vadim а какими приманками и какого диапазона веса планируешь ловить, от этого тоже будет зависеть какой спиннинг выбрать
20.05.2010 в 09:15:46
vadim а какими приманками и какого диапазона веса планируешь ловить, от этого тоже будет зависеть какой спиннинг выбрать
20.05.2010 в 11:50:44
vadim 08355 написал : С выбором катушек думаю, что разберусь самостоятельно
Под 2,4м по классификации Shimano модели 2500-3000.Иначе получите разбаланс и лишнюю нагрузку на кисть.По простому определить:кладёте на вытянутые и сомкнутые указательный и средний пальцы верхнюю часть(ближе к катушке) ручки спиннинга.Спиннинг не дожен клевать "носом" и не заваливаться в сторону грибка.Операцию проводить с катушкой.В идеале проверять баланс лучше на одном указательном пальце.
20.05.2010 в 12:07:24
hitman_II написал : vadim а какими приманками и какого диапазона веса планируешь ловить
Хариуса вращалки номеров 2,3, иногда 4. Не знаю как они правильно обзываются. Там вращается лепесток. Раньше вроде МЕПСами эти блёсны обзывались, а сейчас кто их только не делает. Мой диапазон 3,5-6,5 грамм. Меньше двойки уже некуда. Хариус в 200 грамм мне не нужен. На щуку без претензий. Всё подряд. От тяжёлых колебалок, до маленьких воблеров. И ещё фигню всякую резиновую на джи-головку пару лет начал цеплять, но толку пока не было. Ни разу.
svetliy1963 написал : Под 2,4м по классификации Shimano модели 2500-3000.
Спасибо. Запомнил.
20.05.2010 в 12:16:50
vadim 08355 написал : Раньше вроде МЕПСами эти блёсны обзывались, а сейчас кто их только не делает.
MEPPS-французская фирма по производству отличных,рабочих блёсен.И раньше аналоги делали все,кому не лень.Ещё из нормальных обратите внимание на MYRAN,Blue Fox.У Daiwa великолепные блёсна.На хариуса блёсна с мушками весьма уловистые.
20.05.2010 в 12:59:49
vadim 08355 написал : Хариуса вращалки номеров 2,3, иногда 4. Не знаю как они правильно обзываются. Там вращается лепесток. Раньше вроде МЕПСами эти блёсны обзывались, а сейчас кто их только не делает. Мой диапазон 3,5-6,5 грамм. Меньше двойки уже некуда. Хариус в 200 грамм мне не нужен. На щуку без претензий. Всё подряд. От тяжёлых колебалок, до маленьких воблеров. И ещё фигню всякую резиновую на джи-головку пару лет начал цеплять, но толку пока не было. Ни разу.
вобщем svetliy1963 все толково расписал, добавить то нечего MEPPS будет наилучшим выбором - особенно по соотношению цена/качество
единственное на что хотел бы обратить внимание - твои задачи имхо тянут все таки на два спиннинга
правда можно обойтись одной катушкой
у меня под примерно такие же задачи две палки 2-12/255 и 5-25/270 Wonder'ы купленные лет 6 назад
имеющие строй нечто среднее между фастом и полупараболиком
svetliy1963 написал : Под 2,4м по классификации Shimano модели 2500-3000
поддерживаю
20.05.2010 в 13:16:49
hitman_II написал : единственное на что хотел бы обратить внимание - твои задачи имхо тянут все таки на два спиннинга
Бюджетное решение вопроса:
20.05.2010 в 13:23:24
2svetliy1963 класс, раньше такой вершинки не было но если честно мне их продукция не понравилась
20.05.2010 в 13:27:42
hitman_II написал : но если честно мне их продукция не понравилась
Для профи не потянет(палки четыре надо иметь.Как минимум).Как "народный универсал"-самое оно.Для этого и создавался.ЕМНИП,идея содрана у старого DAM-a(с двумя хлыстами)
20.05.2010 в 14:03:22
hitman_II написал : единственное на что хотел бы обратить внимание - твои задачи имхо тянут все таки на два спиннинга правда можно обойтись одной катушкой
Да нет проблем. Короткие спининги у меня есть и большей длины тоже нужно иметь. Возьму два. И катушек у меня сейчас наверное 3шт. Но не все дома. Один спиниг (какой-то шимановский) с древним Орионом в лесу давным давно ночует (зимует) и домой просто не выезжает. Жесткая короткая палка на щуку. А может и не жёсткая. Но есть.
20.05.2010 в 15:46:08
удачи в выборе vadim
как определишься с выбором и купишь. расскажи
заценим
21.05.2010 в 19:16:29
hitman_II написал : как определишься с выбором и купишь.
Один купил. Чувствую, что где-то рядом подвох, но пока не вижу где. Нормальное первое кольцо. Ручка правда, на мой взгляд, длинновата. NORSTREAM CRUISE Spining 9,6 5-20G. Чё за контора не знаю. Шимановские до 300 модельки видел. И 2,7 метра и 2,4 , но что-то в руку не легли. Дайва понравилась какая-то в 3 метра, но в следующий раз. У неё тоже длинновата рукоять и я в этом не соображаю. Покидаю чуть тем что взял и тогда точнее сориентируюсь с требуемой длиной. Если выкинул деньги на ветер, то и фиг с ним. Спин. не дорогой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу