).) Вобщем госпожа повелевала чинить водонагреватель то же напруги нет и проверить питание конд. (тот же диагноз) правда не кретично потому что кондюков пока нет. Понимая что гонарар, пока все не починится, судя по торжествующим глазам зомби-електрика мне не светит:confused:. Снова распрягаю чемоданы и деиствую по схеме описанной выше. В этот раз все деиствительно включено. Водогрейка в сортире, кабель ввг 3*4 уходит за потолок в г/к коробе и там исчезает из виду (видно сквозь сантех.лючок). Зомби заботливо тащит мне стремяночку для разборки потолка "ведь коробка именно там вроде бы" (что за страсть разрушить собственное жилище?!?) а для себя любимого табуреточку садится и готовится смотреть на мои потуги (еще бы не кажный день такое зрелище). Дастаю инструмент для "вскрытия" потолка но мозжечок ноет и тянет в сторону щита:nо:. Я ему верю он у меня натасканный. Лезу в щит там что снять лицевые пластроны надо снять крышку. пока вожусь пытаюсь разговаривать с зомби за жизь. "А вы электрик в какой области?" " Я ВОЕННЫЙ" Я зажал отвертку в зубах чтоб незаржать. ВОЕНЫЙ ЕЛЕКТРИК ЗОМБИ продолжил. "Правда уже год на пенсии но по калымам тоже хожу"
Так что народ берегись будите себя плохо вести с электромонтажниками, к вам приидет ВОЕНЫЙ ЕЛЕКТРИК :D:D
Отвлекся продолжаю.
"А у вас кто делал?!"
Не знаю жена нанимала и как то шепотом, она у нас главная. Тут я понял чью злую волю я исполняю а военному електрику по мужски даже посочуствовал:sorry:. Но было поздно, щит вскрыт. И -мозжечок какои ты хороший, опять выручил. Кабель круглый данного сечения один тупо засунут за динрейку и неподключен. То же с кондеями.
Десять минут и вуаля все работает.:)
Итоги: Глас в тел. трубе милостиво разрешил выдать гонорар за проделанную работу.
Военный електрик зауважал штатских спецов (хотя все равно дефективные ведь строем не ходят:net:).
Оба возмущались что потолок на всякий случай разобрать надо но раз все работает то ладно:cool:.
Я затратил на работу 30-40 мин. И Уже десятки часов рассказывая эту веселую байку из моей жизни.;)
25.03.2012 в 18:49:06
Веселая история конечно, :)только вот чем вам военные электрики не угодили? Я тоже военный электрик. Не пойму разницы между электриком в военной части и электриком на каком нибудь заводе, может просвятите?
25.03.2012 в 20:22:51
Pullo написал : Веселая история конечно, :)только вот чем вам военные электрики не угодили? Я тоже военный электрик. Не пойму разницы между электриком в военной части и электриком на каком нибудь заводе, может просвятите?
Для меня воин тождественно разрушитель (как бы дерьмократы ненавязывали термин защитник априори это не так). Для меня Военный это не совсем профессия это видоизменение сознания. Поэтому Военный электрик суть электроразрушитель. А еще есть перчень профессии вы где нибудь видели Военного электрика?! Не военнослужащего или обязанного а именно военного мне показалась забавным. Извините штатского. А разница есть и большая профессии связанных в просторечии термином электрик множество (я к примеру электромонтажник) и разница в получаемом опыте тоже колосальная к примеру я не возьмусь чинить авто. немои профиль или хуже того превращусь в Военного электрика по автомобилям:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу