koris написал : дремель. всё смотрю на него, думаю, нужен он мне или нет ... есть кетайские по 1000 рэ, не знаю, насадки дремелевские подходят к ним...
Я своего китайца лишь пару-пару раз включал по делу за парочку лет. Насадки подходят
19.03.2011 в 00:34:42
koris написал : дремель. всё смотрю на него, думаю, нужен он мне или нет ... есть кетайские по 1000 рэ, не знаю, насадки дремелевские подходят к ним...
Я своего китайца лишь пару-пару раз включал по делу за парочку лет. Насадки подходят
19.03.2011 в 03:20:49
на таком труде много незаработаешь. Сечас режут лазером . Оставляй с запасом 2 мм , а сколы снимешь ленточной машинкой. Сначало 40-60 в зависимости от толщины потом 80-100 . Береги пальцы .
19.03.2011 в 07:40:26
D man написал : Сечас режут лазером .
то есть, у каждого такой портативный лазер, ну, типа, мокрореза, должен быть в наличии? :)
Палецкий написал : Я своего китайца лишь пару-пару раз включал по делу за парочку лет
то есть, всего четыре раза? :) а вот ещё вопрос- для чего, для каких работ? для плиточных или нет? как им рассшарошивать, удобно?кстати, у Дремеля есть насадка для обработки швов плитки - типа, р-раз, и усе швы одинаковой толщины :)
всё в голове (с)
19.03.2011 в 10:35:30
koris написал : то есть, всего четыре раза? а вот ещё вопрос- для чего, для каких работ? для плиточных или нет?
Для плиточных работ ни разу. Из последнего ...обрезал в труднодоступном месте раструб канализационной 50мм трубы заподлицо со стеной, что бы она не мешала установке посудомойки ..обрезал и поставил заглушку
19.03.2011 в 10:36:29
koris написал : у Дремеля есть насадка для обработки швов плитки - типа, р-раз, и усе швы одинаковой толщины
Ви дел такую приблуду на картинке, но о ее функционале инфы нет :(
19.03.2011 в 21:07:38
koris написал : кстати, у Дремеля есть насадка для обработки швов плитки - типа, р-раз, и усе швы одинаковой толщины
мда, если это то что я подумал, то та приблуда для удаления старой затирки из швов а вот так чтоб ряяззз и швы одинаковые такого не встречал, для этого надо просто плитку хорошо укладывать :)
20.03.2011 в 01:32:18
otyan написал : Извините, маразм. Параноики какие-то. В инете этих картинок прорва. Работа после гидроабразивной резки быстрее и проще в разы. Многие производители плитки продают готовые панно. На фирмах гидрорезки иногда очередь на неделю, какой смысл им сохранять Ваши чертежи? Жена ( дизайнер) дошла до того, что уже на фабрике заказывает запил под 45 гр. (страховка от криворуких исполнителей).
тему затеял хотел поделится с такими же как и я ,кому интересно делать то что самому по душе , гидро резка кстати не панацея для всех нюансов углового реза , у нас так резать она не может . не режет она улы под 45град, по кривой. а человек сможет. и каждая деталь требует индивидуальной подгонки.
20.03.2011 в 06:51:43
сергей722 написал : тему затеял хотел поделится с такими же как и я ,кому интересно делать то что самому по душе , гидро резка кстати не панацея для всех нюансов углового реза , у нас так резать она не может . не режет она улы под 45град, по кривой. а человек сможет. и каждая деталь требует индивидуальной подгонки.
Но это все делается без проблем мокрорезом или болгаркой.А насчет криволинейных резов,повторюсь,все таки лучше гидроабразивной резкой их делать.Наверно Вы привыкли работать по шаблонам и по месту.А если попробуете все рассчитать и в чертежах отдать на гидрорезку,оцените ее преимущества и свою выгоду.
20.03.2011 в 13:19:27
sano написал : а вот так чтоб ряяззз и швы одинаковые такого не встречал, для этого надо просто плитку хорошо укладывать
а так плитку положил абы как, а потом - рряз, и всё классно :):):)
всё в голове (с)
20.03.2011 в 13:20:28
сергей722 написал : тему затеял хотел поделится с такими же как и я ,кому интересно делать то что самому по душе
Все правильно! Поддерживаю. Ваше мастерство заслуживает самых-самых похвал и достойно подражания не только в плиточных работах, но и в других сферах жизни
20.03.2011 в 13:53:13
Палецкий написал : Все правильно! Поддерживаю. Ваше мастерство заслуживает самых-самых похвал и достойно подражания не только в плиточных работах, но и в других сферах жизни
+100!
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу