Orenburg1969

Местный

Оренбург

16.12.2009 в 01:28:25

Сила тока на участке цепи,прямо пропорциональна...:)Не будет напряжения,не будет и тока.

0
Vadim17

Местный

Минск

16.12.2009 в 01:33:23

Orenburg1969 написал : Сила тока на участке цепи,прямо пропорциональна...Не будет напряжения,не будет и тока.

Монтёр Ушаков так не считает! "все замыкаю при отключенном напряжении и после проверки есть ток или нет"

0
spiro

Местный

Петропавловск-Камчатский

16.12.2009 в 13:02:30

Ким написал :

• А ты гвоздики возьми.

гвоздики-прошлый век

0
Вложение
Ким

Местный

Москва

16.12.2009 в 13:20:10

На нонейме дернул рисунок. Сразу не врубился ;) но когда дошло - хорошо подмечено

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

ушаков

Местный

Рязань

16.12.2009 в 19:26:11

Vadim17 написал : Монтёр Ушаков так не считает! "все замыкаю при отключенном напряжении и после проверки есть ток или нет"

монтер ушаков после проверки провода на коротко замыкает потому что в больницу не хочет. а ВЫ ПОХОДУ ИЗ ТЕХ КТО БЕСПОКОИТЬСЯ НЕ О ЛЮДЯХ А ОБ ОБОРУДОВАНИИ (МОЖЕТ ВЫ ОДИН ИЗ МОИХ ШЕФОВ СПЕЦИАЛЬНО ТУТ НЕ О ЧЕМ ДИСКУССИЮ РАЗВОДИТЕ)

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

16.12.2009 в 20:04:21

Соблюдайте ПДД и не будет ДТП! Кому, спрашивается, писаны ПБЭЭП/МПОТы? Наряд-допуск - отключение - запрещающий плакат - проверка указателя напряжения на частях, заведомо находящихся под напряжением - проверка отсутствия напряжения в отключенной установке указателем - установка переносного заземления (суть закорачивание между собой и на защитный ноль/"землю" всех токоведущих частей) - плакат "Заземлено" - ограждение рабочего места, плакаты "Стой! Напряжение", "Не влезай, убьет" на соседних неотключенных ячейках, РП, шкафах, щитах - допуск бригады к работе (допускающий демонстрирует бригаде отсутствие напряжения прикосновением к токоведущим частям рукой). И все спокойны. И все живы-здоровы.

Отключенное положение любых коммутационных аппаратов или аппаратов управления НЕ является достаточным признаком отсутствия напряжения. "Нулевая" индикация любых стационарных вольтметров, индикаторов, лампочек - НЕ является достаточным признаком отсутствия напряжения. Только показания (вернее, их отсутствие) только что проверенного указателя напряжения являются достаточным признаком отсутствия напряжения.

Но! Включенное положение аппаратов управления или "ненулевые" показания любых стационарных вольтметров, индикаторов, лампочек - являются безусловными признаками опасности приближения к токоведущим частям.

При выводе двигателя в ремонт питающие провода д.б. отключены, закорочены и заземлены.

Монтер Ушаков, закорачивая провода после проверки отсутствия напряжения после отключения, показывает себя исключительно грамотным специалистом.

Понятно, что в жизни обычно сильно все упрощается, но чтобы на производстве я полез в установку, включающуюся-управляющуюся откуда-то дальше 1...5 метров или вне пределов прямой видимости, не сняв, как минимум, вставки и не унеся их с собой (включая запасные, если они имеются в шкафу) или не откинув провода с автомата или пускателя - хоть Вы меня режьте.

А тема-то про юмор! :mad:

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

ушаков

Местный

Рязань

16.12.2009 в 20:39:51

Kamikaze написал : Понятно, что в жизни обычно сильно все упрощается, но чтобы на производстве я полез в установку, включающуюся-управляющуюся откуда-то дальше 1...5 метров или вне пределов прямой видимости, не сняв, как минимум, вставки и не унеся их с собой (включая запасные, если они имеются в шкафу) или не откинув провода с автомата или пускателя - хоть Вы меня режьте.

вот я понимаю грамотный человек и своего товарища не подставит и сам научит неопытного

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

16.12.2009 в 21:04:36

Инструктаж ТБ по Итальянски: если вы ложитесь спать в контейнере, напишите мелом на двери - "осторожно люди"!

• ???
  • Морские контейнеры использовались как "инструменталки" и был случай травмирования, спящего внутри, работника при перемещении контейнера краном. Немецкий инструктаж ТБ: шефмонтажник показывает, как держать нож при разделке кабеля, лезвием от себя, аккуратно ... у него "золингеновский" складюшок, острый как бритва, с фиксатором.
    • У нас в России, это холодное оружие. Можно в тюрьму попасть.
    • А, как вы работаете? Достаю кабельный нож-прищепку , с поворотным лезвием и КСИ. Показываю. Немец протягивает, свой нож ..
    • Дарю. Мне проблемы с русской полицией, ни к чему! Инструктаж от америкосов: Высокотехнологичный! На компе видеоролик крутят. Весь смысл которого - прежде чем, что-либо сделать подумай головой (а не ж..)! И отдельным пунктом: на рабочем месте нельзя "играться в лошадки"! Из моего опыта: - Это "нуски" (ножницы секаторные кабельные), у них нет обратного хода трещетки. Пальцы в них не совать! Как правило через 10-15 минут, после инструктажа, приходит молодой монтажник...
  • Снимите с меня это! Пожалуйста!
  • Е... , ты туда еще - - - бы засунул! Мусульманином стал-бы!
0
greg111

Местный

Саратов

16.12.2009 в 22:53:29

ушаков написал : вот я понимаю

ну да... а мы так себе.... куда уж нам со свиным рылом да в калашный ряд.....

0
Vadim17

Местный

Минск

17.12.2009 в 00:32:14

ушаков написал : ВЫ ПОХОДУ ИЗ ТЕХ КТО БЕСПОКОИТЬСЯ НЕ О ЛЮДЯХ А ОБ ОБОРУДОВАНИИ (МОЖЕТ ВЫ ОДИН ИЗ МОИХ ШЕФОВ СПЕЦИАЛЬНО ТУТ НЕ О ЧЕМ ДИСКУССИЮ РАЗВОДИТЕ)

Нет, я вообще не из шефов. Но больше двадцати лет отработал на действующих электроустановках. И в основном на конвейерных линиях, где работать иначе, как "без снятия напряжения" просто не получается. Вот поэтому меня и выводят из себя такие шутники, как вы. Считаю что так шутить могут только люди далёкие от электрики или электрики-дилетанты, что и пытался вам объяснить. К сожалению мы друг друга не поняли. Мне остаётся только пожелать вам не стать объектом такой шутки в тот неподходящий момент, который может оказаться для вас последним.

0
mascot71

Местный

Ярославль

17.12.2009 в 01:10:33

Молодые это здорово, это мля смена подрастающая. Я - "Юра возьми ваго срасти в коробке провода которые этот долбо%б твой друг Вася намерил (3*2,5) и уже отрезал". Юра срастил два провода одним WAGO 6... Хорошо, что коробки мы им закрывать не разрешаем.

0
ушаков

Местный

Рязань

17.12.2009 в 07:37:04

Vadim17 написал : Мне остаётся только пожелать вам не стать объектом такой шутки в тот неподходящий момент, который может оказаться для вас последним.

вы не внимательно читаете или не хотите понять суть вопроса. надо мной тоже так шутили и шутки уместны если нет опасности для жизни - или с этим вы тоже не согласны. а слова ваши в точ точь как у руководителя который боится за свое оборудование а на нас простых работяг плевать хотел

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

17.12.2009 в 09:37:30

Шутки и должны быть такие, чтобы отбить охоту что-то нарушать... Молодецкие забавы с гадюками, описанные мной, отучали валяться и дрыхнуть без задних ног в боевых условиях. Кстати, это мы до службы ещё так развлекались. О забавах времён сразу после службы промолчу - было ещё веселее...

0
mascot71

Местный

Ярославль

17.12.2009 в 19:27:17

ПPOPAБ написал : Когда человек работает на стремянке, козлах, с болгаркой... Многие за такие шуточки огребали не по детски.

Я на стремянке в руках нож- зачищаю провод, думаю о распаечной коробке, вдруг вопль У-УУХ и стремянка подо мной подпрыгивает. Вопрос, как думаете куда впился нож? (правильно в палец и глубоко). Второй вопрос, сколько я не разговариваю с этим уродом? (тоже правильно до сих пор).

0
Ким

Местный

Москва

17.12.2009 в 19:55:48

ушаков написал : слова ваши в точ точь как у руководителя который боится за свое оборудование а на нас простых работяг плевать хотел

Для себя уже прикинул что уже лезть не буду. НО не смог.... "От чистого сердца, простыми словами..." довожу до Вашего сведения то что здесь хотят сказать Вам как минимум десяток человек - Глубочайше на ср.....ть на это железо если что с ним случится. Наср...ть на то что Вы будете сами где-то у себя химичить - Вы будете сами виноваты. Если кто и пожалеет то только родные-близкие. Но как раз не наср....ть на то что Вы или не Вы своими тупыми шутками можете быть или реально быть предпосылкой получения травм кем-то. А этого ВЫ ну никак не хотите понять Если уж не поймете рассказ в п.89, то тогда остается только сочувствовать. А так

Kamikaze написал : А тема-то про юмор!

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу