Моя площадка!!! :) Спасибо большое за ссылку! Как будто снова там побывал :).
Правда к сожалению видимо там все заброшено уже. Ангаров нет, на территории бардак.
А 505 во время службы было занято вот такими агрегатами
5 МОБДов с дизельными электростанциями, 1 машина связи и 1 машина боевого управления.
Машина тропосферной связи - чебурашка. Из 4-го дивизиона.
Вид с крыши казармы на командный пункт полка.
И я "на лихом коне" :), во время развертывания. Фотки как забиваю контур заземления в грунт увы нет. Но там блин все равно ничего хорошего, только мат, мат и еще раз мат.
Все время замок с клина соскакивает и застревает.:mad:
ПPOPAБ написал :
Одинец, - таки любители коротковолновики вашу подпись "ЩДЦ=ЩЛК=ЩЬЬ..........." не хотят или не умеют расшифровать.
И для меня -то тайна великая есмь.
ПРОРАБ, так об этом не радиолюбителей надо спрашивать. А военных королей эфира (коротковолновиков - морзистов).
Вы бы ещё к радиолюбителю пристали с вопросами про коды "Радиограмма искажена, не раскодируется" или там "счёт групп не сошёлся"... Да и радиолюбители код ЩЬЬ не применяют практически - НА КОГО менять оператора??? Импортного "посылать" вроде как неудобно, а своему можно ДЛБ передать... Так что это чисто военное "кю"* :)
*допустимое в обращении ругательство
Комментарий к фоткам выше.
Советские твердотопливные грунтовые ракетные комплексы разрабатывал Московский институт теплотехники.
"Принесём тепло в дом каждой американской семье".
Вчера надо было просверлить два отверстия в стене. Знаю что где-то рядом проходит ввод в квартиру, при чём точно знаю, что идёт не ровно, а по наклонной. Но сверлить надо, перекрестился и просверлил. Всё нормально, не попал. Вот что крест животворящий делает. :)
Tau-Rus написал :
Вчера надо было просверлить два отверстия в стене. Знаю что где-то рядом проходит ввод в квартиру, при чём точно знаю, что идёт не ровно, а по наклонной. Но сверлить надо, перекрестился и просверлил. Всё нормально, не попал. Вот что крест животворящий делает.
купите индикатор за 100р
включите электрочайник и ищите где больше светится :)
mvs87 написал :
включите электрочайник и ищите где больше светится
не улавливаю связи проводки и чайника...
Немного теории:
Магнитное излучение присутствует вокруг нескомпенсированных по току проводников. 0 и фаза в однофазном кабеле со стандартным повивом неплохо скомпенсированы и имеют крайне низкое излучение.
Индикаторная отвёртка на такой кабель реагировать не будет, как и УЗО не отключится пока токи взаимно скомпенсированы.
уже 100 раз говорено во всяких интернетах и, в частности, тут на форме, что для поиска скрытой проводки на глубине до 3-5 см вполне подходит Bosch DMF 10 Zoom и аналоги.
А если денег не жалко, проводка заложена глубоко, либо стена богата металлом или сырая, то берите 2-компонентный детектор проводки...
А индикаторную отвёртку можете засунуть в...
ksiman написал :
Для поиска скрытой проводки - бесполезная штука
а что у меня показывает тогда....
Alexiy написал :
не улавливаю связи проводки и чайника...
Немного теории:
Магнитное излучение присутствует вокруг нескомпенсированных по току проводников. 0 и фаза в однофазном кабеле со стандартным повивом неплохо скомпенсированы и имеют крайне низкое излучение.
Индикаторная отвёртка на такой кабель реагировать не будет, как и УЗО не отключится пока токи взаимно скомпенсированы.
А чего она тогда показывает когда прислоняю к стене?
Alexiy написал :
индикаторную отвёртку можете засунуть в...