leonard
leonard
Эксперт

01.07.2009 в 19:07:58

ElectroS написал : leonard, наконец-то Вы выразились так, что стало понятно.
Однако, в устройстве мост состоит из 2-амперных диодов RL201

Не думаю что я ясно выразил мысль и в этот раз, по крайней мере для Вас. Тогда так, к черту все диоды модем развинчивать ненадо, посмотрите на бирку 9VAC это требуемое питание. Если подать 9VDC тот же эффект не станет, будет или лучше или хуже. Будет хуже, я попытался дать объяснение почему, хотя вначале я отвечал автору что нужно сделать, что он и хотел слышать. Какого черта разводить маразм.

0
leonard
leonard
Эксперт

01.07.2009 в 19:33:29

ElectroS написал : Да, нагрев будет чуть больше, правда эффект несколько сгладится тем обстоятельствам, что 2 неработающих диода будут играть роль теплоотвода. Все они впаяны рядом и вертикально.

Это типичный ответ ради удовлетворения амбиций.

0
ElectroS
ElectroS
Местный

Чебоксары

01.07.2009 в 22:05:14

leonard написал : Если подать 9VDC тот же эффект не станет, будет или лучше или хуже. Будет хуже, я попытался дать объяснение почему,

Если подать 9VDC, то да, будет хуже, так как существующий внутри модема линейный стабилизатор напряжения не сможет получить из него 5В. В результате часть системной логики не запустится. А вот если подать 12VDC, то будет работать абсолютно так же, как от штатного адаптера.

А ваше "посмотрите на бирку и подключите, что она требует" - это и есть типичный ответ технически неграмотного сотрудника техподдержки, которому выгоднее продать новый оригинальный адаптер по 10-кратной цене, и не желающего брать малейшую ответственность за ответ. Позвоните в Dell, задайте любой технический вопрос по апгрейду ноутбука, ответ будет с таким смыслом: я не знаю, будет ли это у Вас работать, и мы и знать этого не желаем, но так делать нельзя!

leonard написал : Это типичный ответ ради удовлетворения амбиций.

Этот ответ исходит из знания внутреннего устройства модема, именно этой модели. Технически устройство таково, что работать все равно будет, сколько бы раз Вы ни твердили "нельзя".

0
leonard
leonard
Эксперт

01.07.2009 в 22:39:56

ElectroS написал : А ваше "посмотрите на бирку и подключите, что она требует" - это и есть типичный ответ технически неграмотного сотрудника техподдержки,

Я пишу отвечаю что бы помочь людям понять, и это необязательно спецы. Вы зачем пишите, какая мотивация? выпендреж не иначе. У меня аналогичный модем, и проблема была того же характера. Первый адап накрылся и я применил с DC выходом и регулеровкой вольтажа, модем работал но очень хреново, какой бы не был выходной режим адаптора раза два в неделю модем отрубал от глобалки. Я это закончил поменяв блок на требуемый.

0
ElectroS
ElectroS
Местный

Чебоксары

02.07.2009 в 16:01:57

Я это пишу, чтобы люди наконец подключили питание и жили спокойно. Когда проблемы появятся - вот тогда и надо их решать. Если же проблем нет и устройство работает нормально, незачем суетиться в поисках оригинального адаптера.

leonard написал : У меня аналогичный модем,

Аналогичный - это не тот же самый. В Вашем может быть схема (пара однополупериодных выпрямителей), получающая двухполярное питание из входного переменного. Тогда от постоянного модем нормально работать не будет. В зависимости от схемотехники может как совсем не работать, так и работать неустойчиво при различном качестве сигнала в ADSL и LAN интерфейсах.

0
NikolayHAOS
NikolayHAOS
Местный

Каневская

03.07.2009 в 08:38:39

Всем доброго времени суток! Все ни как не могу сходить поменять блок питания с 500 на 1000 мА, пока полет нормальный, 5 дней стояла температура +37+39 в тени полет нормальный модем работает стабильно тьфу, тьфу, тьфу.

0
ElectroS
ElectroS
Местный

Чебоксары

04.07.2009 в 03:05:42

NikolayHAOS, Вот и ничего не делайте, ради Бога! Есть же принцип: работает - не ремонтируй!

Вот поменяете Вы на адаптер 1000 мА, наверняка в нем также есть импульсный стабилизатор, а вдруг у него пульсации больше, или их характер не понравится модему? Это всё конечно очень маловероятно, но может произойти.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.07.2009 в 14:26:57

День добрый. Нужен совет. Ситуация такая: примерно год назад после баловства электриков с электричеством (видимо что-то было на подстанции) перестал работать роутер D-Link Dl-604. При включении его в розетку ничего не происходило, лампочки не загорались, в общем не работал. Благо под рукой был другой роутер и D-Link был отправлен в кладовку (без проверки что именно сломалось/выгорело). Сегодня разбирал эту кладовку, достал этот роутер, д-линковский блок питания и включил его в розетку - роутер заработал. Я его немного погонял (примерно пол-часа), обновил прошивку и выключил. Когда выключал - заметил что блок питания был совсем не родной. Около гнезда питаня на роутере указано 5V 1.2A, а блок питания мне попался от длинковского активного usb-хаба 5V 2.5A. Вопрос: долго ли проработает роутер с таким блоком питания и чем вообще это грозит роутеру? Стоит ли искать другой блок питания и с каким характеристиками?

0
congos
congos
Местный

Симферополь

17.07.2009 в 14:54:32

Если напряжение блока питания совпадает с напряжением указанным на приборе, а допустимый ток блока питания НЕ МЕНЬШЕ тока, потребляемого прибором, то блок питания можно использовать.

0
iale
iale
Эксперт

Москва

17.07.2009 в 23:22:11

r1vver написал : Вопрос: долго ли проработает роутер с таким блоком питания и чем вообще это грозит роутеру?

Если этот БП качественный, то для него нагрузка в 1.2 А ( при допустимой для блока 2.5 А ) - ерунда. Проработать с 50% загрузкой может очень долго, но "жизнь" электроники определяется еще рядом факторов ( условия эксплуатации, нестабильность сети, моральное старение и т.п. )

r1vver написал : Стоит ли искать другой блок питания и с каким характеристиками?

Смысл ? Нагрузка и БП устраивают друг друга: БП выдает 5 В ( при токе в нагрузку до 2.5 А ), а нагрузка забирает те же 5В и ток 1.2 А ( который меньше 2.5 А )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу