13.12.2009 в 14:14:04
ушаков написал : не отключив газ вот это я понимаю. тут стучи в ладоши не стучи им пофиг было. а у меня рубашку можно было выжимать
))) так это обычная практика. там давления 0,хрен десятых. специалист на такую мелочь забивает.
13.12.2009 в 15:26:57
ушаков написал : так смысл в том что и не дергается никто если уверен что отключил(если только по первости).
Нет уж. Или нет.. не так. У меня - реакцияя. Мало ли что может случиться. Просто на инстинктах отбрасывает от щита. Включённого или выключенного. Так и пораниться можно. Так что я буду серьёзен - и против таких шуточек.
greg111 написал : А, это чудило, со словами - да ну, нах.. отпускает мне шалбан , левой рукой. Между моей головой и его пальцем искра около двух сантиметров!
ЭТО - ПЯТЬ!!
13.12.2009 в 16:09:11
ушаков написал : смысл в том что и не дергается никто если уверен что отключил если уверенности нет так не лезь или не прав
А как ситуация на Ваш взгляд - На щите висит плакат как положено - "не включать работают люди" я лезу к двигателю вентилятора и как только вылез, этот вентилятор запускается. Шутка??? Слава богу еще и реакция сработала.
S_CS написал : У меня - реакцияя. Мало ли что может случиться. Просто на инстинктах отбрасывает от щита.
Согласен, с этим до сих пор растаться не могу, прилипло намертво
Счастье тому шутнику, т.к. я не нашел его п... - пошутил бы с ним, охоту надолго бы отбил. Видно учился по тем же программам что и Вы, уважаемый г-н ушаков. Дай-то бог чтобы дошла разница между шуткой нормальной и идиотской. Я не против шуток. Шутки могут быть и жесткие и остроумные - но самое главное - они должны быть безопасные. Тоже встречал идиотов которые пытались "шутить"
ПPOPAБ написал : Когда человек работает на стремянке, козлах, с болгаркой...
Один огреб изолированной штангой, его счастье что стоял рядом со стойкой из швелера, штанга переломилась об нее, но и шутнику досталось. После этого отбил охоту к "шуткам" и не жалею.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
13.12.2009 в 16:44:56
ушаков написал : нехрин лезть если не уверен что отключил проводку если уверен не надо дергаться.
Если вы можете замерить напряжение при отключенном эл. оборудовании, тогда дебил я.
13.12.2009 в 17:00:52
Vadim17 написал : Если вы можете замерить напряжение при отключенном эл. оборудовании, тогда дебил я.
не уверен не лезь. хотя со временем на это все ложат. а табличкам я не доверяю обычно как только залез провода проверил и на коротко их замыкаю. после работы размыкаю. а то дебил много. одно дело пошутить без опасности для жизни а другое с опасностью или не прав.
и ко всем отношусь с уважением есть люди которые старше и опытнее
13.12.2009 в 17:21:00
Ким написал : Дай-то бог чтобы дошла разница между шуткой номальной и идиотской. Я не против шуток. Шутки могут быть и жесткие и остроумные - но самое главное - они должны быть безопасные.
За безопасную,но идиотскую шутку "получил" и не раз.. Улыбнуло здорово, меня! И теперь для меня, нет ничего серьезней шутки..
13.12.2009 в 17:30:08
ушаков написал : для меня шоком было когда пришли газовщики и начали горелкой вваривать в газовую трубу другую трубу. не отключив газ вот это я понимаю.
Вы знаете другой метод?
13.12.2009 в 17:34:45
Alex___dr написал : Вы знаете другой метод?
нет не спец в этом - но по моему по первости производит сильное впечатление. газ шипит а спецы варят. и еще когда уйти от них не можешь так бы сбежал. А ВЫ часто так делаете?
13.12.2009 в 17:41:39
ушаков написал : А ВЫ часто так делаете?
Я вообще не делаю...
Если отключить газ, в трубе (после включения) образуется газовоздушная смесь...
13.12.2009 в 17:42:56
Alex___dr написал : Я вообще не делаю...
Если отключить газ, в трубе (после включения) образуется газовоздушная смесь...
яж говорю не спец в этом. для меня дико так итак
13.12.2009 в 20:09:00
Вот свежее с БАШа.
xxx: ты где пропадаешь? yyy: скрываюсь от соседей. xxx: ??? yyy: при включении своей катушки Тесла я не учел, что заземление в доме было сделано как всегда - на батарею...
13.12.2009 в 22:58:56
Честно спер с сайта www.electroforum.su ;) :)
Хроника происшествий: Вчера в результате пожара на складе готовой продукции завода ЖБИ огнем было уничтожено 87 железобетонных блока. В качестве причин пожара рассматриваются: короткое замыкание и курение в постели.
-Если напряжение можно понять умом, то ток только чувством!
Был у нас в начальной школе трудовик и как-то на занятии, связанном с техникой безопасности, говорил:
Хочешь получить заряд энергии на весь день? Поцелуй взасос розетку.
Объявление: Вывожу из интернет-зависимости. Быстро, недорого, надолго. Электрик Сидоров.
Советские времена. Программа «Время». Репортаж с торжественного пуска какой-то гидроэлектростанции. Корреспондент восторженно произносит: — Начинают вращаться лопатки турбин и электрический ток МЕДЛЕННО пошел по проводам...
Ты паять умеешь?
14.12.2009 в 09:43:48
Злые вы... Насчёт шутников... А как же без молодецких забав? Правда, надо знать меру на предмет, где и с кем это возможно (а вдруг дефекация?) Рассажу одну такую, хоть и не относящуюся к электрике: Вступление: дело в хате, построенной в лесу у болота, очень далеко от населённых пунктов...
была у нас распространена следующая молодецкая забава... (только в кругу своих!). Как это первый раз было со мной: Утро... Сплю. Вставать лень - а уже пора. Дрыхнем мы на верхних нарах втроём, на нижних ещё двое спали. Они встали первыми. А наутро обязанности распределены: кто вода, кто дрова, кто готовка, чья очередь сети проверять и т.д. И вдруг мне на рожу падает что-то длинное и шевелится восьмёрками. Открываю один глаз... ГАДЮКА!!! Наносекунда - и я уже на улице в одних трусах и босиком, в руке топор (перед тем торчал в стене, когда я его схватил - не помню). Рядом со мной двое моих товарищей в том же виде - у одного в руках вырос кол, у другого нехилое сажало. Вынесло нас троих в дверь шириной 60 см как взрывной волной. Вертим головами - КТО?! Ага... Вот он, гад!!! Стоит, от смеха за живот держится! Начались гонки за шутником. В первые 5 минут поймали бы - точно бы убили. А потом - "Ну,... в ... через ... твою ...ев, погоди!!!" На следующее утро экс-шутник с товарищем гонялся за мной и моим другом - с топорами! МЕСТЬ!!! Жить захочешь - хорошо бегать станешь... Даже босиком...
А змее, с вечера пойманной (до пожаров их там было очень много) и сидящей в бутылке, утром отрубалась голова. А потом она очень долго извивается... Змей мы после десятка таких забав начисто бояться перестали.
Но живот при таких забавах надрывали от души. Причём, через некоторое время, ржал и тот, на кого падала змея.
14.12.2009 в 10:05:44
Одинец написал : дело в хате,.....
Вы не сравнивайте одно с другим. В Вашем варианте - где что получишь видно - то ли в репу кулак то ли мордой об откос. А вот шутки с электричеством - .... - это совершенно другое и поймать может и не заметишь. У меня самого был случай, когда как положено проверил на рядом стоящей розетке работает или нет ПИН или МИН (я их вечно путал). Все нормально, работает. А рядом ЩО весит и надо его демонтировать. По записям в журнале отключено, плакат висит. Проверяю наличие напряжения на вводном автомате - НЕТ. Но сам молодой и напарник еще моложе. Это после этого уже законно - не верь тому что видишь. Не то чтобы тыльной стороной руки попробовать, а я двумя руками за фазные шины - а там напряжение. Кайф получил по-полной, молодой рот раскрыл и перепугался, а я оторваться не могу. Слава богу под своей массой упал на пол, это спасло. Вот поэтому шутки с электричеством не люблю. Что-то рядом - без проблем, но такие как выше описал ушаков - не понимаю.
14.12.2009 в 19:45:10
Ким написал : По записям в журнале отключено, плакат висит. Проверяю наличие напряжения на вводном автомате - НЕТ. Но сам молодой и напарник еще моложе. Это после этого уже законно - не верь тому что видишь. Не то чтобы тыльной стороной руки попробовать, а я двумя руками за фазные шины - а там напряжение. Кайф получил по-полной, молодой рот раскрыл и перепугался, а я оторваться не могу. Слава богу под своей массой упал на пол, это спасло. Вот поэтому шутки с электричеством не люблю. Что-то рядом - без проблем, но такие как выше описал ушаков - не понимаю.
вот я и говорю надо делать так чтоб потом несчастных случаев не было. я думаете от хорошей жизни все замыкаю при отключенном напряжении и после проверки есть ток или нет. тож неоднократно попадал а табличкам вообще не доверяю у нас умудряються фазу пустить не только в начале но и вообще где не ждешь. на меня даже ругаются зачем на коротко замыкаешь а вдруг включит кто и пожар будет . ТАК ПАРНИ НЕ ХРИН ВРУБАТЬ КОГДА ЛЮДИ РАБОТАЮТ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу