ANTORIX написал :
никто не занимается... А тут вижу, что нет ничего невозможного и гиблого.
Сергей, если не секрет, а сколько стоит такая работа? Ну, например, за один метр погонный реза как у вас на стенах в кухне, или за розетку, что на полу.
на резку на кухне ушло около недели и пол дня укладки, беру пока 15-20дол. за метр состыкованного кафеля, как к примеру расценить звезду, не знаю как за изделие сукладкой -250дол. ,меня усроилоб около 2,5 дней работы.
ANTORIX написал :
Да и еще. По поводу облегчения работы я думал приспособить фрезерную мащинку для обточки сколов с насадкой-шорошкой (есть насадки из камней как на точило). Берем переворачиваем ее, закрепляем на каком нибудь столике, для мокрого реза можно подумать приспособив какую нибудь ванночку и сальник на шкив машинки (чтобы вода в нее не попадала)... Вобщем получим станок подобный тому который прменяют для обточки витражных элементов, только с мокрым резом. Может оно глупость, конечно, но идея такая была
пробовал -не то. слишком жеская поверхность и при малейшей вибрации машинки жесткий камень колет тонкие края кафеля , и тем более глазури.
ANTORIX написал :
Или еще идея . Ведь галзурь на плитке это не что иное как слой обычного стекла с добавками. Ее, эту глазурь, делают из перемеленой стеклянной крошки - у меня жена на керамическом производстве работает поэтому это я точно знаю. А если это стекло , то может использовать технологию по обработке стекол, чтобы сколы обтачивать, ведь сейчас очень широко применяют разные там фигурные зеркала, мебель из стекла. Как то они ж обтачивают край, делая его абсолютно гладеньким. Я даже нашел на одном форуме тему по обработке стекол, да все некогда там покопаться, может вы че нить для себя полезного найдете. http://mebelsoft.net/forum/forumdisplay.php?f=182
2сергей722 красиво, браво!!! тоже хочу попробывать такую звезду забацать
сергей722 написал :
беру пока 15-20дол. за метр состыкованного кафеля, как к примеру расценить звезду, не знаю как за изделие сукладкой -250дол. ,меня усроилоб около 2,5 дней работы.
koris написал :
2сергей722 Так и не въехал насчёт пластикого диска
если найти разные размеры таких дисков , скажем №16- то алмазным диском чтоб снять угол в кафеле можно и не пользоватся, а №32 -прикрассно сниает глину и глазурь оставляя мелкий скол, который можно потом просто пройти таким же пластиковым диском с№ 240 под маленьким углом к глазури сделать идеальный заводской рез. это надо купить и попробовать в разных вариантах
stroika написал :
и много заказчиков на такую красоту?
хвалится особо нечем, редко 2-4раза в год попадается, ну еще допустим три я вытяну, бывает достает одно и то-же, особенно пыль. зато делая это, уже и на стандартном объекте подгоняешь все в идеале, что приносить не малое удовольствие от результатов,
koris написал :
так я и не понял, что надо покупать!
красный пластиковый диск, на третьем и шестом фото -))) , а на четвертом и седьмом фото, наждачка под липучку с алмазным абразивом , как альтернатива - но ее на долго нехватает, хороша для обработки прямых срезов. в поисковике я недавно встречал, все это.
сергей722 написал :
,если на нервах разбиваете уже почти готовую деталь , попробуйте резать следующую предварительно замочив в воде. не греется кафель и не откалываются тонкие части. нервы для таких работ нужны железные , а поскольку я могу и психнуть , пью кофе,курю, и высказываюсь материнскими словами.
koris написал :
я так и не понял, чем он режет? Там типа пилки, что ли?
Мдааа ..зачетная пилочка ! Там, судя по видео, кольцо (как камазовское компрессионное в размере) с напыленными алмазами ...вот оно и пилит всё подряд.
ИМХО вскорости прибудет китаевский аналог