4eh
4eh
Резидент

Прага

15.11.2012 в 17:34:22

ionchik написал : ну то бишь вся страна живёт по такому принципу!

Не вся..были такие что сдавали..

BravoOrlov написал : Стыдитесь этого.

сгораю от стыда..

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

15.11.2012 в 17:35:56

Засем ругаеся, насяльника ..

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

15.11.2012 в 19:32:11

4eh написал : .... Засем ругаеся, насяльника ..

Это еще не криминал. В застойные времена лучшего ничего не было вместо сломанной крышки скотчем заделанный выключатель. Или "ДнепроГЭСовские" предохранители на осветительных трансформаторах. когда на сгоревший предохранитель фольга от пачки сигарет наматывалась или жила от кабеля, сечение уже не помню, но четко в губки предохранителя вставлялась .... Вот где был "смех сквозь слезы ....", ничего не было а работать все должно. Восстанавливали ячейки разбирая соседние резервные, а их уже собирали из металлолома да из того что на свалке найдешь .... Или АВМ включаешь, идешь доводишь его ногой пока на защелку не встанет иначе может "отвалиться"..... Или батареи вторички были до такой степени старые что привод МВ не мог взвестись, ломом взводили ..... Вот когда смеялись ... А выключатели на фото - это мелочишка в сравнении с мировой революцией .... ;) :)

BravoOrlov написал : .... Стыдитесь этого.....

А чего стыдиться ??? Каков поп таков и приход .... И у нас такое же было.... Когда дежурил для меня самое стремное было это чтобы не дай бог кто нибудь под напряжение попадет... Ой как из-за какого нибудь ....ка сидеть не хотелось ..... Все остальное - восстановливаемо и не так болезнено..... А порезано было очень много .....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Kubera
Kubera
Местный

Кириши

15.11.2012 в 19:36:12

если у нас на предприятии что то и "гасят" то только по разрешению энергетика :D PS: "соседи" тоже работают по этому принципу :o

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

16.11.2012 в 00:53:40

Ким написал : Восстанавливали ячейки разбирая соседние резервные

резервные ячейки собссна и предназначены для ремонта основных - как доноры запчастей.. Это на практике.Потому что в теории они должны резервировать рабочую, чтобы при выходе из строя можно было просто перебросить кабель на резерв..Но такая переброска вносит бардак в геометрию нумерации ячеек и более трудновыполнима, нежели банальная перестановка запчастей..

Ким написал : Или АВМ включаешь, идешь доводишь его ногой пока на защелку не встанет иначе может "отвалиться".....

У серьезной техники доводка на силовые разъемы производится будь рычагом, либо же редуктором с червячной передачей..Добивать ногами - это обязательное условие для советской техники..По крайней мере я всегда добивал ногами - принимая это как должное..

Ким написал : Или батареи вторички были до такой степени старые что привод МВ не мог взвестись, ломом взводили

вообще-то взведение "ломом" - предусмотрено конструкцией самого МВ, на случай отсутствия опертока .Только не ломом - а куском трубы, через специальную приспособу с роликом.. Ну у разных МВ по разному конечно .Я говорю за ВМП и ВМПЭ..

Kubera написал : если у нас на предприятии что то и "гасят" то только по разрешению энергетика

Сплюньте трижды через левое плечо.Есть места, где люди "гасят" Мегаваттные нагрузки, притом даже аппаратами совсем для такого не предназначенными,- по собственной глупости или невнимательности..

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

16.11.2012 в 05:24:07

РУ 0.4кВ. Опломбировано.

0
Вложение
camper
camper
Резидент

Новороссийск

16.11.2012 в 09:04:49

4eh написал : Ну у разных МВ по разному конечно

Прр заводке ВМПП кстати и садились батареи часто. Мотор работает, а пружину не заводит потому как обгонная муфта в хлам. Так и работает всю ночь после АПВ. А еще были приводы пп-67, это ахтунг со штурвалом.

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

16.11.2012 в 09:42:04

CAMPER написал : А еще были приводы пп-67, это ахтунг со штурвалом.

у меня не самой новой постройки предприятие было, но пружинно-моторных приводов я уже не застал..Только электромагнитные.. И батарея - одна -размером с комнату 10х10 метров на главной подстанции , а все 8 оходящих питались от главной батареи..Сесть она никак не могла.. ВМП-это еще мелочи.. У нас были воздушные 6кв выключатели ВЭМ - это выкатная гробина высотой 2 метра и весом 900кило - ее катали вдвоем.У нее соленоид включения на 275в и ток включения ампер под 180.. а про МГГ-10 я вообще молчу..у тех сердечник электромагнита включения - железная болванка 40см в диаметре.Он если включился раз - то эта железяка так намагничивается, что отпадает обратно секунд через 10..

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

16.11.2012 в 09:54:41

Ким написал : А чего стыдиться ??? Каков поп таков и приход ....

Стыдно в долю входить, а не то, что кабель воруют.

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

16.11.2012 в 10:10:57

BravoOrlov написал : Стыдно в долю входить, а не то, что кабель воруют

да как ты его своруешь . кабель этот - если он под напряжением..Наслушаетсь страхов, которые вам по телику показывают..резал кабель под напряжением - сгорел заживо.. Ты знаешь сколько после развала Союза на предприятиях цветмета бесхозного осталось ? У меня бабы на подстанции работали дежурными электромонтершами, так они помидоры подвязывали к медным штырям от маслянных выключателей - забытых в землю..Каждый штырь под 3кг весил.. а сколько всякого меде-содержащего хлама валялось -горами..начиная от трансформаторов тока , заканчивая проходными вводами с весом медного штыря внутри под 6кг..Не брал только ленивый..

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

16.11.2012 в 14:01:35

4eh написал : РУ 0.4кВ. Опломбировано.

временная..............до весны!:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу