avmal написал :
А вы плюсов никаких не видите в этом мероприятии? Или голодных рыбок вам не жалко?
Оставьте свой цинизм для семейных хохатушек. Я это слышал много раз от людей ТОЛЬКО желающих стрелять, набивать каны и прочее. Им гребануть, хапнуть, поиметь и отдохнуть ..... синонимы. Тошнит от подобной аргументации. Я рассказал о своих ощущениях, Вы о своих взглядах. Спасибо.
avmal написал :
А я ловил охотившуюся, т.е. вполне оптимистичную и вовсе даже не страдающую, с блёснами и лесками торчащими из пасти.
Очень хорошо, что у щуки всё так хорошо. Но я почему-то уверен, что блесна в глотке, это смерть. В кишках...тоже смерть. В остальных случаях не знаю. Дай им бог здоровья.
vadim 08355 написал :
Оставьте свой цинизм для семейных хохатушек. Я это слышал много раз от людей ТОЛЬКО желающих стрелять, набивать каны и прочее. Им гребануть, хапнуть, поиметь и отдохнуть ..... синонимы. Тошнит от подобной аргументации.
Воротит, но в определённых случаях. Понимает, там где я живу рыбы НЕТ! В реке только мелкий хариус. А рыбаков хватает. Огромное их число в свои законные выходные вклиниваются в реку кто с поплавочной удочкой, кто с карабликом и дрочат, дрочат, дрочат бедного харюзишку. Обычно в улове рыбки по 100-150 грамм. И меньше тоже берут. Берут! А как ни брать? Такой мелкий и насаженный на тройник мушки хариус погибает в 80 % случаев. Вот поэтому и берут. Что его отпускать, раз всё едино погибнет. Выход? Выход простой. Не нужно ловить мелкую рыбку. Замени долбанную мушку из крючков 3 -го номера на блесну третьего номера и всё! И через двадцать лет в реке опять будет рыба.
Нет. Не заменят. Аргументация простая: я не поймаю- другие поймают.
И тоже самое с охотой. Бьют с колёс глухарок и заявляют, что если он не выстрелит, то из следующей машины выстрелят.
И пусть я с блёснами в щучей пасти не прав. Спасибо, что ввели в курс дела. Но я всё равно переживаю за такие вот ситуации.
spiro написал :
на входе в реку и только на блесны
Нормально. И какая должна быть снасть? Наверное блесна размером с ладонь и леска в 1мм диаметром. Или как? Спина небось устаёт? Сколь часто и как много ловится?
Не настаиваю. Возможно, что указанные приманки действуют на рыбу иначе,не как блёсны. Но вот мужик считает, что с поппером в пасти рыбе не выжить. А я не знаю.
svetliy1963 написал :
Автор,помимо спиннинга,явно работает с пером(ручкой).Уж больно грамотно пишет.
Жалко, что автор не указан, а то я знаю одного коллегу по соревнованиям ( чаще за одну команду выступали ), очень грамотного и опытного спортсмена, так сейчас ни один рыболовный журнал или сайт без его статей не обходится. И вообще, мне кажется, что рыболовство с его созерцанием и общением с природой, как ничто другое вызывает непреодолимое желание поделиться всем увиденным и пережитым с другими. Вспомните Аксакова, хотя бы или Сабанеева ...
Вот, кстати, одна из статей моего коллеги, посвящённая различным воблерам и попперам в их числе.
http://www.vlasenko.ru/1900-nnn/1905-txt.htm
avmal написал :
Жалко, что автор не указан, а то я знаю одного коллегу по соревнованиям
О как. Так Вы оказывается в этом деле "собаку съели". Тогда прошу совета в выборе катушки (хотя-бы размерчик)и удилища исключительно для ловли мелкой щучки, окушков и ни чего более. Посмотрел свой "хлам" и обнаружил только 2000 и 4000. Причём 2000 кидает плохо(катуха фиговая и руки кривые), а 4000 вааще не знаю для чего мне. Когда-то покупал 2000 исходя из размера, а не из реальной потребности, а 4000 китайская. И ещё хочу всё-же хариуса на плавающее попробовать половить.На блесну он отлично ловится, но не интересно уже.
vadim 08355 написал :
прошу совета в выборе катушки
На данный момент по данной теме я уже не советчик. Когда я был на пике рыболовной деятельности, то за катушками ЛЭМЗ и Орион надо было ещё побегать- поискать, а японские катушки только "доставали" по блату и за большие бабки, не говоря уже про леску. Предлагаемый нынче ассортимент я уже не отслеживаю и лучше сказать, что букварь-букварём в современных снастях.
avmal написал :
деятельности, то за катушками ЛЭМЗ и Орион надо было ещё побегать- поискать, а японские катушки только "доставали" по блату и за большие бабки,
...+1..было такое...но всё же у нас,примерно пол года(1980г),спокойно продавались в некоторых магазинах Японо-Американские катушечки Райоби...Стоили ровно 50р...Я себе отхватил.:) ..По тем временам 50р.это было почти четвёртая часть моей месячной зарплаты,но о покупке ни разу не пожалел...Катушка так и не умерла до сих пор...я её просто подарил....ЛМЗ стоили тогда около червонца,но сравнивать их с Райоби,было нельзя...:)
helmutivan написал :
ЛМЗ стоили тогда около червонца,но сравнивать их с Райоби,было нельзя...
Я к ним привык, да, и, сравнивать было не с чем. Правда, возвратная пружина скобы у них вылетала, так я самодельных накрутил и пяток вместе с блёснами в коробках всегда лежал. И подшипник скольжения рукоятки быстро снашивался ( силумин ), так я протачивал на станке и запрессовывал бронзу с помощью жидкого азота. Работали как часики. Не покупать же Дельфин, которые чуть позже появились.
avmal написал :
я протачивал на станке и запрессовывал бронзу с помощью жидкого азота. Работали как часики.
Ничего себе Вы Мастер, однако!!!...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
MaSeVi написал :
Ничего себе Вы Мастер, однако!!!...
Так в те времена приходилось быть на все руки. И матрицы-пуансоны для изготовления блёсен самому приходилось делать, и мормышки из вольфрамовых сплавов по 2мм в диаметре для соревнований самому точить ( единственно, проблемы с добычей свёрл для их сверления были ), и крючки для мормышек безбородые, чтобы на соревнованиях рыбу не снимать, а стряхивать с крючка, сам изготавливал ... Даже подсачек нужного размера для хищника сам вязал.