Roma

Местный

Москва

23.05.2009 в 15:22:23

Уважаемые,

помогите с выбором воздухоочистителя/увлажнителя - имеется в виду - с производителем.

Слышал мнение, что однозначный лидер по очистке - Daikin, но стоит уж очень дорого, а ведь есть ещё и Panasonic и Sharp и т.д. Кто имеет опыт?

По увлажнителям - интересует опыт по Boneco и Electrolux

Спасибо

0
la1976

Местный

Красноярск

23.05.2009 в 20:47:16

По очистке воздуха Daikin действительно очень достойный прибор. Большой воздухообмен, много ступеней очистки, имеет пожалуй, самый низкий уровень шума, надежный. В принципе, если позволяют деньги, то можно не задумываться и брать его. Потом отдельно взять увлажнитель-очиститель воздуха и можно считать, что проблема микроклимата решена (ну кроме регулировки температуры).

Но все же в первую очередь надо разобраться, от чего Вы хотите очищать воздух. Если это химия (запахи, выбросы, автомобильные выхлопы и.т.п.), вирусы, бактерии, то имеет смысл из недорогих приборов посмотреть на приборы Аэролайф (www.airlife.ru)), работающих на принципе фотокатализа. Конкретно рекомендую посмотреть на модель Нанолюкс LC. По степень очистки за один проход от вышеуказанных загрязнителей пока что ему равных нет. Есть модель со встроенным биполярным ионизатором. Не помню, есть ли его описание на сайте - прибор достаточно новый, но если что, по телефону расспросите. Цена его примерно втрое меньше дайкина при адекватной очистке воздуха.

Далее, если больше беспокоят загрязнители типа крупной (свыше 4 мкм) пыли, шерсти домшних животных, пылевые клещи и все такое прочее, тогда нужно смотреть на другой класс приборов - т.н. мойки воздуха. А конкретно на мойки воздуха Venta (www.venta.ru)). Есть, конечно, аналоги (Boneco 1355, 2055, новые модели Electrolux), но все это уже компромисс, на мой взгляд. Там ньюансов много, обычно споры, кто же из них лучше, затягиваются надолго, но нет на все это. Судите сами - у Venta срок гарантии 10 лет (при этом отличный сервис центр), а у аналогов по паспорту срок службы 3 - года. В принципе, на этом споры обычно заканчиваются.

Приборы типа 3-в-1 есть (AirComfort, Sharp), но это, опять же, компромисс. Причем, вроде бы сэкономив на покупке, Вы в теченые пары-тройки лет разницу отдадите в виде достаточно дорогих расходных материалов (у Аэролайф и Венты, например, расходных материалов вообще нет).

Есть еще один занятный вариант - если нет кондиционера, взять в качестве воздухоочистителя кондиционер Toshiba с системой очистки воздуха Daisekai (модели NKD/NKHD/SKVR/SKVP), которая мало чем уступает дайкину или аэролайфу. И, опять же, не имеет расходных материалов. Эти кондиционера в Японии сертифицированы не только как кондиционеры, но и как воздухоочистители. И, как и в случае с дайкином, докупить увлажнитель (из недорогих отличный вариант Aircomfort D-103, другие не советую ни из этого производителя, ни из аналогов всилу более низкой надежности).

Воздухоочистители Boneco и их клонах (AOS/Ballu/Electrolux), о которых Вы писали, серьезной техникой не считаю. Были хорошие приборы Mitsubishi Heavy, но их уже пару лет в Россию не завозят почему-то.

Все это изложено исходя из многолетнего опыта эксплуатации, продажи, ремонта и прочих вариантов общения с климатической техникой. На истину не претендую, спорить ни с кем на эти темы не собираюсь. В общем, IMHO.

Вкратце все. :-) Более-менее подробно об этом всем можете прочитать здесь: http://clear-air.ru/index.php?show_aux_page=1. Не сочтите за рекламу - все таки Вы в Москве, а я в Красноярске.

0
solder

Местный

Москва

28.05.2009 в 23:51:18

la1976 написал : Не сочтите за рекламу - все таки Вы в Москве, а я в Красноярске.

Но это сообщение прочитают и другие люди из Красноярска. Чем клоны хуже чем Venta? Срок гарантии 3 года и 10 лет это сомнительный аргумент. А то что клон дешевле в два раза - факт.

0
la1976

Местный

Красноярск

29.05.2009 в 04:35:33

Менее качественный пластик на увлажняющих дисках (хрупкий), более сложная форма поддона (практически не возможно отмыть до конца), выше уровень шума, отсутствуют как класс запчасти для гарантийного и послегарантийного ремонта, быстроизнашивающиеся шестеренки в редукторе, верхнее расположение емкости для воды (и раздражающее по ночам булькание из-за этого). 3 года - это не срок гарантии - а срок службы. А про венту - у меня есть знакомые в Москве, которые ей пользуются уже больше 15 лет. И склады запчастей по всей России - это тоже большой плюс.

0
Александр Ро

Местный

Екатеринбург

29.05.2009 в 08:14:08

У меня есть и Venta и Boneco AOS.

Считаю, что Venta практичнее, технологичнее и гигиеничнее. Но Boneco тише и производительнее. Но булькает :)

0
antipst

Местный

Москва

04.12.2011 в 12:45:36

Подниму, мне актуально. Поделитесь своими штучками ), а то зима , пониженная влажность, дети болеют чаще... В общем тоже делаю вывод, что и мне покупать увлажнитель, да и советуют.

0
la1976

Местный

Красноярск

04.12.2011 в 20:24:46

antipst написал : Подниму, мне актуально. Поделитесь своими штучками ), а то зима , пониженная влажность, дети болеют чаще... В общем тоже делаю вывод, что и мне покупать увлажнитель, да и советуют.

Если выбираете увлажнитель для детской комнаты, то вот здесь статья неплохая

0
antipst

Местный

Москва

04.12.2011 в 21:09:03

la1976Спасибо, посмотрю!

0
antipst

Местный

Москва

10.12.2011 в 17:54:43

Вопросик, будьте добры... Дано. Комната с притоком/оттоком, все бы хорошо, но нужно добавить влажности. Рассматривается увлажнитель. В процессе изучения обнаруживается, что есть мойки воздуха. Вопрос. Нужно ли покупать с опцией мойки или одного увлажнителя достаточно?

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

11.12.2011 в 02:29:55

Увлажнителя достаточно. Можете приобрести и измеритель влажности, например, отечественный ВИТ-2, чтобы контролировать влажность.

0
antipst

Местный

Москва

11.12.2011 в 10:41:33

tvmaster Спасибо! А какой из девайсов достоин внимания? Бюджет до ...я бы сказал 7000 самое большое. Комната 18 м2.

0
solder

Местный

Москва

11.12.2011 в 20:21:41

Я за мойки воздуха и против ультразвуковых Увлажнителей. Что вы зальете в увлажнитель все будет в воздухе. У меня мойка воздуха электролюкс 1355 (если не путаю) вроде аналог бонеко, брал два года назад за 7500, бонеко тогда были чуть дешевле. Да, мойка булькает и слышен шорох, но это не напрягается. А вот от увлажнителя борк в горле першило так что не получалось спать. Хотя может для колоть все наоборот.

0
antipst

Местный

Москва

11.12.2011 в 21:26:09

У меня если что осмос,т.е. проблем со взвесями в воздухе быть не может, кто в теме знает.

0
solder

Местный

Москва

12.12.2011 в 04:44:42

Даже в дистиллированной есть примеси. Мойка еще не может перенасытить воздух.

0
antipst

Местный

Москва

17.12.2011 в 07:00:12

Купил Sharp KC-840, белый, по деньгам - 10.096р. Через недельку распишу, что и как, если кому интересно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу