04.04.2013 в 12:06:33
когда-то решил 7летнему сыну приподать урок насколько небезопасно электричество....поймал таракана взял его пинцетом,поднёс к электро поджигу газовой плиты и за секунду прошил его насмерть! Сын был под впечатлением...ну думаю убедил.Прихожу вечером с работы....Сын-папа,меня чуть не убило!........ыыы это я,как же так.... Сын - я взял таракана пинцетом как и ты ,ну и хотел повторить процедуру типа электрического стула....так меня так долбануло ,и пинцет улетел не знаю куда,а таракан убежал...Ну что пришлось продолжить обучение,нашёл пинцет,..показываю...Сынок видишь на пинцет надеты синие трубочки,это изоляция,так я осторожно взялся за изоляцию... В бога верю конечно....но то что пути господни неисповедимы так это точно
04.04.2013 в 13:48:12
jks написал : когда-то решил 7летнему сыну приподать урок насколько небезопасно электричество....
:eek:
Вы ему ещё продемонстрируйте как не надо гвоздики в розетку совать и хвататься за них... Затем покажите как не надо из окна прыгать...
Дети в таком возрасте не дают полный отчёт своим действиям и часто пытаются повторить глупости взрослых :(
04.04.2013 в 15:52:41
ksiman написал : Вы ему ещё продемонстрируйте как не надо гвоздики в розетку совать и хвататься за них... Затем покажите как не надо из окна прыгать...
Давно я так не ржал... Ну да, "Не суй пальцы в розетку - А они же не влезут - А ты гвоздики возьми"...
Да, кстати, о птичках. То есть о тараканах. Я в "Болталке" это уже писал (отрывок, цельнотянуто с Биглер.ру)
Офицерам собраться в кают-компании офицеров! Собрались.
- Товарищи офицеры!
- Товарищи офицеры. Хотя. Я начинаю сомневаться в том, что все в этой кают-компании - товарищи. Мне за последний час кажется, что кое-кто - враги. Артиллерист!
- Командир артиллерийской батареи лейтенант Ланько!
- Вы знаете, почему прерван осмотр корабля, и комиссия во главе с командующим флотом убыла с борта?
- Нннникак нет!
- Так я вам докладываю! Вы почему сели? Слушать стоя! Мы успели осмотреть только один ваш пост! После второго - осмотр прекращен! Вы блестяще воспитали своих подчиненных! Они кроме книжки боевой номер, боевой инструкции и инструкции дежурно-вахтенной службы знают еще массу вещей! Они, например, знают физику! Лучше бы они знали, как ананасы выращивать - на крейсере их х...й вырастишь! Так нет! Чему вы их учите! Заходим с комиссией в пост приводов артустановки. Тишина. Никто ничего не командует, никто ничего не докладывает. Только щелчки какие-то иногда, да хихиканье. Хихикает! Командующий мне: тихо, мол. Подходим поближе... За конторкой - матрос ваш, отличник боевой и политической. А что вы согнулись, как Челкаш над бочкой селедки? Вы офицер еще или уже как? Так вот, стоит ваш отличник за конторкой, воткнул два провода в розетку корабельной сети, на других концах проводов - грифеля от карандашей... На конторке - коробочка. Открывает ваш боец коробочку, оттуда таракан ползет, только медленно. Матросик к таракану грифеля - раз! Таракан - трах! Взрывается! Весело! Весело? А мне невесело стало, когда командующий... Уж не знаю, как сдержался, матросика по плечу похлопал... а почему, говорит, товарищ матрос, у вас тараканы так медленно бегают? Уж лучше бы он, матрос... Что? Старшина? Матрос он, пожизненный, до самой елки новогодней, под которую он уволится, так вот, уж лучше бы он молчал, сукин сын, так нет, доложил, что медленно бегают - так он им часть лап поотрывал, чтоб не сбегали сразу... А почему у вас, товарищ матрос, грифеля от карандашей на проводах? - А чтоб короткого замыкания не было, грифель, говорит, сопротивление! Физик, бля, теоретик! Фарадей Теслович Ньютонов! Командующий тогда и говорит, что видит, как готовился корабль к проверке. Чтоб тараканам поотрывать лапы частично - время нужно. И поэтому осмотр он прекращает и предоставляет время для того, чтобы наш славный экипаж отловил оставшихся тараканов и поотрывал им все лапы, чтоб не бегали. Недели две, с полным запрещением схода на берег личного состава, офицеров и мичманов. С последующей проверкой отработки задачи К-1 на нашем корабле, начиная со штаба бригады и оканчивая штабом флота. Хотя он, командующий, считает, что можно оторвать ноги и руки вместе с головой значительно меньшему количеству особей, которые, по его мнению, даже и не офицеры, а отставной козы барабанщики!
04.04.2013 в 16:28:31
Одна сотрудница рассказывала - муж купил розетки со шторками специально чтоб детей не поубивало. Купил сразу на всю свою квартиру. Как принёс, так сразу похвастался, что теперь у них будут безопасные розетки. Ему жена (электрик-проектировщик) и говорит - неужели невозможно в эту розетку ничего воткнуть? А он подумал и говорит - разве что 2 спицы сразу - взял у неё спицы и побежал экспериментировать. Через некоторое время прибегает (радостный как ребёнок) и показывает розетку из отверстий которой торчат спицы - если одну пихать, то никак, а если 2 сразу, то получается! И всё бы ничего, но присутствовавший при этом ребёнок (не проявлявший ранее интереса к розеткам) не на шутку заинтересовался данной темой - спицы в розетку - разве так можно? Он сам и не догадывался... Ага.
05.04.2013 в 14:09:48
согласно психологии-употреблять частицу "НЕ" в нравоучениях не рекомендуется,как ни странно подсознание её игнорирует...и включает противоположные действия;желатально типа...не прыгай с трамвая------если хочешь поломать ножку можно прыгнуть с трамвайчика...
05.04.2013 в 14:13:01
jks написал : согласно психологии
хотите я вам тоже лекцию по НЛП прочитаю? :) частица "не" не работает в случае прямого воздействия на подсознание (в состоянии изменённого сознания, гипноза и т.п.), а наше сознание (аналитический мозг) её обрабатывает вполне корректно. ;)
05.04.2013 в 15:36:41
jks написал : согласно психологии-употреблять частицу "НЕ" в нравоучениях не рекомендуется,как ни странно подсознание её игнорирует
Такое придумал только не служивший...Приставка "не" - НЕ ОТСТАВАЙ! - и "куликовкой" по спине, к примеру... Ещё как помогает... Примеров хоть отбавляй... Разлюб перед строем... без этой приставки не обходился никак - а действовало... НЕ делай что-то - будешь отлюблен самым противоестественным образом вгрупповую (перед строем:) ) Вы мне этих энэлпэшников на недельку под командование дайте - узнают, и что такое "день красного химика" на крымской жаре , и как вместо сна лист газеты "Флаг Родины" перепечатывать на машинке "Москва-3" (лучший в мире тренажёр клавиатуры, отбитые до онемения и ободранные с боков пальцы гарантирую!!!), и как пудовой (не двухпудовой, мы ж не звери) гирей , которая завёрнута в тряпку, моют окно; а после всех физических нагрузок - по 20-25 минут учения по входу-выходу на камбуз и 5 минут собственно на приём пищи (сытной, но горячей, как огонь), а в качестве послеобеденного отдыха - охлаждение штыревых приёмных антенн вдвоём уставным одеялом и отвод электростатики от них же "русалкой" (не знаете, что это? Повезло...) ... они поймут, что такое по-настоящему правильная мотивация с приставкой "НЕ"...:D
05.04.2013 в 15:40:21
Одинец написал : 5 минут собственно на приём пищи
3 мин, не успеваешь съесть....даже свалив второе в первое (так меня мой дядя дисбатовец учил)
05.04.2013 в 15:51:45
Mutru4, Одинец- спасибки... Я уж как нибудь покушаю в свободное (от протики пассатижей спиртом) время. Че..? -Хоззброд, че! "Света" в части есть? И забудьте о существовании электрика, ровно до тех пор когда "света" решит пошалить... Если уж дядя ток рассвирепеет - никаким приказом комбата его не остановить. И только волею балбеса электрика вольты вернутся в дозволенное русло. :)
05.04.2013 в 15:58:51
ПPOPAБ написал : И забудьте о существовании электрика, ровно до тех пор когда "света" решит пошалить...
Нет на Вас нашего НШ - кап. 3 ранга Жигилий... Цитирую:
Увы, лучшие его высказывания я тут привести не смогу... Надо отдать ему должное. Примерный разлюб связистов выглядел так: Попробуйте обеспечить бесперебойную работу телефонов на нашей УАТС-49: я надеюсь, это год разработки, а не год изготовления?! А ст.матрос *** может! Легко ли обеспечить радиосвязь на аппаратуре, которая ещё речи Гитлера в эфире помнит? А матрос *** (я) обеспечивает! Тем не менее эти два $$$$$ рас$$$$, е$$$ их в $$$ через $$$, чтоб им ДМБ на гауптвахте дожидаться, опять устроили (дальше следует развёрнутое описание наших деяний, возможных последствий от оных - самое безобидное "а тем временем враги...", и достойной награды за эти деяния. Речь труднопереводима с флотского языка;))...
05.04.2013 в 16:28:05
Одинец написал : Речь труднопереводима с флотского языка)...
Он не слишком отличается от строительного. :) Колитесь на расшифровку своей подписи! Сапоги не рубят темы. :clapping
Одинец написал :
- Мне не нужны связисты! Мне нужны матросы!!!
Связь конечно же нужна... Но когда столовка на электричестве- шутить со своевременной выдачей пищи чревато. Когда за бортом -30 и часть обогревается исключительно электричеством от одной ТП, без всякого резерва,- лучше прислушаться к лепету чудилы электрика, чем заморозить полторы тысячи солдатиков. Солдат - до еб..й мать, а электрик- один. Рыбки в аквариуме сдохнут очень быстро. ;)
05.04.2013 в 16:49:31
ПPOPAБ написал : Сапоги не рубят темы.
ЩЛК - быстрее реагируйте на наши запросы ЩЬЬ -Ваш оператор не обеспечивает нормальный обмен, прошу заменить по ЩДЦ
И это пройдёт ...
05.04.2013 в 16:50:29
serj12 написал : ЩЛК - быстрее реагируйте на наши запросы ЩЬЬ -Ваш оператор не обеспечивает нормальный обмен, прошу заменить
ЩДЦ - радиограмму доставить корреспонденту любыми способами
ПPOPAБ написал : Связь конечно же нужна...
Достаточно на 10 минут притормозить "самолёт" или 4 знака и более открытым текстом в КВ эфире - нарушение 1 категории, однако... В военное время - от 5 до 15 лет или высшая мера. А мы в мирное время боевую задачу выполняли...
05.04.2013 в 17:20:55
serj12, Одинец, - спасибо. Давно табличку радиотелеграфа не видал...
Одинец написал : А мы в мирное время боевую задачу выполняли...
Для выполнения боевой задачи- контингент должен быть в состоянии её выполнить. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу