leonard написал :
Если подать 9VDC тот же эффект не станет, будет или лучше или хуже. Будет хуже, я попытался дать объяснение почему,
Если подать 9VDC, то да, будет хуже, так как существующий внутри модема линейный стабилизатор напряжения не сможет получить из него 5В. В результате часть системной логики не запустится. А вот если подать 12VDC, то будет работать абсолютно так же, как от штатного адаптера.
А ваше "посмотрите на бирку и подключите, что она требует" - это и есть типичный ответ технически неграмотного сотрудника техподдержки, которому выгоднее продать новый оригинальный адаптер по 10-кратной цене, и не желающего брать малейшую ответственность за ответ. Позвоните в Dell, задайте любой технический вопрос по апгрейду ноутбука, ответ будет с таким смыслом: я не знаю, будет ли это у Вас работать, и мы и знать этого не желаем, но так делать нельзя!
leonard написал :
Это типичный ответ ради удовлетворения амбиций.
Этот ответ исходит из знания внутреннего устройства модема, именно этой модели. Технически устройство таково, что работать все равно будет, сколько бы раз Вы ни твердили "нельзя".