KOALA2 написал :
если эти амортизаторы будут открывать не одну и ту же раму, а разные, с разным весом, то мне кажется, что рама, у которой вес будет меньше, будет окрываться сильнее,
Масло - субстанция несжимаемая, поэтому разница в весе даже в несколько кг для амортизаторов на одном рессивере будет неощутима.
Соощение от Янн
Мне кажется ,что от этого толку мало ,а работы очень много . Если б был эфект от применения труб ,то производственые теплицы были снабжены ими .В тепличных хозяйствах их не видел
Янну: Подъёмники газовые,а не гидравлические.Саморез выше показывал их устройство.У поршня
есть проточки,через которые часть масла перетекает,без них циллиндр работал бы лучше.
Огурцы у Вас "золотые".Ночью для огурцов вполне хватит градусов 10-12.Конечно нужен терморегулятор (например от подогрева пола).Сэкономите больше.
Vitj написал :
через которые часть масла перетекает,без них циллиндр работал бы лучше.
Янн:- В прпинцип работы , наверно вникать и не стоит . Главное работает и работает отлично . Первый подъёмник зиму отстоял ,а солнышко пригрело он заработал . Мороз и жара ,ему не почём.
Vitj написал :
Огурцы у Вас "золотые".Ночью для огурцов вполне хватит градусов 10-12.
Задача ставилась не просто вырастить огурец ,а снять полноценный урожай, придерживаясь агротехники возделывания . Стараюсь придерживаться её. А она требует ночью +18 ,а днём +23-(+25) градусов. Расходы на отопление конечно большие ,себестоимость думаю (по затратам на свет и газ) будет где то в районе 20 рублей за кг огурцов.С учётом что посажено 20 шт огурцов. В теплице 6*3 сажается 40 шт.,следавотельно при посадке полностью всей теплицы, урожай больше и ниже себестоимость. Рентабельно не рентабельно ,это не для меня.Люди на неделю на канары слетают ,200 000 отвезут,где рентабельность? Выращиваю не ради прибыли ,а для души. Снизить теплопотери можно .Надо использовать более толстый паликорбонат и хорошо загерметезировать все швы ,а также более умную автоматику.
Vitj написал :
Конечно нужен терморегулятор (например от подогрева пола).Сэкономите больше.
Концевик заменил на терморегулятор от подогрева аквариума (был такой) стало получше. Но думаю автоматику сделать на основе таго же подъёмника. Выдвигающейся шток, будет включать или отключать микровыключатели .Тем самым, можно одним усройством ,упровлять несколькими обогревателями и вентеляторами (если такие поставить) .
Днём ,в солнечную погоду температура в теплице всё равно больше положеной. До полудня всё нормально ,но после 12 и до 17 приходиться открывать всё что можно ,не какая автоматика не спасает. А сквозняк как пишут не допустим. Завтра ,попробую побелить южную сторону. Посмотрим что будет.
Открывашку поставил с ресивиром из трубы 32. Думаю это окончательный вариант. В трубе оставил немного воздуха .Милеметров 5 не долил масла. Шток начинает выдвигаться с 20 градусов и к 30 выдвинут полностью.
Янн написал :
приходиться открывать всё что можно ,не какая автоматика не спасает. А сквозняк как пишут не допустим. Завтра ,попробую побелить южную сторону. Посмотрим что будет.
Янн:- Купил побелку для деревьев,развёл её водой и через опрыскиватель забелил юг ,верх и югозапад теплицы.
Можно сказать ,что мои изыскания по поводу автоматизации теплицы окончен. Сегодня удолось удержать температуру в нужном деапозоне ,полностью на автоматике ,без своего участия.Теперь спокойно можно на пару дней оставлять теплицу без присмотра,не переживая за температуру в нутри её. Следующим шагом наверно будет автоматизация полива. Всем спасибо.
Сваял систему по описанию Shvex. Очень озадачил пневмо-гидроцилиндрик. Взял Нивовский, 2121, диаметр приварной шпильки оказался чуть больше 10мм, резьба нарезалась без вопросов. Собрал. Но озадачила работа цилиндра. Долго гонял шток туда-сюда, в итоге исчезло подпружигивание (воздух ушел из полости полностью), но ведь теперь запоршневое пространство заполнилось жижей? Загерметизировал, нагрел трубу (2,7м, 0,5 дюйма) в одном месте промышленным феном, поскольку температура вечером рухнула до 10*С. Вылез шток. При охлаждении сам никуда не стал двигаться, но вдавился легко. На ночь затащил систему в котельную. Утром никакой реакции! Непонятненько. Выволок в теплицу, привесил на проволоке к потолку. Вечером посмотрю, шток вылазил или нет. Оно вообще работать будет? Может не стоило так прокачивать цилиндр?!!!!
Открываться должны форточки с шарнирами сбоку, систему крепления уже продумал, возврат планирую обеспечивать пружиной. По готовности или неработоспособности отчитаюсь!
Наверное зря прокачали. Видимо немного воздуха в цилиндре играет положительную роль. Воздуху легче перейти из одной полости цилиндра в другую чем жидкости. Ну и пусть себе немного подпружинивает, главное - работает.
Шток за день вылез почти на всю длину цилиндра! Порадовало! Но как оно работало сказать не могу, припылил домой только в 21-20. Ночью было -3, пришлось помидорерам принести грелку, утром смотрел ниже +5 не упала температура. На парничке с редиской пленка была обледеневшая, а сарайка из поликарбоната 3х8 метра никаких льдинок не образовала. Автомат подцепил, дело за возвратной пружиной.
Ну у климат. пи.пи.пи. Ночью -3 днем до +16. Бедные трявки, ночью мерзнут, днем горят.
Дя возврата форточки на родину использовал резиновые кольца, вырезанные из дохлой камеры детского велосипеда. Закрепил один конец с помощью хомута за заглушкой трубы, второй конец накинул на готовку штока. Гадская форточка провисает... обколотил шарнир, если будет подклинивать придется дополнительно подвесить форточку... Но пока форточка стала закрываться. Впереди выходные,буду делать второй агрегат. Несмотря на погодные передряги помидореры приживаются.
Привет любителям теплиц!У меня стоит электро управление окнами-исполнительный механизм,реле и датчик температуры 0-30*Пробую нарисовать фотку.
Этот механизм я "приобрёл "в 85 году,работая на котельной электриком.Там они двигали заслонки в дымоходе и еще всякие
автоматические устройства.
Вот лет 20 он открывает и закрывает окна в теплице.С начала в деревне(занимался гвоздикой),потом перетащил теплицу в город, сейчас для себя-зеленка,рассада.Еще в маленьком загончике в теплице циплята подростают.
Georgii написал :
Этот механизм я "приобрёл "в 85 году,работая на котельной электриком.Там они двигали заслонки в дымоходе и еще всякие автоматические устройства
Янн:- У меня тоже гдето такой есть ,хотел ворота им открывать .Но так и не дошли руки. А датчик температуры ,от чего.
Датчик температуры воздуха -стояли в тепличных хозяйствах,и так иногда встречались.Напр.както зашел в бытовку к строителям-такой же датчик через пускатель управлял ТЭНами.В нем биметаллическое полукольцо с подвижным контактом,подмагниченое постоянным магнитом для четкого
срабатывания и рычажек установки температуры.Еще аналогичный датчик-реле температуры кабины
самолета.там в одном корпусе 2 одинаковых датчика,видимо дублируются.Если есть кто в военной
авиации-можно поинтересоваться.Кстати можно встретить на рынках старого "хлама".