Ким
Ким
Резидент

Москва

13.12.2009 в 12:19:52

ушаков написал : никто наверное сам не получал допуск как положено.

Это Вы называете получение допуска с такими шуточками как положено??? Если так - не завидую тем где Вы работаете. Вам надо ходить постоянно с табличкой - "Не подходи, я экстремал", чтобы народ заранее шарахался в стороны. Шутничек-с, ети его ..... Одни эмоции

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

greg111
greg111
Резидент

Саратов

13.12.2009 в 12:21:01

ушаков написал : . но цель прикола в обучении нехрин лезть если не уверен что отключил проводку если уверен не надо дергаться.

дело не в уверенности а в рефлексах. даже если отключил- будешь дёргаться. да и нервы не у всех железные. а напарник- не учитель. вместо того чтобы учить- пусть напомнит или помогает молча. а под напряжением он должен следить и помогать а не говнить под руку.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

13.12.2009 в 12:41:40

greg111 написал : не в уверенности а в рефлексах. даже если отключил- будешь дёргаться

Да-да! Я на рефлексе отпрыгиваю от посторонних звуков. А насчёт "проучить" - по-моему когда научилсядостаточно - и хочется по роже двинуть за такие шуточки. Как-то может это и скучно и серьёзно - но жизнь дороже. А по прикалываться можно и на чём-то побезопаснее, чем неотключённый щит.

0
ушаков
ушаков
Местный

Рязань

13.12.2009 в 13:15:43

так смысл в том что и не дергается никто если уверен что отключил(если только по первости). если уверенности нет так не лезь или не прав. а про двинуть обычно все понимающие и сами приколисты. понятно что с включенным электричеством шутить глупо и без ответственно. и не нарушают технику безопасности. для меня шоком было когда пришли газовщики и начали горелкой вваривать в газовую трубу другую трубу. не отключив газ вот это я понимаю. тут стучи в ладоши не стучи им пофиг было. а у меня рубашку можно было выжимать. стресс а отойти нельзя было. и шеф я так понял в курсе был.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

13.12.2009 в 14:04:52

Шуточки... однако! Как оператор пиротехнического инструмента, практически не реагирую на звук, включая выстрел возле уха.. На монтаже, таких шутников, до ё\\\ мамы. Патрончик Д-4 на проволочку, и сзади стрельнуть. Когда человек работает на стремянке, козлах, с болгаркой... Многие за такие шуточки огребали не по детски. Особенно "водятлы" прикалывались подобным образом. Одного шутника мне пришлось откачивать, "чуть кони не двинул". Стоя в ботах на коврике, я протягивал ошиновку в НКУ, торцевым ключом. Рядом напарник, смотрит-страхует, инструмент подает в перчатках. И "водило" шарился , напарник ему объясняет - нафига боты и коврик... А, это чудило, со словами - да ну, нах.. отпускает мне шалбан , левой рукой. Между моей головой и его пальцем искра около двух сантиметров! Водила, даже без "мяу" - ложится на пайолы! Твою мать, пульса нет! Насилу откачали, думали помрет.. Шуточки...!!! На ... , все за ограждение, лучше мерзните!

0
greg111
greg111
Резидент

Саратов

13.12.2009 в 14:14:04

ушаков написал : не отключив газ вот это я понимаю. тут стучи в ладоши не стучи им пофиг было. а у меня рубашку можно было выжимать

))) так это обычная практика. там давления 0,хрен десятых. специалист на такую мелочь забивает.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

13.12.2009 в 15:26:57

ушаков написал : так смысл в том что и не дергается никто если уверен что отключил(если только по первости).

Нет уж. Или нет.. не так. У меня - реакцияя. Мало ли что может случиться. Просто на инстинктах отбрасывает от щита. Включённого или выключенного. Так и пораниться можно. Так что я буду серьёзен - и против таких шуточек.

greg111 написал : А, это чудило, со словами - да ну, нах.. отпускает мне шалбан , левой рукой. Между моей головой и его пальцем искра около двух сантиметров!

ЭТО - ПЯТЬ!!

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

13.12.2009 в 16:09:11

ушаков написал : смысл в том что и не дергается никто если уверен что отключил если уверенности нет так не лезь или не прав

А как ситуация на Ваш взгляд - На щите висит плакат как положено - "не включать работают люди" я лезу к двигателю вентилятора и как только вылез, этот вентилятор запускается. Шутка??? Слава богу еще и реакция сработала.

S_CS написал : У меня - реакцияя. Мало ли что может случиться. Просто на инстинктах отбрасывает от щита.

Согласен, с этим до сих пор растаться не могу, прилипло намертво

Счастье тому шутнику, т.к. я не нашел его п... - пошутил бы с ним, охоту надолго бы отбил. Видно учился по тем же программам что и Вы, уважаемый г-н ушаков. Дай-то бог чтобы дошла разница между шуткой нормальной и идиотской. Я не против шуток. Шутки могут быть и жесткие и остроумные - но самое главное - они должны быть безопасные. Тоже встречал идиотов которые пытались "шутить"

ПPOPAБ написал : Когда человек работает на стремянке, козлах, с болгаркой...

Один огреб изолированной штангой, его счастье что стоял рядом со стойкой из швелера, штанга переломилась об нее, но и шутнику досталось. После этого отбил охоту к "шуткам" и не жалею.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Vadim17
Vadim17
Новичок

Минск

13.12.2009 в 16:44:56

ушаков написал : нехрин лезть если не уверен что отключил проводку если уверен не надо дергаться.

Если вы можете замерить напряжение при отключенном эл. оборудовании, тогда дебил я.

0
ушаков
ушаков
Местный

Рязань

13.12.2009 в 17:00:52

Vadim17 написал : Если вы можете замерить напряжение при отключенном эл. оборудовании, тогда дебил я.

не уверен не лезь. хотя со временем на это все ложат. а табличкам я не доверяю обычно как только залез провода проверил и на коротко их замыкаю. после работы размыкаю. а то дебил много. одно дело пошутить без опасности для жизни а другое с опасностью или не прав.

и ко всем отношусь с уважением есть люди которые старше и опытнее

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

13.12.2009 в 17:21:00

Ким написал : Дай-то бог чтобы дошла разница между шуткой номальной и идиотской. Я не против шуток. Шутки могут быть и жесткие и остроумные - но самое главное - они должны быть безопасные.

За безопасную,но идиотскую шутку "получил" и не раз.. Улыбнуло здорово, меня! И теперь для меня, нет ничего серьезней шутки..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу