11.06.2009 в 17:52:28
polzovatel написал : в тубзике, выше водогрея, т.е. примерно под потолком.
Не думаю, что сантнхнический стояк подходящее место для защиты. А более сухого и безопасного места нльзя подыскать?
11.06.2009 в 18:04:06
avmal написал : сантнхнический стояк подходящее место для защиты
Но видимо нет больше нигде места, если туда втыкает УЗО.
Придется городить вам маленький пластиковый ящик, в стояке, куда уже и ставить УЗО. (ящик лучше IP 5?, но не менее IP 41)
11.06.2009 в 19:27:58
AIM написал : IP 5?, но не менее IP 41
Не менее IP44.
11.06.2009 в 19:45:59
Нет, про сантехнический стояк и речи не идет. Я понимаю, что там совсем не фонтан, а вдруг соседи зальют?! Да и бойлер туда не влезет, к сожалению. Он будет висеть в углу туалета, не во влажном месте. Просто мне было не понятно можно ли вообще не в ящике УЗО размещать и чтобы оно срабатывало и в ванной комнате(т.к. там будет розетка для СМА этой же линии), но я так понял что если очень надо, то можно ;). Про ящик не менее IP44 спасибо, буду смотреть в магазине
11.06.2009 в 20:17:51
avmal написал : Не менее IP44.
Если рассчитывать на прорыв трубы, то и 44 может не помочь (оно же от обрызгивания защищает), хотя наверное amval и прав, 44 наверное оптимально
Всех с праздником!, а polzovatel успеет отремонтироваться:)
11.06.2009 в 20:44:47
AIM написал : Всех с праздником!
С этого места поподробнее - что за праздник?
12.06.2009 в 01:41:19
avmal написал : С этого места поподробнее - что за праздник?
Давным-давно, 12 июня 1991 года одному никчёмному пьянице удалось конкретно загадить мозги огромному количеству народа и победить на выборах под лозунгом "независимость России". Как выяснилось за прошедшие 18 лет эта "независимость" от ума, чести, совести и вообще от здравого смысла оказалось полезной только ворам и мошенникам.
12.06.2009 в 01:49:41
Arr написал : Давным-давно, 12 июня 1991 года
А-а-а-а ... Так это день независимости ... Правда, я так и не понял от кого Россия перестала зависеть ( неужели от хохлов-оккупантов? :a ), но праздников должно быть много.:)
12.06.2009 в 02:01:00
avmal написал : неужели от хохлов-оккупантов?
Хохлами были только третий и четвёртый главари оккупантов. А самый первый был евреем, а второй был грузином.
12.06.2009 в 02:06:29
Arr написал : Хохлами были только третий и четвёртый предводитель оккупантов. А самый первый был евреем, а второй был грузином.
Ну, теперь-то, наконец, Россия может вздохнуть свободно - от всех оккупантов избавилась ... Теперь-то Россия свободна! :a
12.06.2009 в 03:20:44
avmal написал : Ну, теперь-то, наконец, Россия может вздохнуть свободно - от всех оккупантов избавилась ...
Дык уже аж 18 лет дышит. Я конечно не доктор, но ИМХО дыхание пока какое-то нездоровое и неестественное.
19.06.2009 в 00:11:58
ppkvin написал : Когда замерили потенциал - между сушилкой и ванной полное фазное ~ 220 вольт при хорошем токе утечки (более 500 мА).
Подскажите как делать замер потенциала и в
каких пределах значене в мА ,является нормой?
Сделал замер(незнаю может и не правельно) между ванной и трубой отопления в ванной-показало 2мА,и еще при замере от трубы отопления до крана с ХГводой тестер показал наличие электропроводимости.Какие ваши выводы?
Р.S. 500мА -сколько вольт?
19.06.2009 в 10:02:09
CтепанЖмых написал : между ванной и трубой отопления в ванной-показало 2мА
такой ток не опасен, если правильно замер сделан, хотя ошибиться весьма сложно. До 5 мА не опасно, а учитывая, что вы наверняка замеряли ток просто прикладывая щупы тестера к ванне и трубе отопления (те сопротивление цепи = нулю) то через человека, обладающего сопротивлением, ток будет еще меньше. прилагаю таблицу :)
20.06.2009 в 16:56:24
CтепанЖмых написал : при замере от трубы отопления до крана с ХГводой тестер показал наличие электропроводимости
и не только :Ванна тоже имеет проводимость с трубой отопления,заглянул под ванну оказывается,что труба слива касается трубы отопления.Вопрос:Если кто из жильцов (сосед с верху) сделает заземление и подключит стиралку на трубу отопления и в случае пробоя фазы на корпус ,не грозит ли это моему здоровью? и нужно ли ванну изолировать от соприкосновения с трубой? Р.S.Хрущевка,1-фаза,земли-нет.:help
21.06.2009 в 15:36:46
:help АУ! Электрики вы где?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу