11.11.2005 в 14:19:00
Доброе время суток.
Хочу подвесить 100-литровый бойлер на тонкую бетонную стену (~5см). При сверлении буром выпадает кусок стены с обратной стороны (там ванная) и толщина стены под анкер остается соответственно 3см. Бойлер я подвесил, но воду пока не наливал, стремно как-то. Анкера - 12мм. с булбочкой на дальнем конце, при закручивании гайки с лицевой стороны расклинивают оболочку.
Развейте сомнения или посоветуйте другой тип крепления.
P.S. : в ванной пока ремонт не сделан, можно творить что угодно.
С уважением, Сергей.
11.11.2005 в 15:21:36
Если стенка армированная, то с противоположной стороны (со стороны ванной) "подложите" лист стали 1 мм, по размеру крепежа. что бы крепиться в сталь, и "заподлицо", На болты, а не на анкера. Или вообще к стали приварите болты, что бы поверхность осталась ровная.
В в ванной потом плитку положите без проблем.
Я бы сделал так.
Может не оч. дешево, но надежно и навсегда. А 3 см - это не крепеж...
11.11.2005 в 15:27:21
Можно сверлить сверлом с алмазной крошкой - и долбить не надо и отверстие ровное и кусок стены не вылетает. А в то что вы уже насверлили заложите простой болт головкой со стороны отколотой части и замуруйте раствором когда всё будет повешено - у вас из стены будет просто торчать шпилька.
11.11.2005 в 16:32:25
2 BV:
А как выглядит сверло с алмазной крошкой?
С уважением, Сергей.
11.11.2005 в 16:50:24
Я бы лучше поставил на подставку. Стена уж очень тонкая.
11.11.2005 в 17:39:26
2kaban,
5 см бетона тонкая? ДА ней слона повесить можно!!!
2sergb,
У вас усилие прикладывается не на отрыв, в вниз вдоль стены.
11.11.2005 в 23:18:26
А Вы уверены, что это _бетон_, тем более железобетон? Может у Вас панельный дом и стандартная сантехническая кабина (ванная, туалет). Так они всю жизнь делались из ГЦПВ (гипсоцементнопуццолановое вяжущее) с армированием пространственным каркасом. Там как раз стенки 5 см. Коротко - полное г. Даже "Г". Способ КонстаТим'а самый оптимальный. _Если_ стенка армированная. Только лист подложите побольше. Не просто под болты, с запасом на 10-15 см в стороны. Да муторно, но если эти 100 л свалятся Вам на голову в самый интимный момент :) будет хуже.
to BV: К сожалению, часть усилия идет на отрыв. Ведь бойлер в нижней точке опирается на стену. Появляется момент. При 100 кг нормативного веса (а фактически 150 будет с коэф-ми) момент не маленький. В армобетоне выдержит, а в сантехкабине я бы не рисковал.
Еще решение применяли в подобной ситуации: от стенки до стенки прокладывали уголок L75x75x4 с заводом уголка на всю толщу стенок. И на него вешали.
12.11.2005 в 02:30:07
2 SERGB
Как один из вариантов я использовал крепление бойлера на тонкую стену таким образом :
12.11.2005 в 06:48:36
BV написал : 2sergb,
У вас усилие прикладывается не на отрыв, в вниз вдоль стены.
8-) А что у Нас было по сопромату?
sergb, как вариант - действительно сделать какую то силовую подставку, ну наример в виде шкафа (только с кандовым каркасом). А к стене закрепиться для того, что бы не упало. Тогда нагрузка со стены снимается практически и хватит анкеров.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу