сергей722
сергей722
Местный

Днепропетровск

09.01.2011 в 21:33:42

koris написал : интересный инструмент, типа Дремеля, но конкретно под плитку... У нас стОит 9-11 тыс...

согласен интересный, смотрел ролики с ним. имея такой можно облегчить работу , но сколы он тоже дает, и думаю хорошо видны они будут на глянце, и для гладкости реза всеровно нужно обрабатывать. мне он понравился хочу такой.

0
сергей722
сергей722
Местный

Днепропетровск

09.01.2011 в 21:42:05

болгарки стараюсь использовать 115е (нет такой вибрации, и веса,удобней в руке лежит), от 125х рука устает за день. как не смешно EXPERT за 20 бакс. в пыли и без ремонта третий год прет (до него была макита,так за два года практически легла).взял недавно похожую только "РИТМ" в ней и редуктор на подшибниках. алмаз использую для тонкой обработки "дистар", хочу попробовать армянские алмазы по стеклу.

0
сергей722
сергей722
Местный

Днепропетровск

09.01.2011 в 21:49:59

да еще ,если на нервах разбиваете уже почти готовую деталь , попробуйте резать следующую предварительно замочив в воде. не греется кафель и не откалываются тонкие части. нервы для таких работ нужны железные , а поскольку я могу и психнуть , пью кофе,курю, и высказываюсь материнскими словами.

0
сергей722
сергей722
Местный

Днепропетровск

09.01.2011 в 22:42:32

stroika написал : 2Коля-мба ты делал такие звёзды? а может для тебя это как 2пальца фотофстудия плиз!!!

может получится. для меня выставлять сюда фото одни проблемы. звезду резать легко ,тяжело выбрать размер. получается одна матрица на все детали.

0
Вложение
ANTORIX
ANTORIX
Местный

Донецк

09.01.2011 в 23:33:08

Отличная тема. Сергею большое спасибо. Я где-то еще года три назад задавался вопросом о фигурной резке плитки. Как то работали на объекте, так там ребята из мрамора с помощью одних только балгарок и специальных насадок такие чудеса творили, что если бы не видел собственными глазаме не поверил бы, что такое можно таким ограниченным набором инструментов сделать, да еще с такой точностью. Вот тогда и подумалось: а что если из плитки такие вещи делать. Да только вот мрамор он помягче будет и глазури нет, которая зараза колется. Пробовал делать образцы, получалось кое что, но со сколами долго приходилось возиться, чтобы их ликвидировать, вот и забросил это дело. Но идея эта до сих пор не дает покоя. Пытался в инете добыть информацию, но нигде не нашел ничего пообного. Подумал, что дело гиблое поскольку никто не занимается... А тут вижу, что нет ничего невозможного и гиблого.:) Сергей, если не секрет, а сколько стоит такая работа? Ну, например, за один метр погонный реза как у вас на стенах в кухне, или за розетку, что на полу.

Да и еще. По поводу облегчения работы я думал приспособить фрезерную мащинку для обточки сколов с насадкой-шорошкой (есть насадки из камней как на точило). Берем переворачиваем ее, закрепляем на каком нибудь столике, для мокрого реза можно подумать приспособив какую нибудь ванночку и сальник на шкив машинки (чтобы вода в нее не попадала)... Вобщем получим станок подобный тому который прменяют для обточки витражных элементов, только с мокрым резом. Может оно глупость, конечно, но идея такая была:)

Или еще идея . Ведь галзурь на плитке это не что иное как слой обычного стекла с добавками. Ее, эту глазурь, делают из перемеленой стеклянной крошки - у меня жена на керамическом производстве работает поэтому это я точно знаю. А если это стекло , то может использовать технологию по обработке стекол, чтобы сколы обтачивать, ведь сейчас очень широко применяют разные там фигурные зеркала, мебель из стекла. Как то они ж обтачивают край, делая его абсолютно гладеньким. Я даже нашел на одном форуме тему по обработке стекол, да все некогда там покопаться, может вы че нить для себя полезного найдете. http://mebelsoft.net/forum/forumdisplay.php?f=182

0
сергей722
сергей722
Местный

Днепропетровск

10.01.2011 в 01:02:39

ANTORIX написал : никто не занимается... А тут вижу, что нет ничего невозможного и гиблого. Сергей, если не секрет, а сколько стоит такая работа? Ну, например, за один метр погонный реза как у вас на стенах в кухне, или за розетку, что на полу.

на резку на кухне ушло около недели и пол дня укладки, беру пока 15-20дол. за метр состыкованного кафеля, как к примеру расценить звезду, не знаю как за изделие сукладкой -250дол. ,меня усроилоб около 2,5 дней работы.

ANTORIX написал : Да и еще. По поводу облегчения работы я думал приспособить фрезерную мащинку для обточки сколов с насадкой-шорошкой (есть насадки из камней как на точило). Берем переворачиваем ее, закрепляем на каком нибудь столике, для мокрого реза можно подумать приспособив какую нибудь ванночку и сальник на шкив машинки (чтобы вода в нее не попадала)... Вобщем получим станок подобный тому который прменяют для обточки витражных элементов, только с мокрым резом. Может оно глупость, конечно, но идея такая была

пробовал -не то. слишком жеская поверхность и при малейшей вибрации машинки жесткий камень колет тонкие края кафеля , и тем более глазури.

ANTORIX написал : Или еще идея . Ведь галзурь на плитке это не что иное как слой обычного стекла с добавками. Ее, эту глазурь, делают из перемеленой стеклянной крошки - у меня жена на керамическом производстве работает поэтому это я точно знаю. А если это стекло , то может использовать технологию по обработке стекол, чтобы сколы обтачивать, ведь сейчас очень широко применяют разные там фигурные зеркала, мебель из стекла. Как то они ж обтачивают край, делая его абсолютно гладеньким. Я даже нашел на одном форуме тему по обработке стекол, да все некогда там покопаться, может вы че нить для себя полезного найдете. http://mebelsoft.net/forum/forumdisplay.php?f=182

а вот это оно, стоит пробовать.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

10.01.2011 в 21:30:15

2сергей722 красиво, браво!!! тоже хочу попробывать такую звезду забацать

сергей722 написал : беру пока 15-20дол. за метр состыкованного кафеля, как к примеру расценить звезду, не знаю как за изделие сукладкой -250дол. ,меня усроилоб около 2,5 дней работы.

и много заказчиков на такую красоту?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

10.01.2011 в 23:45:51

2сергей722 Так и не въехал насчёт пластикого диска :(

0

всё в голове (с)

сергей722
сергей722
Местный

Днепропетровск

10.01.2011 в 23:57:04

koris написал : 2сергей722 Так и не въехал насчёт пластикого диска

если найти разные размеры таких дисков , скажем №16- то алмазным диском чтоб снять угол в кафеле можно и не пользоватся, а №32 -прикрассно сниает глину и глазурь оставляя мелкий скол, который можно потом просто пройти таким же пластиковым диском с№ 240 под маленьким углом к глазури сделать идеальный заводской рез. это надо купить и попробовать в разных вариантах

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

10.01.2011 в 23:58:10

сергей722 написал : это надо купить

так я и не понял, что надо покупать! :)

0

всё в голове (с)

сергей722
сергей722
Местный

Днепропетровск

11.01.2011 в 00:03:16

stroika написал : и много заказчиков на такую красоту?

хвалится особо нечем, редко 2-4раза в год попадается, ну еще допустим три я вытяну, бывает достает одно и то-же, особенно пыль. зато делая это, уже и на стандартном объекте подгоняешь все в идеале, что приносить не малое удовольствие от результатов,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу