UV написал :
Народ, а есть тут пользователи или люди владеющие информацией о устройстве от фирмы "TERMOPRIVOD"
Может кто что расскажет? Работает устройство?
у меня установлено. пока работает. на двери добавочно тросик установлен на ограничение открывания. при 20 градусах примерно-закрыто.
мебельная пневмопружина(160мм на картинке) закрывает дверь. Циллиндр(420мм) на спирту етом что выше писали вроде. там и на сайте у них написано.
установлено как на Вашей\ихней картинке.Но на открывание двери максимальное прикручен тросик к двери и каркасу теплицы. Ибо на ветру открывает и бывало срезало болты а саморезы постепенно выкручивались и дверь в них упиралась и закрыться полностью не могла.
доставка автотрейдингом у них. Расстояние до нас большое только, поетому не очень быстро, как обычно хочется.
у меня всего 2шт установлено. на обе двери.
Открывается дверь как на пружине до ограничения тросом. закрывается до положения позволяющего циллиндром 420мм. насильно закрывать нельзя. если сильно надо закрыть до конца а оно не дает - снимаете защелку циллиндра 420мм и получаете просто дверь закрывающуюся пружиной с ограничением открывания тросиком(тросик они сами посоветовали)
установка если сильно надо могу написать - принцип чтобы не ошибиться.
принцип работы - смотрите выше "лауриновый" какой-то спирт.
последние посты про него - реальный циллиндр с уже не плохими характеристиками.
Единственное, я думаю, что в циллиндре поршень д. быть герметичным, ибо если перетечет на другую сторону то может и не закрыться
AliBaba написал :
на двери добавочно тросик установлен на ограничение открывания. при 20 градусах примерно-закрыто.
мебельная пневмопружина закрывает дверь.
Давно работает?
А зачем трос? на случай ветра?
Я хочу приобрести данный агрегат для открывания двери теплицы, дверь очень легкая.
Оплатил я два комплекта Термопривод, сижу жду когда привезут :)
AliBaba, думаю как его монтировать.
Остудить до какой-то температуры (какой?), измерить длину цилиндра со штоком. Далее нагреть до какой-то (какой?) температуры и еще раз измерить. И на основании полученных цифр крепить его к двери. Или тупо следовать инструкции, а уже потом разгребать все непонятки.
UV написал :
Оплатил я два комплекта Термопривод, сижу жду когда привезут :)
AliBaba, думаю как его монтировать.
Остудить до какой-то температуры (какой?), измерить длину цилиндра со штоком. Далее нагреть до какой-то (какой?) температуры и еще раз измерить. И на основании полученных цифр крепить его к двери. Или тупо следовать инструкции, а уже потом разгребать все непонятки.
прынцып такой:
нельзя чтобы были упоры по выдвижению циллиндра 420мм(т.е. на открывание двери в диапазоне рабочего хода). нельзя насильно задвигать этот циллиндр. а выдвигается он холодным свободно. остальное-по инструкции.
у меня дверь теплицы бфла сварена из труб 25х25. И сверху в углу, где крепить надо рычаг привода, выходила вертикальная труба двери. Т.е. было отверстие.ну горизонт. труба двери была приварена сбоку вертикальной. пришлось прикрутить кусок такой-же трубы на дверь и к ней крепить рычаг термопривода. найду фотки - выложу. а так инструкция там нормальная.
Radiy написал :
а если надо зайти когда холодно как быть? дверь то закрыта.
погреться?:)
Если автоматом дверь закрыта(т.е. термоциллиндр "втянулся" под действием пневмоциллиндра-пружины) то:
дверь открывается до ограничения как на обычной пневмопружине. Т.е. берете и открываете. отпускаете-она на пружине закрывается сама. Можно открыть и поставить упор чтобы не закрывалась.
Но принудительно прилагать усилие к открытой термоциллиндром двери нельзя. Если надо закрыть-придется снять термоциллиндр. и тогда как на пружине.
т.е. нельзя применять усилия(там они значительные по паспорту, килограмм 100 разрушение вроде) чтобы закрыть дверь. она закрывается штатной пневмопружиной.
эти пневмопружины продаются В "мебельных запчастях". стоят дешево. я поставил себе вместо штатного на 6кГ купленый на 8кг.
Наконец то я держу в руках квитанцию с почты, пришли оплаченные мной месяц назад пара цилиндров :)
Если честно, то в какой-то момент я подумал, что стал жертвой развода. Хотя, если разобраться, то развод все же был......
Чтоб другие не наступали на грабли расскажу:
Совершенно случайно я наткнулся вот на этот "инет маг" ОСТОРЖНО
Магазин расположен в Москве не нужно ждать почту из Красноярска. Ну так я думал на момент заказа :)
Решил сделать заказ у них. Чтобы не тянуть резину звоню и заказываю. А мне там говорят, что вы мол вначале через Сбербанк оплатите товар и доставку, а после мы вам все это привезем. Мое предложения самостоятельно приехать за товаром по указанному адресу было отвергнуто. Делать нечего - оплатил. :)
Жду звонка......
Второй день жду
Третий......
Выходные выкидываем......
Пятый день, Звоню - занято. Телефон на авто дозвон, жду. Несколько часов дозванивался - занято.
На следующий день повторяю процедуру дозвона - результата нет.
Уже начинаю маленько беспокоится - что за фигня такая.... Вспомнил, что когда я делал заказ я им дозванивался утром.
На следующий день в 08.30 звоню. Длинный гудок УРА! На том конце берут трубку. После разговора выясняется, что товар мне отправили из Москвы в Москву почтой России ))))))) Ждите еще ))))
Звоню в Красноярск, с целью проверить, а есть ли у них в Москве склад и интернет магазин. И там по телефону выясняю, что посылка с моими цилиндрами выехала два дня назад из Красноярска.