Вообще возник вопрос:
если дверь в арочной теплице примерно 1х1,8 то достаточно ли будет открывания для проветривания половины двери?
Ну и какую половину лучше открывать ? верхнюю или нижнюю
видел много фоток с форточками на крыше. достаточно небольшой площади. Думаю в жару это не спасет.
Всем привет!
Кто-нибудь юзал или видел вживую вот это http://perchina.ru/avtotolkatel.htm
У нас оно стоит 1400 р. Это своеобразный рекорд по цене. Дешевле не видел.
Судя по описанию, она не хуже Дуси.
kep написал :
Всем привет!
Кто-нибудь юзал или видел вживую вот это http://perchina.ru/avtotolkatel.htm
У нас оно стоит 1400 р. Это своеобразный рекорд по цене. Дешевле не видел.
Судя по описанию, она не хуже Дуси.
Дык это оптовые или почти оптовые цены. Меня больше розница интересует. Куплю я у них пяток, а потом буду голову ломать, что же с ними делать и как деньги оправдать.
kep написал :
Дык это оптовые или почти оптовые цены. Меня больше розница интересует. Куплю я у них пяток, а потом буду голову ломать, что же с ними делать и как деньги оправдать.
там цены с доставкой от 4 штук а если 2 например заказать то получится всеравно дешевле. С доставкой!
За Дусю я так понял еще доставку надо будет оплатить. Но дело ваше,конечно.
Можно и на ибее глянуть. там есть такие-же. по виду по крайней мере.
у кого есть идея простого и надежного исполнительного устройства для контроллера теплицы. желательна ориентация на 12 Вольт(Автоаккумулятор) или идея интересная.
пока думаю о шпильке на валу двигателя и гайке, перемещающейся по етой шпильке
Все сообщения этой ветки не одолел, но вот фото "автоматизированной" теплицы моего соседа.
Года три-четыре назад я присутствовал при "сборке" этого автомата. Забавно было. То что это будет работать - верил (с физикой не поспоришь), а вот то, что это будет работать как ЧАСЫ - не верил. Но он сам плотник, рамы и точку баланса довел до "совершенства".
На удивление, он этой системой до сих пор пользуется.
AK_47 написал :
Все сообщения этой ветки не одолел, но вот фото "автоматизированной" теплицы моего соседа.
Года три-четыре назад я присутствовал при "сборке" этого автомата. Забавно было. То что это будет работать - верил (с физикой не поспоришь), а вот то, что это будет работать как ЧАСЫ - не верил. Но он сам плотник, рамы и точку баланса довел до "совершенства".
На удивление, он этой системой до сих пор пользуется.
Все бы ниче если бы не ветер, влажность для дерева, и размер етой форточки
AliBaba написал :
Все бы ниче если бы не ветер, влажность для дерева, и размер етой форточки
Это да.
Конечно же я написал не для того чтобы ерничать и все такое. Описал это как наблюдение за этим процессом. Ну а форточек таких у него четыре (вру - их 6-ть). Мы находимся в низине, на берегу, плюс деревьями его теплица окружена, так-что особого ветра нет. Дачи наши рядом с квартирами (9 км), каждый день туда наведываемся.
Сам живу на самом юге Волгоградской обл., поэтому у нас с влажностью проблема (последние два года до +46-50 в тени). Ветры наши казахстанские... Разве-что только пойма какую-то влагу дает.
В последнее время лично для меня, да и соседа тоже, теплица нужна чтобы СПРЯТАТЬ УРОЖАЙ ОТ... СОЛНЦА. И не только. С таким CO в атомосфере, в верхах углекислота все чаще и чаще выпадает вместе с дождем (легкая примесь, но помидор чернеет). А солнце в наших краях - жесть. Для насекомых (саранча, мухи, и т.д.) это просто "мальдивы".
испытывал такую. шток вышел всего на 5 см. а потом выдавило резинку ( уплотнительную) - сделал сам из амортизатора з/двери нивы .ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно просверлить поршень .(не знаю как вы их прокачивали, но я пока не просверлил отверстие - шток не выходил) снизу срезал крепеж на цилиндре, просверлил отверстие и нарезал резьбу под гайку (которые на тормозных трубках ваз) емкость с маслом труба профильная 40х40х400мм с приваренной гайкой. шток при +30 выходит полностью, при +20 полностью утоплен, масло трансформаторное. фотки позже сделаю...