Т.е. 2,5 месяца и Тэнам капут? Что ж тогда делать, если ударят морозы? Кстати, у меня Тэн блочный, три в одном, и работают на 100% круглосуточно.
04.10.2010 в 04:33:42
Т.е. 2,5 месяца и Тэнам капут? Что ж тогда делать, если ударят морозы? Кстати, у меня Тэн блочный, три в одном, и работают на 100% круглосуточно.
04.10.2010 в 04:46:50
GoraKind написал : Т.е. 2,5 месяца и Тэнам капут?
Кто его знает, на сколько их хватит в реале...
GoraKind написал : Что ж тогда делать, если ударят морозы?
Менять ТЭНы.
GoraKind написал : Кстати, у меня Тэн блочный, три в одном, и работают на 100% круглосуточно.
Менять блок ТЭНов... Чаще ставят от водонагревателей одиночные, они еще со встроенным терморегулятором и биметаллом защиты от перегрева (два уровня защиты), часто с магниевым анодом от накипи.
04.10.2010 в 11:46:33
Почему то при отключении 2х тэнов, 3-й не работает, схема "треугольник" (я отключаю автоматом)
04.10.2010 в 11:59:47
GoraKind написал : Почему то при отключении 2х тэнов, 3-й не работает, схема "треугольник" (я отключаю автоматом)
Так и должно быть. Один или три - в работе.
05.10.2010 в 19:37:28
Здравствуйте, чтоб не засорять форум задам свой вопрос здесь. Подскажите пожалуйста, как сделать сигнализацию работоспособности тэнов? Вот мне нарисовали схемку подскажите по ней:
Тэны на 3,6кВт каждый, они соединены звездой, в точке соединения напряжение равно нулю, как только какой-нибудь из них перегорает баланс нарушается и в точке соединения появляется напряжение и лампочки загораются. Вот у меня вопросы возникают не перегорят ли лампочки т.к через них пойдет ток от 2 тэнов, можно ли поставить одну лампочку? И может быть есть другие способы сигнализации. P.S. Сильно не пинать я только учусь.
05.10.2010 в 19:59:13
Exsodus написал : не перегорят ли лампочки т.к через них пойдет ток от 2 тэнов
нет, т.к. у лампочек свой "режим"
Exsodus написал : можно ли поставить одну лампочку?
при перегорании тена... 50/50 , т.е. на ЛН будет более чем 220
Exsodus написал : И может быть есть другие способы сигнализации.
Есть конечно, типа как в "индикаторных" отвертках - загорающихся при напруге более 220В (подключать параллельно тэнам - покажет поврежденный тэн)
05.10.2010 в 20:24:59
haramamburu написал : нет, т.к. у лампочек свой "режим"
То есть к лампочкам не обязательно подключать провод выдерживающий мощность тэнов, а достаточно провода сечением 1,5мм? И почему например нельзя подключить лампочки последовательно каждому тэну?
haramamburu написал : при перегорании тена... 50/50 , т.е. на ЛН будет более чем 220
А если поставить лампочку на 380В?
haramamburu написал : Есть конечно, типа как в "индикаторных" отвертках - загорающихся при напруге более 220В (подключать параллельно тэнам - покажет поврежденный тэн)
Не могли бы Вы подсказать маркировку такой лампы? Спасибо P.S И не может возникнуть такая ситуация, когда лампа перегорает, нулевой провод разрывается и тэны оказываются под напряжением 380В?
05.10.2010 в 21:38:54
**Exsodus**]Тэны на 3,6кВт каждый, они соединены звездой, в точке соединения напряжение равно нулю, как только какой-нибудь из них перегорает баланс нарушается и в точке соединения появляется напряжение и лампочки загораются.
:cool: Как был в этой точке - почти ноль, так и останется, при перегорании одного из ТЭНов. Сработает при выходе из строя двух ТЭНов когда и греть он практически не будет из-за лампочек...
[B написал : haramamburu**]при перегорании тена... 50/50 , т.е. на ЛН будет более чем 220
В сети 220/380В - это не возможно, в принципе! На двух оставшихся ТЭНах, напряжение 380 В (по 190 В на брата), но в точке соединения напряжение будет = почти ноль. Мощность ТЭНов ведь равна. Шо, опять -начинаем рисовать ?:D (векторные диаграммы)
05.10.2010 в 21:50:11
ПPOPAБ написал : В сети 220/380В - это не возможно, в принципе! На двух оставшихся ТЭНах, напряжение 380 В (по 190 В на брата), но в точке соединения напряжение будет = почти ноль. Мощность ТЭНов ведь равна.
А можно например такую схему: допустим сопротивление тэна 100 Ом, параллельно ему подключаем лампочку с резистором допустим 1 кОм. Пока тэн исравен ток течет по нему т.к сопротивление меньше, если он перегорает, то ток уже идет через лампочку. И вопрос выше писал не может возникнуть такая ситуация, когда лампа перегорает, нулевой провод разрывается и тэны оказываются под напряжением 380В и выходят из строя?
05.10.2010 в 22:13:56
****]А можно например такую схему: допустим сопротивление тэна 100 Ом, параллельно ему подключаем лампочку с резистором допустим 1 кОм. Пока тэн исравен ток течет по нему т.к сопротивление меньше, если он перегорает, то ток уже идет через лампочку.
Можно, лампа будет работать всегда. Ответ на Ваш, не заданный вопрос- внутри советского утюга спрятан.
[B написал : Exsodus**]И вопрос выше писал не может возникнуть такая ситуация, когда лампа перегорает, нулевой провод разрывается и тэны оказываются под напряжением 380В и выходят из строя?
Нет. 380В можем получить только при КЗ ТЭНа и отсутствии нулевого провода на средней точке.
05.10.2010 в 22:18:19
ПPOPAБ написал : . Ответ на Ваш, не заданный вопрос- внутри советского утюга спрятан.
В каждой розетке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу